Кто какими грунтами пользуется
|
|
Alex
| Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:47 | Сообщение # 1 |
Страна: Украина
Кто какими грунтами пользуется?
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Среда, 16.06.2010, 02:45 | Сообщение # 2 |
Страна: Российская Федерация
Quote (Alex) Кто какими грунтами пользуется? Как я уже говорил, пробовал Акриловый - ерунда. Покупал давно лак от Альса - хорошая сверх блестящая поверхность и травиться хорошо. Сейчас пробую по советам полиуретановый. Добавлено (16.06.2010, 04:45) --------------------------------------------- Даааа. А ветка-то пустая:) Излишняя мне кажется безопасность: лишний раз циферки вводить
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 16.06.2010, 18:38 | Сообщение # 3 |
Ничего не выйдет. Смачивания, покрытия без артифактов и адгезии не будет. "Ветка пустая" - сайту сегодня как две недели. Юбилей.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
mvv
| Дата: Среда, 16.06.2010, 20:19 | Сообщение # 4 |
Здраствуйте,пользуюсь СН-301 (питер) так вот: 1.долго сохнет 2.оооочень текучий 3.светло-серый Подскажите грунт без этих недостатков
Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь.© Правильно заданный вопрос — это уже почти половина ответа.©
|
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 16.06.2010, 21:34 | Сообщение # 5 |
У импа появился новый грунт. Сохнет минут 20. Но тоже белый.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:45 | Сообщение # 6 |
Надо попробовать купить питерский грунт, а то все свои да свои заморочки. Добавлено (21.06.2010, 19:45) --------------------------------------------- Я пробовал полиуретановый лак. Мне понравилось как он ложиться гладко и металлизация впринципе на нем пошла не плохо. Вот с адгезией воюю сейчас.
NH2NH2
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:54 | Сообщение # 7 |
Хочу попробовать Эпоксидную смолу в качестве грунта... При срезе очень напоминает толи масляную краску, толи акрил. Не понятно. Сам сейчас пользуюсь Питерской химией.
Сообщение отредактировал Inrico - Понедельник, 21.06.2010, 19:55 |
|
| | |
SDS
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:51 | Сообщение # 8 |
| Quote (JetMax) пробовал полиуретановый лак. Мне понравилось как он ложиться гладко и металлизация впринципе на нем пошла не плохо. Вот с адгезией воюю сейчас. Аналогично. Nippon как подложка ложится идеально. Не капризный к температуре, толщине слоя и диаметру дюзы. Адгезия хромает. С питерским грунтом и лаком адгезия серебра весьма и весьма неплохая, но проблема с зеркальностью и (или) шагренью. Возможно стоит поэксперементировать с праймерами.
|
|
| |
JetMax
| Дата: Пятница, 25.06.2010, 05:05 | Сообщение # 9 |
Quote (SDS) Аналогично. Nippon как подложка ложится идеально. Не капризный к температуре, толщине слоя и диаметру дюзы. Адгезия хромает. С питерским грунтом и лаком адгезия серебра весьма и весьма неплохая, но проблема с зеркальностью и (или) шагренью. Возможно стоит поэксперементировать с праймерами. Сейчас как раз над этим работаю.... Будут результаты обязательно сообщю! Добавлено (25.06.2010, 07:05) ---------------------------------------------
Quote (SDS) Аналогично. Nippon как подложка ложится идеально. Не капризный к температуре, толщине слоя и диаметру дюзы. Адгезия хромает. С питерским грунтом и лаком адгезия серебра весьма и весьма неплохая, но проблема с зеркальностью и (или) шагренью. Возможно стоит поэксперементировать с праймерами. Экспериментирую с добавками в лак. Есть несколько вариантов по добавкам. Результат говорят должен быть такй, что поверхность становиться предактивированной и хорошо смачиваться должна изначально. Уже купил пару веществ. Осталось еще несколько. Причем говорят что не важно какой лак! В субботу буду опыты проводить. Отпишусь....
NH2NH2
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:28 | Сообщение # 10 |
Страна: Беларусь
Quote (JetMax) Экспериментирую с добавками в лак. Есть несколько вариантов по добавкам. Результат говорят должен быть такй, что поверхность становиться предактивированной и хорошо смачиваться должна изначально. Уже купил пару веществ. Осталось еще несколько. Причем говорят что не важно какой лак! В субботу буду опыты проводить. Отпишусь.... очень интересно будем ждать
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
pick
| Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:09 | Сообщение # 11 |
Страна: Казахстан
Quote (Alex) Кто какими грунтами пользуется? База: Полиакрилат
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Вторник, 29.06.2010, 11:52 |
|
| | |
Inrico
| Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:21 | Сообщение # 12 |
Quote (pick) База: Полиакрилат И как с адгезией? Добавки какие нибудь?
|
|
| | |
pick
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:43 | Сообщение # 13 |
Страна: Казахстан
Quote (Inrico) И как с адгезией? Добавки какие нибудь? Адгезия хорошая. База без добавок.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Вторник, 29.06.2010, 11:53 |
|
| | |
Inrico
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:17 | Сообщение # 14 |
Quote (pick) доведение до ума своей химии что серебро не желтеет при нанесении любого лака. Конечно технология еще не совершенна. Это не серебро желтеет, а лак! можно ла снять и опять прекрасная метализация!
|
|
| | |
san
| Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:26 | Сообщение # 15 |
Страна: Беларусь
PICK -очень полезные советы а можно поинтерисоваться - какай сверху лак вы используете ?
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |