Подготовка деревянных изделий.
|
|
Alex
| Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:52 | Сообщение # 16 |
Страна: Украина
Пока ни какого. В продаже есть 3 категории клея по цене 4-5$ кг. и кроликовый 25$ 250гр. импортный белый. Так как опыта работы нет вот и советуюсь. На сколько разница в цене повлияет на качество?
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:27 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
Quote (Alex) На сколько разница в цене повлияет на качество? кроликовый можно исключить (впереди их год, может не понравиться) Будет возможность бери мездровый. Продается в виде соломенного цвета стружки, легко перетирается в руке, в воде при 60 градусах распускается за 15-20 минут. При покупке нужно смотреть чтобы не было комков.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Сообщение отредактировал Zulus - Понедельник, 20.12.2010, 01:34 |
|
| | |
staroi1
| Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:05 | Сообщение # 18 |
Тема по покрытию деревянных изделий померла или нет, если нет вопрос к Zulus Есть сомнение что клей забьет мелкую резьбу на дереве да и латексная краска тоже. Что может случится с полизфиркой со временем.
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:39 | Сообщение # 19 |
Я вот деревянные поверхности не подготавливал никак. Обычный лак нанес, поверх грунт и под сушку. Нормально металлизировалось и рельеф дерева проступал. Или вопрос в какой-то более заковыристой детали?
NH2NH2
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:28 | Сообщение # 20 |
Нет деталь не заковыристая, вырезанное панно на станке с ЧПУ. просто мелкорельефная.
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:13 | Сообщение # 21 |
Quote (JetMax) и рельеф дерева проступал Мы с ним как раз и боремся грунтами. Тут вопрос достаточности. Если резьба без крупных дефектов то достаточно 1-2 мм остаточного слоя для консервации дерева. В твоем случае достаточно будет 1-2 слоя двухкомпонентного мебельного грунта. Я пробовал итальянские( их там много и на все случаи жизни) Они легко шкурятся и поры тоже неплохо закрывают. Погугли какие фирмы ими торгуют в вашем городе. Quote (staroi1) Что может случится с полизфиркой со временем На мебель вокруг посмотри - все это она родимая
Сообщение отредактировал Zulus - Понедельник, 27.02.2012, 22:14 |
|
| | |
staroi1
| Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:04 | Сообщение # 22 |
Вот это (фото лучше сделать не мог) лак, сверху акриловый грунт и сверху фантовский.
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:10 | Сообщение # 23 |
Вот тоже дерево, но очень не нравиться желтизна. В какую тему вопрос задать
от admin: дык ветка и называется "вопрос-ответ" , а про "желтезну" уже где то на форуме обкашливали
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:46 | Сообщение # 24 |
Quote (JetMax) рельеф дерева проступал Вот как раз то,о чем я говорил. На третьем фото как раз явно видны недостатки подготовки. Виден рельеф дерева. Грани по всей видимости тоже не обрабатывались. Дерево требует повышенного внимания к подготовке. По сути резьбой мы имитируем бронзовую позолоченную отливку или чеканку, как на верхних фото(имеются ввиду те случаи когда мы металлизируем поверхность а не просто лакируем) и соответственно поверхность должна иметь атрибуты металла а не дерева. Наиболее красиво под металлом смотрятся вылизанные поверхности с красивыми гранями. Это как если бы ты готовил бампер на автомобиль (представь его с деревянным рельефом). Цена работ соответственно тоже возрастает. Это правда сусалка, но подготовка примерно одинаковая.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:37 | Сообщение # 25 |
Quote (Zulus) Вот как раз то,о чем я говорил. На третьем фото как раз явно видны недостатки подготовки А Я тупень думал, что Вам всем и нужен рельеф дерева! Тогда конечно нужна тщательная подготовка! Я с этим тоже маюсь, но у меня больше мороки сейчас буквы для рекламщиков. Как принесут ПВХ или акрил плохо нарезанный, вот начинаешь дурью маяться... По дереву я не пробовал выводить в идеал, но по опыту работы с тем же ПВХ могу сказать, что лучший способ был такой: 1. Шкурим 240 затем 400 2. Заливаем грунтом слоя 2-3 3. Шкурим 600-800 4. Заливаем грунтом 5. Шкурим 1000-2000 6. Заливаем лаком 7. Заливаем Кока-колой 8. Металлизация
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:13 | Сообщение # 26 |
Страна: Украина
Quote (staroi1) акриловый грунт и сверху фантовский
Акриловый по дереву и Fantachrome может боком со временем выйти. Fantachrome провалится в акриловый грунт, приматуется. Рельеф такой, что только wet оn wet работать надо. Или вышкуривать, но не оценит никто такой труд . Акриловый и мокрый по мокрому полиэфирный 1-2 мм. Полиэфирный выравняет поверхность, высохнет за пол часа и даст глянцевую подложку под Fantachrome.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:01 | Сообщение # 27 |
Quote (Alex) Полиэфирный выравняет поверхность, высохнет за пол часа и даст глянцевую подложку под Fantachrome
Дельный совет, спасибо
NH2NH2
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:16 | Сообщение # 28 |
Без ошкуривания с резьбой ничего путного не выйдет. Здесь вопрос цены и требовательности клиента. Цена здесь в 2-3 раза выше чем на плоскости и она в 2-3 раза ниже чем на сусалку. Так что кому нужно сэкономить тот будет заказывать серебро как имитацию, плюс покрытие прочнее сусалки. Ну это уже на каком блюдечке преподнести.
Сообщение отредактировал Zulus - Понедельник, 05.03.2012, 18:00 |
|
| | |
staroi1
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:38 | Сообщение # 29 |
Quote (Zulus) Без ошкуривания с резьбой ничего путного не выйдет Как ошкуривать такую резьбу, да и вырезана она на ЧПУ и уже лаком была покрыта.
Quote (Alex) Акриловый и мокрый по мокрому полиэфирный
А как на полиэфирный активатор ложится (у нас извините процесс с обжигом увы что имеем)
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:55 | Сообщение # 30 |
Quote (staroi1) Как ошкуривать такую резьбу Проходишь по старому покрытию скочбрайтом. 1-2 слоя мебельного грунта, выводишь поверхность. Потом как обычно под серебро.( все в пределах разумного разумеется) Quote (staroi1) А как на полиэфирный активатор ложится Да никак. Своим лаком вскрой, каким обычно вскрываешь. Вообще этот вопрос к Гомелю.
Сообщение отредактировал Zulus - Понедельник, 05.03.2012, 17:59 |
|
| | |