Новое · Участники · Правила · Поиск · RSS

Модератор форума: Alex, admin  
Похимичим...
admin
Offline
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:40 | Сообщение # 1

Сообщений: 374

Репутация: 109

Страна: Украина Украина
Тема от Qlibinglazz

 
staroi1
Offline
Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:47 | Сообщение # 271

Сообщений: 330

Репутация: 42

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Вопрос?
Кто в курсе чем отличается если нитрат серебра с амиаком а гидроксид натрия с востановителем, или нитрат серебра с востановителем а гидроксид натрия с амиаком?


Dubitando ad veritatem pervenimus
 
JetMax
Offline
Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:42 | Сообщение # 272

Сообщений: 622

Репутация: 30

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Цитата (staroi1)
Вопрос?

Странно, такое впечатление, что ты говоришь о модификаторе с аммиаком и смеси его с восстановителем и тут же о восстановителе на гидроксиде без аммиака и с аммиаком.
Если о модификаторе говорить, то у меня кроме путаницы эта фраза ничего не вызывает, а если о восстановителе, то у меня был рецепт восстановителя на гидроксиде, в котором был аммиак.
А вообще откуда эти слова?


NH2NH2
 
staroi1
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 04:53 | Сообщение # 273

Сообщений: 330

Репутация: 42

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Цитата (JetMax)
А вообще откуда эти слова?


Из патента, возможно не точно выразился поясняю
В один бак наливается смесь нитрата серебра и амиака (в пропорциях согласно рецепта) в другой бак востановитель и гидроксид натрия (также в пропорциях согласно рецепта) дальше как обычно из сдвоеного пистоля на изделие.
Другой вариант: где в один бак нитрат серебра и востановитель (в пропорции как обычнно делаеш) в другой бак амиак и гидроксид натрия (анологично) далее через двойной пистоль и на изделие.
Так вот есть отличие от "стандартног" где в одном баке нитрат серебра, амиак, и гидроксид натрия а в другом баке востановитель.
может есть отличие в быстроте нанесения, в продолжительности хранения растворов или еще какие?


Dubitando ad veritatem pervenimus
 
JetMax
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:33 | Сообщение # 274

Сообщений: 622

Репутация: 30

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
staroi1, Я думаю тут подвох в том, что во-втором случае, когда серебро и восстановитель вместе, а во втором баке аммиак и гидроксид, восстановитель в серебре это всего лишь один компонент или два (типа глюкоза и стабилизатор). А аммиак и гидроксид лишь дают эффект реакции. Когда эксперименты проводил, выяснил, что аммиак ведет себя как комплексообразователь и замедлитель реакции. Гидроксид как ускоритель реакции, но в комплексе они оба дают и скорость и качество покрытия - важно лишь баланс найти правильный.

NH2NH2
 
Alex
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:02 | Сообщение # 275

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Делай по первому варианту. Патентам верить нельзя angry Там столько еще противоречивых данных!

Здесь вот по теме вопрос. Кто ответит?
Всегда так думал, засомневался, обратился к всемирной паутине.
Материал из Википедии: «…Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства: он темнеет…» Но надписи на бутылках говорят о другом:


Смотреть 1200 x 1600

Попалась в руки бутылочка подороже. Таже хрень. Кolumb, ты там самый близкий к производителю. Проясни ситуацию, я чего то не понимаю… Явно тема для «Похимичим».




Смотреть 1600 x 1200


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
dircshnaider
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:14 | Сообщение # 276

Сообщений: 194

Репутация: 11

н Чивас-понты! 98гривенников\литр

Сообщение отредактировал dircshnaider - Пятница, 15.02.2013, 21:15
 
Alex
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:20 | Сообщение # 277

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Да, но последняя бутылка - 600 и тоже барвник angry и в Сельпо не стоит на полках.

p.s. тов. "АКВАВИТ", когда клеит свои этикетки, забывает, что у Артура в оригинале на обратной стороне должна быть дата разлива biggrin


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
dircshnaider
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:32 | Сообщение # 278

Сообщений: 194

Репутация: 11

Дата розлива, думаю, тщательно зашифрована в штрих-коде.))
 
kolumb
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:54 | Сообщение # 279

Сообщений: 191

Репутация: 24

Страна: Ирландия Ирландия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Jameson

Добавлено (15.02.2013, 21:54)
---------------------------------------------
Первый этап
Зерно замачивается дня на два в воде, а затем раскладывается тонким слоем, пока не прорастет. Часть крахмала, содержащегося в зерне, превращается в сахар. Надо признать, что ирландцы и шотландцы здесь действуют одинаково. Но все последующие процессы значительно разнятся.
Второй этап
Если шотландцы сушат проращённое зерно в дыму тлеющего торфа, древесного угля и вересковых стружек (отсюда и «копченый» привкус любого шотландского виски), то ирландцы придерживаются иных правил. Они помещают зерно в специальные печи, где оно не доступно никаким посторонним запахам и ароматам. Именно так сохраняются тонкие оттенки будущего букета и характерный мягкий привкус солода.
Третий этап
Вслед за этим смесь солода и ячменя грубо перемалывается и запаривается горячей водой в огромных чанах, чтобы сахар и оставшийся крахмал растворились в воде. Образовавшаяся жидкость отделяется от зернового осадка и перекачивается в другой чан. Добавляются дрожжи, чтобы началось брожение. Сусло ферментируется двое суток. За это время сахар трансформируется в низкоградусный спирт и углекислый газ.
Четвертый этап
После того, как сусло вызрело, начинается дистилляция. И здесь вновь проявляется «ирландский акцент». В отличие от шотландцев, которые для приготовления виски используют двойную перегонку, да и то лишь для высококачественных сортов, на большинстве ирландских винокурен проводится обязательная тройная (!) дистилляция в медных перегонных кубах, которые сегодня, как и сотни лет назад, называются pot still. После первой дистилляции получается 25-30-процентный спирт, после второй — 65-70-процентный, третья не столько увеличивает крепость, сколько окончательно очищает спирт.
Пятый этап
Полученный виски разливается в дубовые бочки, которые задолго до этого были собраны вручную и отправлены в Испанию, где использовались для выдержки хереса, а затем возвратились в Ирландию. В этих бочках в полной темноте и тишине виски будет вызревать, набираться танинов, «взрослеть» не менее трех лет. Правда, для виски Jameson минимальный срок выдержки увеличен до 6 лет, а, например, Jameson 1780 выдерживается 12 лет. За это время окончательно формируется букет и вкус продукта. Цвет становится золотистым. Как говорят ирландцы, Святой Патрик роняет слезу благодарности в каждую бочку.
Шестой этап
Когда специалисты считают, что время пришло, бочка распечатывается, и опытные эксперты и мастера, которым предстоит изготовить смесь, дегустируют виски. Из нескольких сотен пустых бочек выбирается только одна, которая, по мнению мастера, отвечает всем необходимым требованиям.
Седьмой этап

И вот начинается завершающий процесс смешивания (blend). Характер каждого сорта ирландского виски определяет мастер, соединяющий в одной бочке до сорока разных сортов. Чуть больше добавит этого, чуть меньше того, и виски наполняется новыми ароматическими нюансами, вкусовыми подробностями. В этот момент напиток приобретает метафизические черты, которые проявятся позднее в нашем настроении. Не зря, наверное, Джон Джеймсон внимательно присматривался к своим мастерам-блендерам перед тем как допустить их к процессу смешивания. Наконец «зрелый» виски еще раз фильтруется, разводится чистейшей водой до нужной крепости и разливается в бутылки, на которые наклеиваются этикетки, где изображены герб Джона Джеймсона и фамильный девиз: «Sine metu» («Без страха», кельт.). Правда, существует гипотеза, что и в бутылках продолжается процесс формирования продукта, когда виски приобретает новые вкусовые оттенки.


я дилетант и не судите меня строго...
 
Alex
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:00 | Сообщение # 280

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Цитата (dircshnaider)
Дата розлива, думаю, тщательно зашифрована в штрих-коде.))

Дату всегда выставляют на показ. Конкретная дата розлива значительно влияет на цену и качество виски. 98 гр./л это не цена. Поэтому дата, присутствующая на «правильных» бутылках Артура, проштамповывается на этикетках, а не скрывается под штрихкодом. Я думаю это наш разлив. Плюс еще барвник, пусть в понтовых, но не дешевых сортах. Что мы пьем!?

kolumb, так понял, что Ваши бутылки (на фото) дубовых бочек не видали, раз подкрашены?


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
kolumb
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:05 | Сообщение # 281

Сообщений: 191

Репутация: 24

Страна: Ирландия Ирландия
Alex, Как приеду на украину привезу Jameson и несколько дубовых пробок пропитанных виски. Запах супер. Заодно вещ-док.

я дилетант и не судите меня строго...
 
Alex
Offline
Дата: Пятница, 15.02.2013, 23:09 | Сообщение # 282

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Вопрос закрыт. biggrin

Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
JetMax
Offline
Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:37 | Сообщение # 283

Сообщений: 622

Репутация: 30

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Цитата (kolumb)
Как приеду на украину привезу Jameson

Вова, оставь мне пробку одну на память, про саму жидкость уже не говорю - не дождется...


NH2NH2
 
dircshnaider
Offline
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:14 | Сообщение # 284

Сообщений: 194

Репутация: 11

Я смотрел передачу про Jameson. Там так все вкусно и красиво показывали, что захотелось пойти в магазин. Был в Метро. Ни одной бутылки виски Jameson без красителя и ароматизатора я не нашел, хотя очень надеялся. И так как я уже решился вместо любимого Ренуаж купить вискарь, то взял ту бутылку, где была надпись" без барвников и консервантов". В результате купил контрафакт, в Метро. ППЦ! Кстати пьется неплохо и через неделю уже перестал продаваться.
 
focus
Offline
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 21:10 | Сообщение # 285

Сообщений: 5

Репутация: 0

Страна: Украина Украина
подскажите кто каким базовым лаком пользуется и технику нанесения у меня постоянно шегрень получается . я так понял многие фантой пользуются скажите полное название её. зарание спасибо
 
Поиск:
Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz | Copyright: Zolotoy.moy ©2010- 2024 | Design by LELIK на базе ucoz | Webik.at.ua |
%