Похимичим...
|
|
admin
Offline
| Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:40 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 374
Репутация: 109
Страна: Украина
Тема от Qlibinglazz
|
|
| | |
staroi1
Offline
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:47 | Сообщение # 271 |
Сообщений: 330
Репутация: 42
Страна: Российская Федерация
Вопрос? Кто в курсе чем отличается если нитрат серебра с амиаком а гидроксид натрия с востановителем, или нитрат серебра с востановителем а гидроксид натрия с амиаком?
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
JetMax
Offline
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:42 | Сообщение # 272 |
Сообщений: 622
Репутация: 30
Страна: Российская Федерация
Странно, такое впечатление, что ты говоришь о модификаторе с аммиаком и смеси его с восстановителем и тут же о восстановителе на гидроксиде без аммиака и с аммиаком. Если о модификаторе говорить, то у меня кроме путаницы эта фраза ничего не вызывает, а если о восстановителе, то у меня был рецепт восстановителя на гидроксиде, в котором был аммиак. А вообще откуда эти слова?
NH2NH2
|
|
| | |
staroi1
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 04:53 | Сообщение # 273 |
Сообщений: 330
Репутация: 42
Страна: Российская Федерация
Цитата (JetMax) А вообще откуда эти слова?
Из патента, возможно не точно выразился поясняю В один бак наливается смесь нитрата серебра и амиака (в пропорциях согласно рецепта) в другой бак востановитель и гидроксид натрия (также в пропорциях согласно рецепта) дальше как обычно из сдвоеного пистоля на изделие. Другой вариант: где в один бак нитрат серебра и востановитель (в пропорции как обычнно делаеш) в другой бак амиак и гидроксид натрия (анологично) далее через двойной пистоль и на изделие. Так вот есть отличие от "стандартног" где в одном баке нитрат серебра, амиак, и гидроксид натрия а в другом баке востановитель. может есть отличие в быстроте нанесения, в продолжительности хранения растворов или еще какие?
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
JetMax
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:33 | Сообщение # 274 |
Сообщений: 622
Репутация: 30
Страна: Российская Федерация
staroi1, Я думаю тут подвох в том, что во-втором случае, когда серебро и восстановитель вместе, а во втором баке аммиак и гидроксид, восстановитель в серебре это всего лишь один компонент или два (типа глюкоза и стабилизатор). А аммиак и гидроксид лишь дают эффект реакции. Когда эксперименты проводил, выяснил, что аммиак ведет себя как комплексообразователь и замедлитель реакции. Гидроксид как ускоритель реакции, но в комплексе они оба дают и скорость и качество покрытия - важно лишь баланс найти правильный.
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:02 | Сообщение # 275 |
Сообщений: 1258
| |
dircshnaider
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:14 | Сообщение # 276 |
Сообщений: 194
Репутация: 11
н Чивас-понты! 98гривенников\литр
Сообщение отредактировал dircshnaider - Пятница, 15.02.2013, 21:15 |
|
| | |
Alex
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:20 | Сообщение # 277 |
Сообщений: 1258
Репутация: 69
Страна: Украина
Да, но последняя бутылка - 600 и тоже барвник и в Сельпо не стоит на полках.
p.s. тов. "АКВАВИТ", когда клеит свои этикетки, забывает, что у Артура в оригинале на обратной стороне должна быть дата разлива
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
dircshnaider
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:32 | Сообщение # 278 |
Сообщений: 194
Репутация: 11
Дата розлива, думаю, тщательно зашифрована в штрих-коде.))
|
|
| | |
kolumb
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:54 | Сообщение # 279 |
Сообщений: 191
Репутация: 24
Страна: Ирландия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jameson Добавлено (15.02.2013, 21:54) --------------------------------------------- Первый этап Зерно замачивается дня на два в воде, а затем раскладывается тонким слоем, пока не прорастет. Часть крахмала, содержащегося в зерне, превращается в сахар. Надо признать, что ирландцы и шотландцы здесь действуют одинаково. Но все последующие процессы значительно разнятся. Второй этап Если шотландцы сушат проращённое зерно в дыму тлеющего торфа, древесного угля и вересковых стружек (отсюда и «копченый» привкус любого шотландского виски), то ирландцы придерживаются иных правил. Они помещают зерно в специальные печи, где оно не доступно никаким посторонним запахам и ароматам. Именно так сохраняются тонкие оттенки будущего букета и характерный мягкий привкус солода. Третий этап Вслед за этим смесь солода и ячменя грубо перемалывается и запаривается горячей водой в огромных чанах, чтобы сахар и оставшийся крахмал растворились в воде. Образовавшаяся жидкость отделяется от зернового осадка и перекачивается в другой чан. Добавляются дрожжи, чтобы началось брожение. Сусло ферментируется двое суток. За это время сахар трансформируется в низкоградусный спирт и углекислый газ. Четвертый этап После того, как сусло вызрело, начинается дистилляция. И здесь вновь проявляется «ирландский акцент». В отличие от шотландцев, которые для приготовления виски используют двойную перегонку, да и то лишь для высококачественных сортов, на большинстве ирландских винокурен проводится обязательная тройная (!) дистилляция в медных перегонных кубах, которые сегодня, как и сотни лет назад, называются pot still. После первой дистилляции получается 25-30-процентный спирт, после второй — 65-70-процентный, третья не столько увеличивает крепость, сколько окончательно очищает спирт. Пятый этап Полученный виски разливается в дубовые бочки, которые задолго до этого были собраны вручную и отправлены в Испанию, где использовались для выдержки хереса, а затем возвратились в Ирландию. В этих бочках в полной темноте и тишине виски будет вызревать, набираться танинов, «взрослеть» не менее трех лет. Правда, для виски Jameson минимальный срок выдержки увеличен до 6 лет, а, например, Jameson 1780 выдерживается 12 лет. За это время окончательно формируется букет и вкус продукта. Цвет становится золотистым. Как говорят ирландцы, Святой Патрик роняет слезу благодарности в каждую бочку. Шестой этап Когда специалисты считают, что время пришло, бочка распечатывается, и опытные эксперты и мастера, которым предстоит изготовить смесь, дегустируют виски. Из нескольких сотен пустых бочек выбирается только одна, которая, по мнению мастера, отвечает всем необходимым требованиям. Седьмой этап
И вот начинается завершающий процесс смешивания (blend). Характер каждого сорта ирландского виски определяет мастер, соединяющий в одной бочке до сорока разных сортов. Чуть больше добавит этого, чуть меньше того, и виски наполняется новыми ароматическими нюансами, вкусовыми подробностями. В этот момент напиток приобретает метафизические черты, которые проявятся позднее в нашем настроении. Не зря, наверное, Джон Джеймсон внимательно присматривался к своим мастерам-блендерам перед тем как допустить их к процессу смешивания. Наконец «зрелый» виски еще раз фильтруется, разводится чистейшей водой до нужной крепости и разливается в бутылки, на которые наклеиваются этикетки, где изображены герб Джона Джеймсона и фамильный девиз: «Sine metu» («Без страха», кельт.). Правда, существует гипотеза, что и в бутылках продолжается процесс формирования продукта, когда виски приобретает новые вкусовые оттенки.
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
Alex
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:00 | Сообщение # 280 |
Сообщений: 1258
Репутация: 69
Страна: Украина
Цитата (dircshnaider) Дата розлива, думаю, тщательно зашифрована в штрих-коде.)) Дату всегда выставляют на показ. Конкретная дата розлива значительно влияет на цену и качество виски. 98 гр./л это не цена. Поэтому дата, присутствующая на «правильных» бутылках Артура, проштамповывается на этикетках, а не скрывается под штрихкодом. Я думаю это наш разлив. Плюс еще барвник, пусть в понтовых, но не дешевых сортах. Что мы пьем!? kolumb, так понял, что Ваши бутылки (на фото) дубовых бочек не видали, раз подкрашены?
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
kolumb
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:05 | Сообщение # 281 |
Сообщений: 191
Репутация: 24
Страна: Ирландия
Alex, Как приеду на украину привезу Jameson и несколько дубовых пробок пропитанных виски. Запах супер. Заодно вещ-док.
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
Alex
Offline
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:09 | Сообщение # 282 |
Сообщений: 1258
Репутация: 69
Страна: Украина
Вопрос закрыт.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
JetMax
Offline
| Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:37 | Сообщение # 283 |
Сообщений: 622
Репутация: 30
Страна: Российская Федерация
Цитата (kolumb) Как приеду на украину привезу Jameson Вова, оставь мне пробку одну на память, про саму жидкость уже не говорю - не дождется...
NH2NH2
|
|
| | |
dircshnaider
Offline
| Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:14 | Сообщение # 284 |
Сообщений: 194
Репутация: 11
Я смотрел передачу про Jameson. Там так все вкусно и красиво показывали, что захотелось пойти в магазин. Был в Метро. Ни одной бутылки виски Jameson без красителя и ароматизатора я не нашел, хотя очень надеялся. И так как я уже решился вместо любимого Ренуаж купить вискарь, то взял ту бутылку, где была надпись" без барвников и консервантов". В результате купил контрафакт, в Метро. ППЦ! Кстати пьется неплохо и через неделю уже перестал продаваться.
|
|
| | |
focus
Offline
| Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:10 | Сообщение # 285 |
Сообщений: 5
Репутация: 0
Страна: Украина
подскажите кто каким базовым лаком пользуется и технику нанесения у меня постоянно шегрень получается . я так понял многие фантой пользуются скажите полное название её. зарание спасибо
|
|
| | |