Quote (xasan)
на металл, сначало обезжириваю, потом матирую и снова обезжириваю, кладу грунт.
Не понял... берем диск, матуем (лудше пискоструеть) потом обезжириваем и покрываем грунтом Du pont (Я им покрываю). Далее, матуем и уже покрываем питерским грунтом!
Quote (xasan)
1. лак наносил тока питерский, больше ничем не покрывал, наверное лак тонким слоем положил. Может нужно было перекрыть автолаком? каким? 2. подложку сушил 1 сутки, наверное маловато.
Не важно каким слоем лак!!! Да хоть 100 слоёв!!! Если нет адгезии метализации к грунту то тут ни чего не спасет! Сам базу (Питерский грунт) сушу 20 мин при комнатной потом 1 час при 50-60 гр. и опять 20 мин при комнатной, и делаю метализацию!
Добавлено (30.06.2010, 19:29)
---------------------------------------------
Quote (mvv)
И защитный лак надо всегда перекрывать-защищать автолаком!!
Тогда просто бы лак слез а метализация осталась! Ну а защищать нужно полюбому!
Добавлено (30.06.2010, 19:42)
---------------------------------------------
Quote (pick)
(Из личного опыта) Доступно только для пользователейЛюбой лак будет выглядеть желтым если серебро неплотное так как формула серебро/активатор несбалансированна. То что серебро неплотное вы видете сразу как закончили метализацию и сдуваете воду с детали. Серебро под плёнкой воды выглядет желтоватым или желтым это говорит о том что такой же эфект желтизны вы получите при нанесенни лака. Если вы потрогаете пальцем это серебро то останется желтое пятно. Эта желтизна лака современем может усилиться благодаря добавкам в лак защищающие его от УФ излученния. Что в конечном счете приведёт к пожелтению самого серебра. Этот процесс идёт более активно на солнце. На плотном серебре серебро выглядит под плёнкой воды обсолютно без изменений и если его патрогать никаких следов не останется. И тогда на таком серебре любой лак не будет изменять цвет. На сколько я понял Alexу это тоже удалось добится что серебро небудет давать эфект желтизны. Это еще раз доказывает что это достижимо. Это информация пригодится тем кто ищет лак в надежде что он не пожелтеет.
У меня имеено так! Вот только не понятно как добиться плотности?
Но и еще есть информация которую знаю:
1) Когда белим потолок, что мы добовляем в известь??? Синьку!
Как раз для того чтоб при высыхании небыло желтого оттенка. И что самое интересное, после добавления "синьки" мы же не видим синий потолок, а он просто идеально белый!
2) Взять любое авто белого цвета (класса тойоты), то увидим очень интересный факт! Авто белые не порывают лаком в принцыпе, так как лак желтит при высыхании, а покрывают просто качественной белой краской! Лака нет у белых авто.
Конечно на мерседэсах он может и есть но там и сумма за авто другая)))
3) Считаю желтение при метализыции это не дефект, а просто не хватка синего. Я просто добавляю чуток синего в лак и все встает на свои места!
Сегодня отлипил лак от метализации (адгезии просто небыло), так вот лак прозрачный идеально и метализация без желтизны. Такое ощущуние что просто появляется еще один слой между лаком и метализацией, и он и желтит )))
Все это мое мнение)