Новое · Участники · Правила · Поиск · RSS

Модератор форума: Alex, admin  
Кто какими грунтами пользуется
yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:59 | Сообщение # 751

Страна: Украина Украина
кстати у меня была идея покрывать армором юбки машин и бампера, но оказалось дорого, а во вторых никаких гарантий я не смогу дать на непроверенную продукцию, кроме как ссылку на рекламу)

Struga
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:03 | Сообщение # 752

Вопрос как раз в прозрачности - сделать последний "финишный слой" после покрывного. Т.е. создать защиту для бутерброда. biggrin

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:08 | Сообщение # 753

Насчет восстановления, спасибо за инфу jet) я просто теоретик, хотя идея меня давно мучит) Самая прибыльная тема в этом направлении- авто , но как я понял-адгезия недостаточная, хотя у меня есть еще пара идей, а проблема адгезии- скорей всего в грунте и покровном лаке. Как писал гомель- покровной лак-подплавляет-нижний слой грунта, тут тоже можно было бы подумать...)

Struga
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:10 | Сообщение # 754

Естественно серьезно, но я привык к тому что к любому делу которым хочешь заниматься надо подходить скрупулезно, изучить все тонкости, убедить себя в том что это будет работать - а потом уже набивать шишки, а то без подготовки травмоопасно biggrin

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:11 | Сообщение # 755

считается что коллоксилин-побеждает желтизну.

JetMax
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:16 | Сообщение # 756

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
yars, Насчет "подплавления" это отчасти правда, но ничего хорошего за собой не приносит. По адгезии грунта к металлу лучшим вариантом будет травление, чтобы связь была на молекулярном уровне.
По финишным лакам вопрос давно решен. Мировая промышленность уже разработала ЛКМ, который хорошо держится на цветмет.

Добавлено (28.02.2012, 23:16)
---------------------------------------------

Quote (yars)
считается что коллоксилин-побеждает желтизну.

Как он действует? Работает в лаке?

NH2NH2

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:21 | Сообщение # 757

Это я знаю) А травление каким образом достигается? Оно же должно быть не слишком глубоким как я понимаю? Т.е оно дает нам микровпадины в которые и впадает серебро? и тут у меня микро-идея)))

Добавлено (28.02.2012, 23:21)
В механику я не вникал, про коллоксилин, но как я подумал- он заполняет неровности в покрытии и как то этим воздействует выравнивая интерференцию, кстати у желтизны опять же по моему теоретическому мнению не одна причина, хотя это лично мое мнение

JetMax
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:28 | Сообщение # 758

Quote (yars)
Т.е оно дает нам микровпадины в которые и впадает серебро

О травлении на форуме ничего не говорилось, но как осуществить его можно узнать в других местах. Основной компонент - серная кислота. Но можно разработать грунт, который бы обладал соответствующими свойствами, но это дорого и долго в условиях маленькой мастерской.
Насчет финишного лака, чтобы был прочнее держался, можно поступить двумя способами: поверх лака нанести защитную пленку и обработать силиконом (прозрачным антигравием). Но я думаю при хороших показателях финишного лака - дальнейшие манипуляции не нужны.

Добавлено (28.02.2012, 23:26)

Quote (yars)
коллоксилин, он заполняет неровности в покрытии

Идея конечно интересная. Но тут есть проблемка. Если есть желтизна, то значит слой серебра получился не совсем качественный, а значит могут быть проблемы с адгезией. Лучше дорабатывать химию и получать лучший результат, чем применять дополнительные методы для исправления недостатков.

Добавлено (28.02.2012, 23:27)
Struga, yars, Ребята, а вы молодцы - начинаете разбавлять форум:)

Добавлено (28.02.2012, 23:28)

Quote (Struga)
Вопрос как раз в прозрачности - сделать последний "финишный слой" после покрывного. Т.е. создать защиту для бутерброда

Я так понял, проблема та же - адгезия или... Что значит слово "прозрачность"?

NH2NH2

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:30 | Сообщение # 759

мемо? силаны)) Как в стоматологии? У меня есть идея попытаюсь в личку написать) хотя вы наверняка это пытались сделать) Судя по всему вы-практик, потому и поделюсь идеей, кстати у меня есть виниловый лак мог бы просто выслать его на пробу-бесплатно) но вы в росии)

JetMax
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:33 | Сообщение # 760

Quote (yars)
силаны
отчести помогают, но нужно искать подходящий. Не все работают.
Quote (yars)
мемо
это что такое?
Quote (yars)
виниловый лак
а какие у него свойства после высыхания? Для работы на сложных участках (авто и прочее), желательно чтобы финишный лак был эластичным. Или нафиг очень прочным!

NH2NH2

Сообщение отредактировал JetMax - Вторник, 28.02.2012, 23:34

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:36 | Сообщение # 761

я его предполагал как адгезионный, у него -ограничение-максимум 60цельсия, предназначен для покраски металлических изделий и авто, эластичность-200%, вличку чет не получилось написать)

Struga
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:39 | Сообщение # 762

Quote (JetMax)

Я так понял, проблема та же - адгезия или... Что значит слово "прозрачность"?

Адгезия верхнего слоя - лак для цветмета (они практически все декоративные, т.е механику, солнце и перепады не выдержут) потом матовка и финишный, что бы был крепкий и защищал от внешних воздействий, крепость этих лаков я видел но как они будут применительно к нашим баранам wacko
Т.е. не испортит ли всю проделанную работу...и будет ли работать вообще? dry

Сообщение отредактировал Struga - Вторник, 28.02.2012, 23:42

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:42 | Сообщение # 763

Есть у меня еще лак-кстати для коммерческих полов, плюс абсолютно бесцветный, применяется даже для резервуаров с питьевой водой! (еще один рынок сбыта в плане покрытий для пищепрома) , полиуретан, но для пуликов-густоват хотя разбавитель известен и доступен,

JetMax
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:51 | Сообщение # 764

Quote (yars)
я его предполагал как адгезионный

По адгезионным грунтам критерий один - они должны быть такими по структуре, чтобы была как минимум механическая адгезия. У обычных лаков ее нет

Добавлено (28.02.2012, 23:49)

Quote (Struga)
они практически все декоративные, т.е механику, солнце и перепады не выдержут

Как раз "наши бараны" и называются - декоративное хромирование. Про механику тут и мечтать не приходится. Просто бережное отношение как к лаку у машины: поцарапал - полируй, скол - ремонтируй итд. Но как было замечено тут может спасти эластичность... Есть одна идея у меня, которую еще не проверял, но уже занялся этим.

Добавлено (28.02.2012, 23:51)

Quote (yars)
Есть у меня еще лак-кстати для коммерческих полов, плюс абсолютно бесцветный, применяется даже для резервуаров с питьевой водой! (еще один рынок сбыта в плане покрытий для пищепрома) , полиуретан, но для пуликов-густоват хотя разбавитель известен и доступен

Вот все лаки нужно пробовать, если они специально не разрабатывались для полированного металла. Сейчас пробовать мало кто захочет - отработанны уже вопросы в этом.

NH2NH2

yars
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:59 | Сообщение # 765

т.е. с микрошероховатостями как я понял? А что такое ионная бомбардировка в напылении? По моему тут тоже нужно подумать...))

Добавлено (28.02.2012, 23:59)
а может нам подойдут полуглянцевые лаки?

Поиск:
Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz | Copyright: Zolotoy.moy ©2010- 2024 | Design by LELIK на базе ucoz | Webik.at.ua |
%