Новое · Участники · Правила · Поиск · RSS

Модератор форума: Alex, admin  
Общие вопросы
xasan
Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:20 | Сообщение # 421

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Такой косяк есть у меня. Грунт питер, химия не питер, лак защитный питер, сверху автолак, через месяц серебро пожелтело. Завтра сделаю фото. Все думаю из-за защитного лака, т.к. не защищает серебро от УФ.

san
Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:30 | Сообщение # 422

Страна: Беларусь Беларусь
Quote (xasan)
Такой косяк есть у меня.

вот это уже серьезный разговор smile

для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать
БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

Alex
Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:50 | Сообщение # 423

Страна: Украина Украина
Тонеры выгорают за лето под ноль. Но не за месяц.

Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.

voven
Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:08 | Сообщение # 424

Quote (Alex)
Тонеры выгорают за лето под ноль. Но не за месяц.

я серебро ни чем не защищал.

Metall
Дата: Среда, 29.09.2010, 20:28 | Сообщение # 425

Добрый вечер всем!
Подскажите по тонерам(надеюсь это не секрет), можно в личку.
Какие цвета тонеров использовать? В каком кол-ве? Какие лучше из доступных?

Alex
Дата: Среда, 29.09.2010, 20:42 | Сообщение # 426

Страна: Украина Украина
К сожалению, есть только статистика, какие тонеры нельзя использовать по причине их не стойкости к уф. В каких пропорциях смешивать буржуи рекомендуют так:
«Where a color like gold is desired, a dye is either incorporated into the paint coating before spraying or applied after the coating is applied and dried properly. For example, for gold finish, 2 parts black toner, 2 parts yellow and 6 parts orange can be added to the clear mixture before spraying and curing. Brass can be obtained by adding 1 part black, 2 parts yellow, and 6 parts orange. Under certain circumstances, "chrome" finish will require an addition of 3 parts black, 1 part blue, 1 part violet-blue.»
Если с золотом и бронзой все относительно просто, то от «violet-blue» зависит, что у Вас получится за «Хром», так как у каждого производителя тонеров свое видение на этот тонер.

Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.

san
Дата: Среда, 29.09.2010, 21:19 | Сообщение # 427

Quote (Alex)
какие тонеры нельзя использовать по причине их не стойкости к уф

синий

БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

Metall
Дата: Среда, 29.09.2010, 21:59 | Сообщение # 428

а на данный момент самым оптимальным является полиуретановый лак? Он везде в магазинах автокрасок продается?

san
Дата: Среда, 29.09.2010, 22:47 | Сообщение # 429

Quote (Metall)
Он везде в магазинах автокрасок продается?

везде

БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

pick
Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:17 | Сообщение # 430

Страна: Казахстан Казахстан
Quote (san)
ктонибудь сталкивался с пожелтением серебра ?

Подобная проблема из-за УФ. Spectra Chrome и Cosmichrome рекомендуют не выставлять деталь на солнце пока не пройдёт 7 дней. Spectra Chrome сейчас добавил второй верхний лак с максимальной УФ защитой и после него можно выставлять на солнце через 24 часа.

Quote (mix31)
У кого какие предложени я вот по этому???

Из-за большой усадки автолак отрывает серебро от базы. Подобная проблема у многих и также у Cosmichrome.

Quote (Spezial)
Попробуйте горелкой, согласно нашумевшей публикации, может сработает

С горелкой как было уже сказано радость с хорошой адгезией будет не долгой.

Кто ищет тот всегда найдёт.

mix31
Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:30 | Сообщение # 431

Quote (pick)
Из-за большой усадки автолак отрывает серебро от базы. Подобная проблема у многих и также у Cosmichrome.

Спасибо за помощь, но там лака нет, серебро смывалось водой реагенты питерские)))))

san
Дата: Четверг, 30.09.2010, 19:29 | Сообщение # 432

Quote (mix31)
Спасибо за помощь, но там лака нет, серебро смывалось водой реагенты питерские)))))

с такимуспехом можно добавить 30 % пластификатора - эффект тотже smile

БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

ogogo Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:37 | Сообщение # 433

Привет форум.
Модератору – может меня забанят или зафлудят или еще чего, я перерегистрируюсь и буду висеть на всех известных мне подобных сайтах. Пишу не с целью загадить сайт, а потому что достало.
Пишет вам, не побоюсь этого слова, ЛОХХХХХ, имевший счастье стать обладателем ВЕЛИКОЙ НЕПОБЕДИМОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗ ГОМЕЛЯ. Зовут меня Олег. Около года назад у меня и моего компаньона Юрия возникла насущная серьезная потребность в покрытии типа «хром» для некоторых частей авто некоторых наших клиентов. Дивиденды обещались хорошие, плюс новая в районе технология и т.д. Поспрашивав немного друзей-знакомых, порывшись в инете и т.д. мы скопили немного информации. Проанализировав имеющуюся НА ТОТ момент информацию, решили – мы из Беларуси, рядом никого с подобными предложениями нет, а ВТ (далее и постоянно ВТ – это ВЕЛИЧАЙШИЙ ТЕХНОЛОГ, он же на форумах Ильич, Дмитрий из Гомеля, славянские технологии (по крайней мере он на них ссылался), ST-chrome, AG, AGNO3 и мн. др. обличий) недалеко, а в добавок у него все так сладко аж дух захватывает. Короче, поехали, купили. НО отвалив (ХАЛЯВА!!!!!) 4000 у.е., мы приобрели на начальный момент только половину ВОЛШЕБНЕЙШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ (с ней вы можете ознакомиться на форуме). В эту половину входили «технологический процесс» и «!!!УСТАНОВКА!!!» (даже!!! УСТАНОВИЩЕ!!!, включающее три китайских пистолета и четыре шланга – это серьезно) без рецептов химии и СЕКРЕТНЫХ КОМПОНЕНТОВ. Полностью вся ВЕ%ЛИКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ стоит в два раза дороже. Также в «комплект» входил набор компонентов на 200 кв.м. и ВСЕМЕРНАЯ И БЕЗРАЗДЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ВТ. Итого по прошествии девяти месяцев (классный срок) имеем результат - полное Г….О, что такое техническая поддержка – надо посмотреть в библиотеке, а информационную поддержку ВЕиКоМУ ИЛьИчУ оказывал уже мой компаньон Юрий, который за это время из-за большой потребности в технологии, стал и нехилым химиком, и технологом, И ВООЩЕ ХРОМИСТОМ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Химия у ВТ каждый раз новая, усовершенствованная (химию нам высылают по НАШЕЙ ССЛЕЗННОЙ просьбе, партиями по 50 кв.м., свеженькую,) технология с каждым моментом добавляет новые секретные слои и компоненты, на вопрос почему что не так ответ один – у тебя хреновые условия и еще более хреновые руки и мозги. Может и так, но без скромности скажу, что каждый из нас на протяжении десяти лет занимается покраской авто и имеет к этому моменту неплохую постоянную клиентуру. Я понимаю что наши навыки в этой технологии может быть и не применимы, но руки у нас не из ж… растут и заточить мы их можем под любую работу.
Последние пол года у меня были очень трудными как в семье, так и в «постоянном» бизнесе, поэтому большинство проблем я пустил на самотек, и все технологические косяки разгребал мой компаньон. Но время лечит и по прошествии времени я ПИШУ. Глядя на полученные результаты хочу сказать следующее – не будьте лохами, не покупайте ЭТО в Гомеле, лучше уж в Питере там хоть установка что-то весит (если хотите просра…ь бабки лучше отошлите в фонд помощи умалишенным), и второе - эта технология в самопальных условиях к авто не применима. Кое чего и кое как получается, но ничего из купленного у ВГ не пригодилось. Единственное, что поражает своей стабильностью, и за что вы ТВЕРДО можете давать гарантии это 100% наличие косяка (вернее КОСЯЯЯКА) в результате. НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ в качестве полученного покрытия.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ПИСАНО – ЗАИМЕВ НЕМНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, А ТАКЖЕ ИМЕЯ !!!ОООГРОМНОЕ!!! ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ УТВЕРДИТЬСЯ ПО ЖИЗНИ ВГ И ЕМУ ПОДОБНЫМ, Я СООБЩАЮ – С НЕДАВНИХ ПОР МНОЮ СОБИРАЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ВГ. ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ И ПОСТРАДАВШИЕ МОГУТ НАПИСАТЬ МНЕ НА MAIL olegsauco@mail.ru. Я не преследую цели наживы, или хотя бы цели вернуть проср…е деньги (сам ведь лооох), я просто хочу ИМ СПОКОЙНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, пусть мои деньги пойдут ему на пользу и отдых. Хочется чтобы ОН и ТАКИЕ КАК ОН набрались здоровья и силенок перед тем как их СПРОСЯТ на основании, естественно, закона.
Очень ПРОШУ – !!!!!! НЕ УДАЛЯЙТЕ!!!!! (извените за грамматику. Я не в себе)

Zulus
Дата: Пятница, 01.10.2010, 01:07 | Сообщение # 434

Контрольный в голову. cool

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!

Perseuz
Дата: Пятница, 01.10.2010, 03:59 | Сообщение # 435

Парни... по тонерам... Дело в том, что использовать можно практически любой тонер который совместим с вашим лаком, проблема в самом лаке, если у него нет УФ фильтра, то тонер выгорит, если есть, то он защитит пигмент от выгорания. Кстати УФ фильтр можно ввести самому, если конечно найдете у кого его купить. У меня есть яркий пример, "золотой" унитаз стоит на улице уже год, тонер частично выгорел уже через пару недель, но потом унитаз вновь пожелтел, но уже пожелтел лак. Лак ПУ без уф фильтра. Там же валяется мыльница покрытая лаком с тем же тонером, но лак с УФ фильтром, мыльница имеет тот же цвет, что и имела год назад. И еще, практически нет лаков со 100% защитой от УФ, по крайней мере я не слышал. У меня есть химик, он создал УФ фильтр, даже он защищает не более чем на 98%

Поиск:
Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz | Copyright: Zolotoy.moy ©2010- 2024 | Design by LELIK на базе ucoz | Webik.at.ua |
%