Общие вопросы
|
|
san
| Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:40 | Сообщение # 661 |
Страна: Беларусь
помоему Alex вводил олово в лак-сказал что серебро потом желтеет
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:49 | Сообщение # 662 |
Страна: Российская Федерация
Разная природа явления, имхо. В лаке олово В виде взвеси .Лак жидкий, имеет какю то хим.активность. вступает в реакцию. А если лак будет полимеризовавшимся, проц на 90? чуть-чуть мягким? Ведь в процессе сенсибилизации олово не воздействует на химсостав лака.И нужно для начала реакции. Поправьте, плз., если я неправильно рассуждаю.
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
san
| Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:56 | Сообщение # 663 |
Quote (Spezial) А если лак будет полимеризовавшимся, проц на 90? как словить эти 90% ? если уж у вас возникла такая мысль-то может полностью высушить а потом спотом с оловом-както так-хотя я чтото сомневаюсь в успехе такой техники
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:53 | Сообщение # 664 |
Страна: Казахстан
Quote (Spezial) Если на ещё липкую базу надуть по принчипу пескоструя сахар, поваренную соль, либо ещё какой либо очень тонко дисперсный порошок, который полностью растворяется в воде, соляной кислоте в очень малом количестве . Высушить базу. И в процессе активации это вещество смоется. По моим догадкам должны в базе остаться микро углубления . Это тупиковый путь . Никогда вы таким способом не получите качественные поверностные микронеровности , лучшие чем при химической модификации поверхности методом травления . Сомнения Sana по поводу матовости поверхности напрасны , потому что при правильном травлении микронеровности имеют величину в разы меньшую , чем толщина плёнки серебра и их просто - напросто " затягивает " слоем металла . Если же этого не происходит , то это значит вы сильно перетравили поверхность . В 1992 году на нашей кафеде защищался к.т.н. по этой теме , правда он использовал в качестве грунта МЛ , а не " супур-пупер " Фанта , но суть не в этом . При толщине покрытия свыше 0,15 мкм коэффиценты отражения плёнок на травлённой поверхности и на обычной были равны , а величина адгезии отличалась на 70-80 % .
Хобби - это работа , приносящая удовольствие вместо денег !
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:00 | Сообщение # 665 |
а можно ссылочку для изучения вопроса? bitte? Добавлено (15.04.2011, 20:00) --------------------------------------------- Qlibinglass, тов. Майор, разрешите обратиться! Каким составом сделать предтравление? Может взять керамоавтолак , да плавиковой по нему дюзнуть? Тщательно водичкой промыть, потом сенсибилизация и дальше как обычно?
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:06 | Сообщение # 666 |
Quote (Spezial) Если же этого не происходит , то это значит вы сильно перетравили поверхность да вроде пока и не травили
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:16 | Сообщение # 667 |
Я пока стеклопластик отрабатывал, денег и времени засадил - по самые уши. давайте распределим вопОрсы ,и каждый кто в теме , проведём эксперимент. Но результаты будем обобщать в приватке?
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:19 | Сообщение # 668 |
Quote (Spezial) Qlibinglass, тов. Майор, разрешите обратиться! Qlibinglass -приказываю все честно доложить я шучу-не обижайтесь
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Суббота, 16.04.2011, 04:47 | Сообщение # 669 |
Quote (Spezial) Может взять керамоавтолак , да плавиковой по нему дюзнуть? Тов. Лейтенант ! Представляете себе плавиковую кислоту , распылённую в виде аэрозоля ? Это же почище ядрёной бонбы ! Никакого здоровья не хватит ! Quote (san) Qlibinglass -приказываю все честно доложить Уже " рою " в этом направлении . Найду - выложу конечно , я тут не шпиён какой то ( в электронном виде - очень сомневаюсь )
Хобби - это работа , приносящая удовольствие вместо денег !
|
|
| | |
pick
| Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:22 | Сообщение # 670 |
Alex ты бы внёс ясность для нас дружбанов, теперь уже бывших. Что же таке произошло, что дружбаны больше друзьями не являются? Лично мне твоё решение в нашем возрaсте непонятнo. И ещё пароль для входа в закрытый форум не работает. Прошу разобратся.
Кто ищет тот всегда найдёт.
|
|
| | |
гоша
| Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:16 | Сообщение # 671 |
Quote (san) да не-как портит активатор-я знаю...ладно нужно сделать фото,а то сложно на пальцах обьяснять Ещё не сделал?
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
|
|
| | |
pick
| Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:51 | Сообщение # 672 |
Quote (гоша) Вот такая получилась картина Гоша а что серебро такое блеклое и нет зеркального блеска. Это и есть Гомельская технология с одностволом?
Кто ищет тот всегда найдёт.
|
|
| | |
san
| Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 07:29 | Сообщение # 673 |
Quote (гоша) Ещё не сделал? передумал
|
|
| | |
гоша
| Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:55 | Сообщение # 674 |
pick, Quote (pick) а что серебро такое блеклое и нет зеркального блеска. Меня самого это очень интересует.Пока не разобраля.Уверен что не из за обжига.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
|
|
| | |
19roman70
| Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:00 | Сообщение # 675 |
Страна: Молдова
Quote (pick) а что серебро такое блеклое и нет зеркального блеска. Это и есть Гомельская технология с одностволом? Одноствол плох в другом, забивается, зараза. И у меня неравномерность в подачах бывает. То что серебро блеклое - может база не досушена?
|
|
| | |