В одной партии изделий есть такие, есть на порядок меньше и есть без этого косяка.
У меня еще есть подозрения, что на "нестабильном" грунте такое может быть от толщины слоя серебра. (это же косяк пошел после нанесения защитного слоя?)
грунт правда не фантовский -но тоже эксперементировал с расстворителями наверное расстворитель не успевает выпариваться и потом выходит таким образом для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
san, Кошмар какой. Насчет растворителя, то тут ты прав. Серебро у тебя поматовело из-за растворителя, а вот что за пузыри (или кратеры это) не понятно. Какой формы они? Или это подняло слой металла в виде волдыря? NH2NH2
Еще не уверены, но грешим на растворитель для грунта... Был маленький эксперимент
Я предполагал что растворитель ( в чате), но какой? Можно определеней, чтобы другие не наступали на эти грабли. У меня похожее было от 648, но когда грунт ложил опытный маляр, такогоне было. Предполагаю что я гдето дал толстый слой . Может и у вас дрогнула рука?а? Грунт - Фанта. Тот же маляр посоветовал пользоваться растворителем для акрила (он так и называется)
Сообщение отредактировал 19roman70 - Вторник, 20.03.2012, 11:21
Даже не знаю к косякам отнести или к головотяпству, хотели сегодня рамку порыть, активатором прохожу не ложится (сам дальше не стал бы даже пытаться) так нет Полуглавный говорит давай будем (сроки поджимают). Он у нас в ответе за предварительную грунтовку, лакировку, изготовление форм и т.д. Ну и как результат, 5 литров коту под хвост, плюс столько же моих нервов и матов. Dubitando ad veritatem pervenimus
san, Кошмар какой. Насчет растворителя, то тут ты прав. Серебро у тебя поматовело из-за растворителя, а вот что за пузыри (или кратеры это) не понятно. Какой формы они? Или это подняло слой металла в виде волдыря?
обьясню чтобы всем было понятно баловался с лаком мч-не дает падла должного глянца перепробовал массу расстворителей-согласно их составов вообщем приемлемого глянца добился-приемлемо легло серебро-приемлемо лег лак.....поставил подсушиться и....пузыри вообщем образовались снизу под слоем серебра,ПОД слоем забил на этот расстворитель и лак в том числе для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
...а может быть муар из-за того что паше далеко от поверхности и модификатор очень рано смешивается с восстановителем?
Нет. Вот сегодня эксперимент провел. Полметра и десять сантиметров. Никакой разницы в конечном результате. На раме пять сантиметров. В декоре лужи стоят, их пробить надо. С большого расстояния не получится.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
Так ради эксперемента. Маленько сфотано плохо. Может желтизна (цветочки справа) быть от слабого активатора? химия одна, активатор разный (но ложился одинаково - никак ) Dubitando ad veritatem pervenimus