Кто какими грунтами пользуется
|
|
provinyl34
| Дата: Среда, 20.04.2011, 19:34 | Сообщение # 571 |
Страна: Российская Федерация
через 15минут начинаю, а обжигаю минут 7-8 один диск, была бы плоская поверхность, было бы быстрее
|
|
| | |
19roman70
| Дата: Среда, 20.04.2011, 20:36 | Сообщение # 572 |
Страна: Молдова
Ой, не правильно прочитал
|
|
| | |
mvv
| Дата: Четверг, 21.04.2011, 08:06 | Сообщение # 573 |
Страна: Украина
Quote (19roman70) А почему ,кстати, временно. Где-то в книжке читал что обжиг улучшает адгезию, а вот что временно не читал. Дайте ссылку что-ли. Ответил в котиках.
Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь.© Правильно заданный вопрос — это уже почти половина ответа.©
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:22 | Сообщение # 574 |
Страна: Казахстан
Мне кажется , что обжиг ( локальный нагрев поверхностного слоя ) приводит к образованию микропузырей на поверхности ( типа вскипания ) . Это и увеличивает адгезию , но эти пузыри наполнены парами растворителя , который через некоторое время дифундирует через тонкую лаковую мембрану в слой серебра - вот адгезия и пропадает . Надо проверить это на практике - обжечь и глянуть вооружённым глазом ( в микроскоп ) , всё сразу станет ясно . MVV правильно говорит : обжиг - временная мера .
Хобби - это работа , приносящая удовольствие вместо денег !
|
|
| | |
san
| Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:09 | Сообщение # 575 |
Страна: Беларусь
Quote (Qlibinglazz) Мне кажется , что обжиг В процессе сгорания при 1800 °C остаётся неизрасходованный кислород (слабое пламя), частично находящиеся в активной форме продукты сгорания (CO2, H2O) и активные радикалы (O, OH), способные поляризовать поверхность полимера, разрывая длинные молекулярные цепочки полимера и прикрепляясь к ним в местах разрыва. Итог — повышение поверхностной энергии и гидрофильности материала.
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:32 | Сообщение # 576 |
Quote (san) Итог — повышение поверхностной энергии и гидрофильности материала. Тогда бы адгезия не пропадала , а была бы ВЕЧНОЙ ! Аллилуя !
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:52 | Сообщение # 577 |
Quote (Qlibinglazz) Тогда бы адгезия не пропадала , а была бы ВЕЧНОЙ она может пропадать на лаке по причине неполной полимеризации я не агитирую -просто газоплазменная обработка с успехом используеться в промышленности другое дело что она не удобна в нашем случае
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Суббота, 23.04.2011, 04:49 | Сообщение # 578 |
Используется - не спорю , но не для наших целей . И ещё :Quote (san) активные радикалы (O, OH), способные поляризовать поверхность полимера Нам активный кислород даже вреден , по моему . Его в комплексе диамина серебра и так предостаточно , а нужен нам для восстановления Н+ , которого в продуктах горения быть никак не может . Вообще то надо с газодинамиками пообщяться - она должны быть в теме , я не совсем .
|
|
| | |
гоша
| Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:23 | Сообщение # 579 |
А есть ли какрй грунт(кроме фанты),который можно посеребрить без обжига по "Мелащенко"? На моих сувенирах обжиг затруднителен. Добавлено (28.04.2011, 22:39) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Белый это грунт, черный это полиуретановая краска. есть смысл попробовать?Или не стоит заморачиваться? Добавлено (05.05.2011, 21:23) ---------------------------------------------
Quote (гоша) А есть ли какрй грунт(кроме фанты),который можно посеребрить без обжига по "Мелащенко"? На моих сувенирах обжиг затруднителен. umnik Я так понимаю,что ни кто не знает?
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:49 | Сообщение # 580 |
Добавь в 2-к автолак терпентин. Продается в художественных салонах. Время сушки увеличится. Пропорции не помню.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
19roman70
| Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:01 | Сообщение # 581 |
Страна: Молдова
А если китайское олово , то и фанту нужно жечь?
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:08 | Сообщение # 582 |
У фанты олово порошковое, а не не кристалическое. Свое олово они рекомендуют настаивать. Если правильно высушить грунт, то активатор и не настоявшийся смачивает хорошо. Кристалическое не настаивается и на фанте я его не пробовал. Следующая работа у меня после праздников, во вторник. Завтра буду грунтовать и на три дня в сушку до вторника. Раньше попробовать не смогу, но думаю на 90% работать без обжига будет.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:11 | Сообщение # 583 |
Небольшая просьба тем кто пользуется фантой, скиньте ссылочку или адресок где вы производите закупку.
Побеждает тот кто умеет ЖДАТЬ.
|
|
| | |
a-style72
| Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:57 | Сообщение # 584 |
друзья мои, зачем нужен грунт без обжига? если с обжигом всё хорошо получается и на обычном лаке. мы работаем с обжигом и ничего всё держится, без проблем. можно даже царапаную поверхность полировать, ничего не отслаивается
|
|
| | |
san
| Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:08 | Сообщение # 585 |
a-style72, это смотря что делать я имею ввиду какие детали на некотоых особенно сложнопрофильных деталях затруднительно провести обжиг-отсюда в местах где не попало пламя адгезии серебра к подложке нет грунты без обжига упрощают процесс в определенной степени
|
|
| | |