Ценообразование
|
|
xasan
| Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:19 | Сообщение # 16 |
Страна: Российская Федерация
это уже сложный вопрос у меня к примеру нет постоянного дохода
|
|
| | |
гоша
| Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:19 | Сообщение # 17 |
Вот есть фото автодиска или зайца.Какова его себестоимость?
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Сообщение отредактировал гоша - Пятница, 28.01.2011, 23:05 |
|
| | |
san
| Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 08:35 | Сообщение # 18 |
Страна: Беларусь
Quote (гоша) Вот есть фото автодиска или зайца.Какова его себестоимость? выложил видео-вот как просчитать стоимость подсвечника даже из расчета 5-6$ за дм основа понятно-как считать а вот завитухи-как просчитать ?
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Alex
| Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:52 | Сообщение # 19 |
Страна: Украина
Ценообразование исходя из ценности самого изделия. Если это Китайская базарная пластиковая безделушка за 20$, то за работу вообще что то просить… Если вещь единичная и нашел клиента не ты а он тебя, то она явно ему дорога. Здесь можно и поторговаться. Считай 3-10$ за дм.кв. Объемные детали считаю по площади всех поверхностей прямоугольника, в который можно вписать изделие. На вскидку, по площади у тебя квадратов 30 выходит. По минимуму 90$. Если цвет под бронзу, старины добавить, поработать еще, то можно и больше.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
san
| Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:57 | Сообщение # 20 |
Quote (Alex) Ценообразование исходя из ценности самого изделия юлить не буду-вещь церковная Quote (Alex) Объемные детали считаю по площади всех поверхностей прямоугольника, в который можно вписать изделие. спасибо понял как теперь считать-завтра перемеряю
|
|
| | |
Alex
| Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:00 | Сообщение # 21 |
Страна: Украина
Вещь церковная - можешь не считать, хоть бы материалы отбить
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
san
| Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:07 | Сообщение # 22 |
Quote (Alex) Вещь церковная - можешь не считать, хоть бы материалы отбить а что церковники не хотят платиь ?
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:47 | Сообщение # 23 |
Кто может помочь? Как обсчитать такое изделие (будет под золото) или аналогичное (косяк во внимание не берем) из чего складывается цена (шлифовка, грунтовка, металлизация, лакирование) если допустим кому-то под заказ надо покрыть что-то похожее, по поводу площадей прямоугольника мал-мало непонял. как оценить?
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:11 | Сообщение # 24 |
На сайте JetMax есть целая таблица по ценам.
Побеждает тот кто умеет ЖДАТЬ.
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Понедельник, 30.04.2012, 04:24 | Сообщение # 25 |
Quote (Roninrus) На сайте JetMax есть целая таблица по ценам.
Вот выдержка оттуда "фигурные изделия с площадью до 0,25 м2," "визуальный конус высотой не более 20см" вопрос как расчитать площадь этой фигурки (смотреть выше) если высота 400мм а самый больший диаметр 250мм и если в в конус такой высоты не входит, сколько идет % плюсовать? Если кто сталкивался с этим, может указать границы цены? А то мои пацаны руками разводят, вроде как грунтовать и лакировать её не совсем просто а по цене получается копейки стоит ли браться за такие заказы?
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:29 | Сообщение # 26 |
Quote (Roninrus) На сайте JetMax есть целая таблица по ценам А че, пользуешься?
NH2NH2
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 30.04.2012, 08:32 | Сообщение # 27 |
staroi1, Считай таким образом: один кв дециметр поверхности будет стоить примерно 200 руб. Примерно посчитай количество таких дециметров и умнож на 200 рублей. + 30% за рельефную поверхность (сложность формы). Если покажется слишком мало денег, то прибавьте еще чуть чуть
NH2NH2
|
|
| | |
san
| Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:49 | Сообщение # 28 |
Quote (JetMax) Если покажется слишком мало денег, то прибавьте еще чуть чуть выходит столько -что сооооовсем немало примерно долларов 60 -70 стоит покрыть такую статуэтку + стоимость самой статуэтки примерно возьмем 10-15 долларов конечная себестоимось если самому продовать 85 уе - а если через магазин то плюс 45 уе а оно комунибудь надо ? это уже по цене как художественное произведение становиться....хотя не знаю как у вас в России,может это нормально
я пока применения технологии не нашел - вот на тачки меня постоянно долбят там не вопрос-готовы лушить бабосы 30-50 уе за 2 лопуха на зеркала,150 -200 за литье но ......тут мне не в кассу все хотят чтобы ездило.а это ездило зимой не ездит а багетчиков как у Алекса рядом нет
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:00 | Сообщение # 29 |
Quote (san) выходит столько -что сооооовсем немало Получается так, что единичный заказ так и будет стоить. Подобное, произведенное в серийном масштабе, будет дешевле. А деваться тут некуда. Если есть заказчик на это, то пусть соглашается на выставленную цену или ничего не поделать. Я так делаю, иначе выйдет так: делаешь дешевле - получаешь кучу гемора и копейки прибыли (нафиг оно надо), а сделаешь нормальную цену, то 50/50 - либо получишь заказ, либо заказчик свалит, но тут плюс - тебе не нужно связываться со сложной работой за малые деньги.
NH2NH2
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:30 | Сообщение # 30 |
Quote (JetMax) А че, пользуешься? пока нет , но если создам свой сайт то точно скопирую
Побеждает тот кто умеет ЖДАТЬ.
|
|
| | |