Общие вопросы
|
|
Spezial
| Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:30 | Сообщение # 826 |
Страна: Российская Федерация
да, не , Парни, то была просто покраска капота от американца, систему то я собрал, двухдюзик дует нормально, токо, не ругайтесь дюже , не серебрил месяца 3 , вроде начал по мелащенко, не пошло . по другому сделал, на винноуксусной чегото боль-мень, но потом снова работа,(в рот ей ноги). но я скоро с отпуска выйду и прогоню весь процесс от и до .обещаю. А палладий нонче сильно дорого будет? Как-то олово не впечатляет. Мож активатор Шипли попробовать?
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
kolumb
| Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:56 | Сообщение # 827 |
Страна: Ирландия
вчера расстворил пропорцию нитрата серебра в дионизированной воде а сегодня утром на дне увидел большой осадок грязи.кто знает как лучше её профильтровать? вата? марля? капроновый чулок? нитрат серебра в кристаллическом виде выглядит не белым а сероватым. можно-ли етой хренью серебрить? и повлияет ли оно на качество метализации?
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
Evgen_o
| Дата: Четверг, 29.09.2011, 12:47 | Сообщение # 828 |
Страна: Украина
Quote (kolumb) вчера расстворил пропорцию нитрата серебра в дионизированной воде а сегодня утром на дне увидел большой осадок грязи.кто знает как лучше её профильтровать? вата? марля? капроновый чулок? нитрат серебра в кристаллическом виде выглядит не белым а сероватым. можно-ли етой хренью серебрить? и повлияет ли оно на качество метализации?
скорей всего это серебро выпало, я б не стал этим серебрить...
|
|
| | |
19roman70
| Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:34 | Сообщение # 829 |
Страна: Молдова
Отфильтруй через вату и серебри. Если растворил меньше 7г , можешь увеличить массовую часть этого раствора в общем. Немного, процентов на 10.
|
|
| | |
kolumb
| Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:37 | Сообщение # 830 |
Страна: Ирландия
spasibo (sorry pishu s raboti a zdes na kompe net russkoi klaviaturi)
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 17.10.2011, 08:14 | Сообщение # 831 |
Quote (san) от перемены мест слагаемых сумма не меняеться Да я знаю, но почему-то когда открываю начальную страницу, глаза разбегаются от того, куда заглядывать!Добавлено (17.10.2011, 09:14) --------------------------------------------- Alex, а давай начните форум заново, только доступ ограничте, чтобы можно было бы свободно высказываться без личек. И ветки пусть будут профессиональными, типа: Общие - можно оставить Желтизна - причины появления, признаки, способы устранения Грунт - типы используемых грунтов, как сделать самому Финишный лак - обсуждаем все, добавки для увеличения сцепления, колеровка Химия - варианты растворов, тюнинг, усовершенствование Активатор - думаю стоит ему отдельно уделить место Эффекты - способы придать зеркалу какой-либо рисунок или прочие эффекты, типа иней. Может еще что придумаешь... Только доступ должен быть действительно ограниченный. Я бы поделился бы своими знаниями, тем более что каждый из нас в своем городе и далеко друг от друга, а кто-то и в другой стране! Спасибо
NH2NH2
|
|
| | |
san
| Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:31 | Сообщение # 832 |
Страна: Беларусь
котики есть ..... а мне по старому было привычней -так сказать с рождения форума на нем нахожусь... ну да ладно
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Slava
| Дата: Среда, 19.10.2011, 20:58 | Сообщение # 833 |
Quote (JetMax) Финишный лак - обсуждаем все, добавки для увеличения сцепления А разве с лаком есть проблемы?Нет адгезии грунт-хром. Quote (JetMax) Только доступ должен быть действительно ограниченный Почему?
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:35 | Сообщение # 834 |
Если работаешь в этом направлении давно, то должен знать. Потому как здесь все те, кто сам осваивал технологию - тратил деньги, нервы, здоровье, не считая уже времени. Кто-то разорился, кто-то начал зарабатывать и сейчас у всех уже другие вопросы, а не такие типа - а какой рецепт растворов? - рецепты в нете найти можно в открытом доступе, соображалку просто включить надо как найти. И мы обсуждаем уже другие темы, например как усовершенствовать технологию. ЗЫ. И это не только моё мнение.Добавлено (20.10.2011, 01:35) --------------------------------------------- Slava, Quote (Slava) А разве с лаком есть проблемы?Нет адгезии грунт-хром. Кстати, адгезия у всех есть! Это пройденный этап.
NH2NH2
|
|
| | |
Slava
| Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:51 | Сообщение # 835 |
Quote (JetMax) Кстати, адгезия у всех есть! Это пройденный этап. Не уверен, что адгезия есть у всех (смотри чат Alex-Колумб). По-моему проблема в недостаточной адгезии. Конечное покрытие не стойкое. И это проблема не финишного лака. Если бы она была решена все бы уже хромировали машины. Денег и времени потрачено достаточно, но все равно не понимаю почему что-то нужно запрещать и ограничивать. Технология нанесения у всех практически одинакова.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:57 | Сообщение # 836 |
Страна: Украина
Quote (Slava) (смотри чат Alex-Колумб) Ты наверно всей предыстории не знаешь. Колумбу Фантахром втюхал новый лак, состав которого вызывает сомнения. Вот и спросил Колумба как лак себя ведет. Колумбу правда сравнивать не с чем, даже со старым Фантахромовским лаком. Это его первый адгезионный лак.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Slava
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 06:46 | Сообщение # 837 |
Quote (Alex) Ты наверно всей предыстории не знаешь. Да нет читал, помню.про Польшу.Я про адгезию сравнимую с автомобильным покрытием.Если кто-то создал нечто подобное,готов купить растворы(сам химию не делаю)и технологию нанесения.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 10:04 | Сообщение # 838 |
Quote (Slava) Да нет читал, помню.про Польшу.Я про адгезию сравнимую с автомобильным покрытием.Если кто-то создал нечто подобное,готов купить растворы(сам химию не делаю)и технологию нанесения. Тогда надо ждать, когда кто-либо осмелиться дать гарантию на долгий срок и предложить свой товар. Я не могу - не уверен на все 100.
NH2NH2
|
|
| | |
19roman70
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:00 | Сообщение # 839 |
Страна: Молдова
По адгезии серебра к грунту хорошие результаты и в Киеве и в Гомеле (хоть и обжиг, но 8 месяцев держит крепко). А вот по связке серебро - защитный я за Гомель пока помолчу, жду оттуда ответа.
Сообщение отредактировал 19roman70 - Суббота, 22.10.2011, 11:01 |
|
| | |
JetMax
| Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:16 | Сообщение # 840 |
Quote (19roman70) 19roman70 А у тебя защитный лак не держится?
NH2NH2
|
|
| | |