Новое · Участники · Правила · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alex, admin  
Форум » Декоративное хромирование » Беседка- флудилка » Знаете ли Вы, что…? (Интересное рядом)
Знаете ли Вы, что…?
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:42 | Сообщение # 31

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Протаргол – это серебросодержащее белковое соединение, коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде. Содержание серебра в нем – 7,8–8,3%. Протаргол применяют для тех же целей, что и колларгол. Жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок, а 1–3%-й раствор протаргола успешно лечит насморк и конъюнктивит.

Ляпис – нитрат серебра AgNO3 впервые применили врачи-алхимики голландец Ян-Баптист ван Гельмонт (1579–1644) и немец Франциск де ла Бое Сильвий (1614–1672), которые научились получать нитрат серебра взаимодействием металла с азотной кислотой. При этом протекает реакция:Ag + 2HNO3 = AgNO3 + NO2 + H2O.
Тогда-то и было обнаружено, что прикосновение к кристаллам полученной серебряной соли не проходит бесследно: на коже остаются черные пятна, а при длительном контакте – глубокие ожоги. Нитрат серебра – бесцветный (белый) порошок, хорошо растворимый в воде, на свету он чернеет с выделением металлического серебра.

Медицинский ляпис, строго говоря, не чистый нитрат серебра, а его сплав с нитратом калия, иногда отлитый в виде палочек – ляписного карандаша. Ляпис оказывает прижигающее действие и применяется с давних пор. Однако пользоваться им надо чрезвычайно аккуратно: нитрат серебра может вызвать отравления и сильные ожоги. Хранить ляпис следует в местах, недоступных детям!

Лечебное действие нитрата серебра заключается в подавлении жизнедеятельности микроорганизмов; в небольших концентрациях он действует как противовоспалительное и вяжущее средство, более концентрированные растворы, как и кристаллы AgNO3, прижигают живые ткани. Это связано с образованием альбуминатов (белковых соединений) серебра при соприкосновении с кожей. Раньше ляпис применяли для удаления мозолей и бородавок, прижигания угрей. Да и теперь, если нет возможности прибегнуть к криотерапии (прижиганию сухим льдом или жидким азотом), чтобы безболезненно избавиться от ненужных наростов, пользуются ляписом.

В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, а как микроэлемент, являющийся необходимой и постоянной составной частью тканей любого животного и растительного организма.

Веками великолепные антибактериальные свойства серебра используются в лечении множества воспалительных заболеваний. Древние греки и римляне хранили жидкости в серебряных сосудах, зная, что таким образом улучшаются их свойства. В народной медицине стран Востока традиционно применяют серебро более тысячи лет. Первые американские поселенцы, продвигаясь по Дикому Западу, в дороге хранили молоко в сосудах с серебряным долларом на дне. В церковных церемониях не случайно при причастии используются серебряные кубки – это предотвращает распространение инфекций среди паствы. До настоящего времени считается не только престижным, но и гигиеничным использование серебряных столовых приборов. На всех космических шаттлах при подготовке к употреблению вода обогащается серебром; на авиалайнерах используются серебряные водяные фильтры. Все чаще при очистке воды в бассейнах применяется серебро – оно не раздражает слизистые оболочки и более эффективно как антисептик. В Страны восходящего солнца с помощью серебра очищается воздух. В швейцарии широко применяют серебряные фильтры в домах и офисах.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:43 | Сообщение # 32

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Основоположником научного изучения механизма действия серебра на микробную клетку является швейцарский ботаник Карл Нигели, который в 80-е годы ХIХ века установил, что взаимодействие не самого металла, а его ионов с клетками микроорганизмов вызывает их гибель. Это явление он назвал олигодинамией (от греч. «олигос» - малый, следовый, и «динамос» - действие, т.е. действие следов). Ученый доказал, что серебро проявляет олигодинамическое действие только в растворенном (ионизированном) виде. Немецкий ученый Винцент, сравнивая активность некоторых металлов, установил, что наиболее сильным бактерицидным действием обладает серебро, меньшим – медь и золото. Большой вклад в изучение антимикробных свойств серебряной воды, ее применения для обеззараживания питьевой воды и пищевых продуктов внесен академиком Л.А. Кульским. Его экспериментами, а позднее и работами других исследователей доказано, что именно ионы металлов и их диссоциированные соединения (вещества, способные распадаться на ионы) вызывают гибель микроорганизмов. Медико-биологическими исследованиями установлено, что бактерицидные свойства серебра объясняются уникальной способностью его ионов блокировать ферменты болезнетворных микроорганизмов, что приводит к их гибели. При этом микроорганизмы, необходимые для жизнедеятельности человека, сохраняются. Медиками доказано положительное влияние серебра на процессы жизнедеятельности человека и животных. Серебро значительно повышает специфическую защиту организма человека, что особенно полезно при низкой иммунной активности организма. В медицине коллоидное серебро (серебряная вода) применяется для лечения заболеваний лор органов, любых воспалительных заболеваниях полости рта, бронхолегочных заболеваний, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Наружно серебряная вода применяется при ожогах, дерматозах, для дезинфекции воды для купания детей. В быту может использоваться для консервирования напитков, соков, компотов, замачивания семян перед посадкой, полива комнатных растений и длительного сохранения срезанных садовых цветов, для дезинфекции посуды, овощей, фруктов. По мнению лауреата Нобелевской премии доктора Роберта Сейнера «действие серебра на организм человека при ежедневном приеме очень напоминает приобретение человеком второй иммунной системы».

Препараты серебра – колларгол (на основе казеина для лечения гнойных ран) и протаргол (на основе желатина для орошения горла и носа, промывания глаз и мочевыводящих путей) действуют более ста лет. Серебро нетоксично и доступно, не накапливается в тканях, а выводится из организма в течение 7–10 дней. До 40-х годов в медицине и ветеринарии серебро успешно применялось при поражениях кожи (экземы, язвы), глаз, мочеполовой сферы и ЖКТ (гастриты, энтериты, гельминтозы) как бактерицидное и противовоспалительное средство. Главной причиной инфекционных болезней считались бактерии; и когда позволила технология, настала эра антибиотиков – препаратов на основе грибков (плесени). Силой грибков подавляли бактерии. О серебре стали забывать и практически забыли. Возможно за серебром будущее и Нострадамус не просто так упоминал этот целебный металл...

Первая дошедшая до нас документальная запись о лечебных свойствах серебра оставлена "отцом медицины" Гиппократом в 4-ом веке до нашей эры. Он упоминал, что серебро способствует быстрому излечению ран и помогает при других заболеваниях. Самое раннее описание процесса приготовления нитрата серебра дано в фармакологическом трактате, датируемом 69 годом от рождества Христова. Очень широко серебро использовалось в средние века. Парацельс и Ангелус Сала оставили рекомендации по применению серебра для лечения сифилиса, эпилепсии и многого другого. Сала же впервые описал признаки хронического избытка серебра в организме, аргирию, и первый же заметил, что для людей с избытком серебра в тканях характерно большая сопротивляемость к инфекциям. Свойство серебра подавлять и предотвращать инфекционные заболевания, опустошавшие Европу, отразилось в популярной до сих пор, но появившейся именно тогда пословице "родился с серебряной ложкой во рту".Об уникальных лечебных свойствах серебра упоминал и известный Нострадамус, являвшийся одним из самых известных и почитаемых врачей своего времени. Интересно: В 1939 году Советом по Фармакологии и химии при Американской медицинской ассоциации было задокументировано 96 различных медицинских препаратов на основе серебра. За 2500 лет до нашей эры египетские воины использовали серебро для лечения боевых ран – накладывали на них тонкие серебряные пластины, и раны быстро заживали. В русской же православной церкви святую воду для прихожан всегда выдерживали в серебряных сосудах.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:44 | Сообщение # 33

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Ибн-Сина рекомендовал серебряную окалину для лечения трещин в прямой кишке и язв в носу, в особенности когда язвы соединяются с опухолями. Он добавлял серебро в лекарства от чесотки и аллергии, серебром же останавливал гниение зубов. По его наблюдениям, «серебру присущи вытягивающие и сушащие свойства... оно помогает от скопления вязких жидкостей (отеков)». Серебром с добавками он лечил перебои в сердце и хрипы в легких. Христианская церковь использует бактерицидные свойства серебра. Серебряные кресты, оклады икон и купели для крещения резко уменьшают вероятность инфекций.

Физиологическое действие

Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки. И при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано. Ни один из серьёзных научных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам. Серебро — это тяжёлый металл. Пить воду с ионами серебра не стоит. Серебро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к её гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз, аргироз). Согласно документу ПДК по содержанию катионов серебра в питьевой воде составляет 0,05 мг/л (для сравнения, у свинца — 0,03 мг/л), нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности 2 (высокоопасные). С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания. При выборе фильтрующих систем следует отдавать предпочтение тем, в которых серебро надёжно закреплено в волокнах ионнообменного материла, где катионы серебра угнетают развитие бактерий, но покинуть фильтр не могут, не вымываются и не попадают в очищенную воду. Использование серебра в качестве бактерицида — в любой концентрации — в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно. Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьёзные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.
ФДА как и другие медицинские компании известные своей ревностью к сбыту продукции фармоконцернов не рекомендуют не только серебро, но и другие средства способные с успехом заменить фармакологические препараты. Аналогичной коммерческой позицией характеризуется медицинское сообщество всего мира (за исключением Индии).


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:44 | Сообщение # 34

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Обычно серебро поступает в организм с водой и пищей в ничтожно малых количествах — всего 7 микрограммов в сутки. И при этом такое явление, как дефицит серебра, пока нигде не описано. Ни один из серьезных научных источников не относит серебро к жизненно важным биоэлементам. Серебро — это тяжелый металл. Пить воду с ионами серебра не стоит. Cеребро (как и золото) — клеточный яд, ксенобиотик: ионы серебра замещают ионы микроэлементов в ферментах, например (Со), ответственных за метаболизм и размножение. Это приводит к нарушению функции клетки и к ее гибели. Постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме — аргирию (аргентоз). ПДК (предельно допустимая концентрация) для серебра 50 мкг/л, почти как у свинца, нормируется по санитарно-токсикологическому признаку вредности, класс опасности 2 (высокоопасные). С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания. При выборе фильтрующих систем следует отдавать предпочтение тем, в которых серебро надёжно закреплено в волокнах ионнообменного материла, где катионы серебра угнетают развитие бактерий, но покинуть фильтр не могут, не вымываются и не попадают в очищенную воду. Использование серебра в качестве бактерицида — в любой концентрации — в воде, предназначенной для детского питания, запрещено законодательно. Коллоидное серебро нередко пропагандируется в качестве универсального лекарства от всех болезней. Между тем, американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) не рекомендует это средство для лечения заболеваний. По данным FDA, коллоидное серебро не только неэффективно, но и может вызывать серьезные побочные эффекты. Помимо аргирии, при длительном его употреблении может возникать поражение почек, неврологические расстройства, нарушение пищеварения, головные боли и хроническая усталость, считают специалисты.

Биологическая активность

Большие концентрации ионов серебра могут оказывать на организмы ядовитое действие.
Малые концентрации ионов серебра полезны, так как серебро уничтожает многие болезнетворные бактерии!

В медицине это свойство серебра хорошо известно. Лекарственные препараты - протаргол, колларгол и другие представляют собой коллоидные формы серебра. Коллоидный раствор серебра содержит мельчайшие частицы металла, окруженные слоем молекул (например, белка), препятствующих слипанию частиц, и способствует излечению гнойных поражений глаз. Вода, настоенная на порошке серебра (применяют посеребренный песок) или профильтрованная через такой песок, почти полностью обеззараживается. Фильтры такого типа иногда применяют путешественники и туристы, вынужденные пользоваться некипяченой водой. Еще более эффективно действует слабый раствор комплексного соединения серебра с аммиаком [Ag(NH3)2]OH, предложенный проф. П. Н. Ермолаевым и рименявшийся в медицине под названием аммарген (соединение слов «аргентум», «аммиак»), им омывали раны или слизистую оболочку при различных воспалительных состояниях. Было установлено, что ионы серебра в малых концентрациях способствуют повышению общей сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Исследования клеток организма на содержание серебра привело к заключению, что содержание серебра повышено в клетках мозга (0,008% в золе). Пищевые продукты так же, как правило, содержат этот металл - им богаты, в частности, желтки куриных яиц. Все эти факты в совокупности свидетельствуют о том, что серебро относится к биологически активным элементам и в будущем, вероятно, удастся выяснить его действительную роль.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:45 | Сообщение # 35

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Добыча

Предполагается, что первые месторождения серебра находились в Сирии в (5000-3400 гг. до н. э.), откуда металл привозили в Египет.

В VI—V веках н. э. центр добычи серебра переместился в Лаврийские рудники в Греции.

C IV по середину I века до н. э. лидером по производству серебра были Испания и Карфаген.

Во II—XIII вв. действовало множество рудников по всей Европе, которые постепенно истощались.

В XV—XVI вв. не первый план выходят Рудные горы.

Освоение Америки привело к открытию богатейшие месторождений серебра в Кордильерах. Главным источником становится Мексика, где в1521—1945 гг. было добыто около 205 тыс. т металла — около трети всей добычи за этот период.

В Российской Федерации первое серебро было добыто 1704 году на Нерчинских рудниках Забайкалья. Некоторое количество добывалось наАлтае. Лишь в середине XX века освоены многочисленные месторождения на Дальнем Востоке.

В 2008 году всего добыто 20 900 т серебра. Лидером добычи является Перуанская республика (3 600 т), далее следуют Мексика (3 000 т), Китай (2 600 т), Республика Чили (2 000 т), Австралия (1 800 т), Польша (1 300 т), США (1 120 т), Страна кленового листа (800 т).

На 2008 год, лидером добычи серебра в Российской Федерации является организация Полиметалл, добывшая в 2008 году 535 т.

Мировые запасы серебра оцениваются в 570 000 т.

Столовое серебро

Минимальной концентрации серебра в воде (0,01 мг/л) достаточно для уничтожения более 260 разновидностей патогенных микробов, вирусов и грибков. Для сравнения: обычный антибиотик убивает около 6 видов микробов...

Столовое серебро - признак богатства и здоровья. Таким образом становится понятно, что столовое серебро не только признак благополучия или богатства, но и средство профилактики и здоровья!


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:46 | Сообщение # 36

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Из истории: известно, что за 2500 лет до Рождества Христова египетские воины использовали серебро для лечения своих ран - накладывали на них очень тонкие серебряные пластины, и раны быстро заживали.

Персидский царь Кир, по свидетельству Геродота, во время длительных походов хранил воду только в серебряных бочках. Таким образом ему удалось избежать множества заболеваний, распространенных в то время. В конце XIX столетия швейцарский ботаник Карл Негели установил, что под влиянием серебра, введенного в воду, в ней гибнут все вредные микроорганизмы. Ионы серебра препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вирусов и грибков.
Благотворное влияние на организм человека В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, а как микроэлемент, являющийся необходимой и постоянной составной частью тканей любого животного и растительного организма.
Веками великолепные антибактериальные свойства серебра используются в лечении множества воспалительных заболеваний. Древние греки и римляне хранили жидкости в серебряных сосудах, зная, что таким образом улучшаются их свойства. В народной медицине стран Востока традиционно применяют серебро более тысячи лет. Первые американские поселенцы, продвигаясь по Дикому Западу, в дороге хранили молоко всосудах с серебряным долларом на дне. В церковных церемониях не случайно при причастии используются серебряные кубки - это предотвращает распространение инфекций среди паствы.

До настоящего времени считается не только престижным, но и гигиеничным использование серебряных столовых приборов. На всех космических шаттлах при подготовке к употреблению вода обогащается серебром; на авиалайнерах используются серебряные водяные фильтры. Все чаще при очистке воды в бассейнах применяется серебро - оно не раздражает слизистые оболочки и более эффективно как антисептик. В Страны самураев с помощью серебра очищается воздух. В Швейцарской конфедерации широко применяют серебряные фильтры в домах и офисах.
Основоположником научного изучения механизма действия серебра на микробную клетку является швейцарский ботаник Карл Нигели, который в 80-е годы ХIХ века установил, что взаимодействие не самого металла, а его ионов с клетками микроорганизмов вызывает их гибель. Это явление он назвал олигодинамией (от греч. «олигос» - малый, следовый, и «динамос» - действие, т.е. действие следов). Ученый доказал, что серебро проявляет олигодинамическое действие только в растворенном (ионизированном) виде.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:46 | Сообщение # 37

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Немецкий ученый Винцент, сравнивая активность некоторых металлов, установил, что наиболее сильным бактерицидным действием обладает серебро, меньшим - медь и золото.

Большой вклад в изучение антимикробных свойств серебряной воды, ее применения для обеззараживания питьевой воды и пищевых продуктов внесен академиком Л.А. Кульским. Его экспериментами, а позднее и работами других исследователей доказано, что именно ионы металлов и их диссоциированные соединения (вещества, способные распадаться на ионы) вызывают гибель микроорганизмов. Медико-биологическими исследованиями установлено, что бактерицидные свойства серебра объясняются уникальной способностью его ионов блокировать ферменты болезнетворных микроорганизмов, что приводит к их гибели. При этом микроорганизмы, необходимые для жизнедеятельности человека, сохраняются.

Известно, что благодаря бактерицидным свойствам серебра, посуда, изготовленная и служившая видным военачальникам, помогла им во время военных походов практически не страдать от кишечных заболеваний. Недаром с середины XIII века серебро становится традиционным материалом для изготовления посуды. В силу физических и химических свойств серебра: великолепная ковкость, пластичность, белый цвет, бактерицидность. Посуда, сделанная из серебра, становилась подлинной драгоценностью. Роскошные чаши, подносы, сервизы служили не только предметами праздничной сервировки стола, но и достойными подарками, становясь впоследствии экспонатами музейных коллекций. Кроме того, столовое серебро на протяжении многих веков считалось символом достатка и респектабельности. Известен факт, что в семье графа Орлова, одного из фаворитов Екатерины II, в обиходе был сервиз, состоявший из 3275 серебряных предметов, на изготовление которых ушло более 2 тонн серебра! Само серебро мастера украшали плетениями из него же, чернью, сканью, зернью, эмалью.

Медиками доказано положительное влияние серебра на процессы жизнедеятельности человека и животных. Серебро значительно повышает специфическую защиту организма человека, что особенно полезно при низкой иммунной активности организма.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:47 | Сообщение # 38

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Свойства

Чистое серебро – сравнительно мягкий и пластичный металл: из 1 г серебра можно вытянуть тончайшую проволочку длиной почти 2 км! серебро – довольно тяжелый металл: по плотности (10,5 г/см3) оно лишь немного уступает свинцу. По электропроводности же и теплопроводности серебру нет равных (поэтому серебряная ложка в стакане горячего чая быстро нагревается). Плавится серебро при относительно низкой температуре (962° С), что значительно облегчает его обработку. Серебро легко сплавляется со многими металлами; небольшие добавки купрума делают его более твердым, годным для изготовления различных предметов торговли.

«серебро не окисляется на воздухе, – писал Д.И.Менделеев Дмитрий Иванович в своем учебнике Основы химии, – а потому причисляется к разряду так называемых благородных металлов. Оно обладает белым цветом, гораздо более чистым, чем для всех других известных металлов, в особенности, когда оно представляет химическую чистоту... Химически чистое серебро столь мягко, что стирается весьма легко...» Но хотя серебро с кислородом непосредственно не реагирует, оно может растворять значительные количества этого газа. Даже твердое серебро при температуре 450° С способно поглотить пятикратный объем кислорода. Значительно больше кислорода (до 20 объемов на 1 объем серебра) растворяется в жидком металле. Это свойство серебра приводит к красивому (и опасному) явлению – разбрызгиванию серебра, которое известно с древних времен. Если расплавленное серебро поглотило значительные количества кислорода, то затвердевание металла сопровождается высвобождением большого количества газа. Давлением выделяющегося кислорода корка на поверхности застывающего серебра разрывается, часто с большой силой. В результате происходит внезапное взрывное разбрызгивание металла. При 170° С серебро на воздухе покрывается тонкой пленкой оксида Ag2О, а под действием озона образуются высшие оксиды Ag2O2 и Ag2O3. Но особенно «боится» серебро иода, например, иодной настойки и сероводорода. Во многих домах есть серебряные (или посеребренные) предмета торговли – старые монеты, ложки, вилки, подстаканники, кольца, цепочки, другие украшения. Со временем они часто тускнеют и даже могут почернеть. Причина – действие сероводорода. Его источником могут быть не только тухлые яйца, но и резина, некоторые полимеры. В присутствии влаги серебро легко реагирует с сероводородом с образованием на поверхности тончайшей пленки сульфида: 4Ag + 2H2S + O2 = 2Ag2S + 2H2O; из-за неровностей поверхности и игры света такая пленка иногда кажется радужной. Постепенно пленка утолщается, темнеет, становится коричневой, а потом черной. Сульфид серебра не разрушается при сильном нагреве, не растворяется в кислотах и щелочах. Не очень толстую пленку можно удалить механически, отполировав предмет зубной пастой или порошком с мыльной водой...

Уход за серебряными предметами торговли

Не является тайной то, что даже чистое серебро темнеет под влиянием условий окружающей среды и требует периодической чистки. Серебро легко реагирует с сероводородом, особенно во влажной среде, покрываясь поверхностным «червленым серебром». А так как в воздухе постоянно присутствует сероводород, то на воздухе серебро со временем темнеет. Но не стоит унывать, что Ваше любимое украшение потеряло товарный вид. Привожу несколько способов, с помощью которых можно вернуть ювелирным предметам торговли блеск. Например, предмета торговли можно промыть в теплой воде с питьевой содой (50г на 1 литр воды) или мыльной воде (либо моющее бытовое средство без отбеливающего эффекта) с нашатырным спиртом (1 ст. ложка на 1 литр воды). После промывки предмета торговли ополаскивают и протирают насухо мягкой тканью. От пятен плесени на серебряных вещах можно избавиться, если потереть их тряпочкой, смоченной подогретым 6%-м раствором уксуса. Украшения с эмальюочищают ватным тампоном с нанесенной на него смесью зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта. Не лишним будет и напоминание о правилах хранения ювелирных предметов торговли. Во избежание появления на ювелирных украшениях темных пятен от прикосновения с влажной кожей, необходимо при снятии украшения сразу же протереть их сухой фланелью.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:49 | Сообщение # 39

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
При выполнении различных хозяйственных работ, а также при соприкосновении с химикатами, рекомендуется снимать кольца, браслеты, и другие ювелирные предмета торговли, что предохраняет их от повреждений и загрязнений. Рекомендуется также снимать украшения при употреблении косметических средств, приготовленных на основе солей ртути и серы (сера легко образует с серебром сернистые соединения черного цвета). Темные пятна на серебряных предметах торговли оставляет йод. Хранить ювелирные предмета торговли следует в футлярах в сухом помещении. Чтобы серебряные вещи дольше сохраняли блеск, храните их так, чтобы они не касались друг друга и остальных украшений.

Приобретая столовые приборы из серебра, Вы заботитесь и о своем здоровье. Благодаря своей высокой бактерицидности серебро предохраняет от многих инфекционных, желудочных и легочных болезней. Этот металл укрепляет сердце, улучшает зрение, помогает при урологических заболеваниях, утоляет жажду. Хорошо известен старинный обычай - хранить воду в серебряных сосудах.

Уход за серебром очень важен для поддержания серебряных предметов в красивом состоянии. На этой странице вы можете прочитать несколько способов по чистке и очистке серебра и посеребряных предметов.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:50 | Сообщение # 40

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Чистка и очистка серебра

Очистить серебро от темных пятен можно раствором аммиака!

Для удаления темного налета с серебряных, посеребренных предметов торговли, столовых приборов нужно вымыть их в теплой мыльной воде, а затем почистить мягкой тряпочкой с нанесенной на нее смесью порошкообразного мела (зубного порошка) с несколькими каплями нашатырного спирта, после чего вымыть чистой водой и протереть. Также блеск сильно потускневших серебряных предметов торговли можно восстановить, если вымыть их сначала любым моющим средством, а затем раствором гипосульфита натрия (20 г фотографического гипосульфита натрия на 100 мл воды) и теплой водой.
Можно освежить серебряные, посеребренные и мельхиоровые предмета торговли, вымыв их в теплой воде с питьевой содой (17 г на 1л воды) или в теплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (2 столовые ложки на 1 л воды), затем сполоснуть чистой водой и протереть.

От пятен плесени на серебряных вещах можно избавиться, если протереть их тряпочкой, смоченной подогретым 6%-м раствором уксуса.

Чтобы украшения радовали глаз, за ними тоже надо ухаживать. Во-первых, чтобы предохранить ювелирные предмета торговли от загрязнения и повреждений, их надо снимать на время домашних работ, а также при пользовании косметическими средствами.

Если серебряная цепочка или кольцо покрылись темным налетом, помойте украшение в теплой мыльной воде, затем почистите мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка, еще раз помойте чистой теплой водой и протрите.

Уход за столовыми приборами

Для предметов торговли с серебряным или золотым покрытием требуются особые условия ухода. Посеребренные предмета торговли не должны соприкасаться с резиной, так как она содержит серу, которая является Катализатором само оксидирования серебра. Следует помнить, что серебро и золото весьма мягкие материалы и легко царапаются, поэтому столовые приборы с покрытием требуют бережного обращения. Столовые приборы с покрытиями из драгметаллов следует регулярно чистить специализированными средствами. Столовое серебро должно храниться в специально предназначенных футлярах в прохладном месте. Зеркальная поверхность полированного серебра и первоначальный цвет сохраняются в течение длительного времени, если после каждого мытья или споласкивания оно тщательно вытирается или высушивается насухо. При возникновении незначительного темного налета на поверхности предметов торговли он может быть удален мытьем в теплой воде с добавлением пищевой соды (50 грамм на 1 литр). После этого серебро протирается насухо мягкой тканью. В случае сильного потемнения или загрязнения поверхности предметов торговли необходимо использовать специальные средства для чистки серебра (например, "Dipping Bath for argentum" немецкой организации «Delu» или его итальянский аналог компании «Silbo». Из отечественных чистящих средств наиболее эффективен «ФЛЮР» - уникальная разработка НИИювелирпрома, входящего в состав ОАО «Русские самоцветы». В случае наличия золотого декоративного покрытия на поверхности предметов столового серебра необходимо особенно тщательно следить за его сохранностью: нанесенное тонким слоем оно может быть повреждено или уничтожено при сильном трении или нагреве предмета торговли до температуры 100°С. Нельзя допускать механического деформирования предметов сервировки стола (сгибания, излома и пр.), так как при этом защитно-декоративные покрытия на этих предметах торговли могут разрушаться и отслаиваться от серебра.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:52 | Сообщение # 41

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Соединения

Известны соединения, в которых серебро одно-, двух- и трех- валентно.В отличие от устойчивых соединений одновалентного серебра соединения двух-и трехвалентного серебра немногочисленны и мало устойчивы.

Соединения одновалентного серебра

Известны многочисленные устойчивые соединения (простые и координационные) одновалентного серебра. Ион одновалентного серебра Ag+ с радиусом 1.55( диамагнитен, бесцветен, гидратирован, легко поляризуется, является окислителем (легко восстанавливается различными восстановителями до металлического серебра) и играет роль Катализатора в реакции окисленияиона марганца (II) анионом : S202-8. Большинство соединений серебра (I) плохо растворимо в воде. Нитрат, перхлорат, хлорат, фторид растворяются в воде, а ацетат и сульфат серебра растворимы частично. Соли серебра (I) белые или слегка желтоватые (когда

аннон соли бесцветен). Вследствие деформируемости электронных оболочек иона серебра(I) некоторые его соединения с бесцветными анионамиокрашены. Многие из соединений серебра (I) окрашиваются в серый под действием солнечного света, что обусловлено процессом восстановления до металлического серебра. У солей серебра(I) мало выражена склонность к гидролизу. При нагревании солей серебра со смесью карбоната натрия и угля образуется металлическое серебро:

2AgNO3 + Na2CO3 + 4С = 2Ag + 2NaNO2 + 5CO

Известны многочисленные координационные соединения серебра(I), в которых координационное число серебра равно 2, 3 и 4.

Неорганические соединения

Окись серебра, Ag2O, получают при обработке растворов AgNO3 щелочами или растворами гидроокисей щелочноземельных металлов:

2AgNO3 + 2КОН = Ag2O + 2KNO3 + Н2O

Окись серебра представляет собой диамагнитный кристаллический порошок (кубические кристаллы) коричнево-черного цвета с плотностью 7,1 — 7,4 г/см3, который медленно чернеет на свету высвобождая кислород, и разлагается на элементы при нагреваний до +200°C:

Ag2O=2Ag + ЅO2

водород, окись углерода, перекись водорода и многие металлы

восстанавливают окись серебра в водной суспензии до металлического серебра. При окислении Ag2O озоном образуется окись серебра(II) Окись серебра (I) растворяется в плавиковой и азотной кислотах в солях аммония, в растворах цианидов щелочных металлов, в аммиаке и т. д.

Ag2O + 2HF = 2AgF + Н2O

Ag2O + 2HNO3 = 2AgNO3

Ag2O + 2(NH4)2CO3 = [Ag(NH3)2]2CO3 + 2H2O +CO2

Ag2O + 4KCN + H2O = K[Ag(CN)2] + 2KOH

Ag2O + 4NH4OH = 2[Ag(NH3)2]OH + 3H2O или

Ag2O + 4NH3 + H2O = 2[Ag(NH3)2]OH

При хранении гидроокись диамминсеребра [Ag (NH3)2]OH (которая является растворимым основанием с окислительными cсвойствами) превращается в способный взрываться имид серебра;

2[Ag(NH3)2]OH = Ag2NH + 3NH3 + 2H2O

Растворы хлоридов щелочных металлов превращают окись серебра(I) в хлорид серебра(I), а при действии избытка HgI2 нa Ag2O образуется Ag2[HgI4]. Окись серебра — энергичный окислитель по отношению к соединениям хрома(III), альдегидам и галогенопроизводным углеводородов:

5Ag2O + Cr2О3= 2Ag2CrO4 + 6Ag

3Ag2O + 2Cr(OH)3 + 4NaOH = 2Na2GrO4 + 6Ag + 5H2O

Окисление галогенопроизводных углеводородов приводит к образованию спиртов, а окисление альдегидов — соответствующих кислот. Растворы сульфидов щелочных металлов и водные суспензии сульфидов тяжелых металлов превращают окись Ag2O в сульфид Ag2S. Суспензии окиси серебра применяются в медицине как антисептическое средство. Смесь, состоящая из окиси серебра с легко восстанавливающимися окислами (например, купрума или марганца). Является хорошим Катализатором окисления окиси углерода кислородом воздуха при обычной температуре. Смесь состава 5% Ag3O, 15%Сo2Оз, 30% СuО и 50% МnO2, названная «гопкалитом», служит для зарядки противогазов в качестве защитного слоя против окиси углерода. Гидроокись серебра, AgOH, образуется в виде неустойчивого белого осадка в результате обработки AgN03 спиртовым раствором калиевой щелочи при рН = 8,5..9 и температуре -45°C. Соединение AgOH обладает амфотерными свойствами, легко поглощает двуокись углерода из воздуха и при нагревании с Na2S образует аргентаты эмпирических формул Ag2O

· 3Na2O и Ag2O

· 3Na2O. Основные свойства гидроокиси серебра усиливаются в присутствии аммиака вследствие образования гидроокиси диамминсеребра [Ag (NH3)2]OH. Фторид серебра, AgF, получают прямым взаимодействием элементов при нагревании, действием плавиковой кислоты на окись или карбонат серебра(I), термическим разложением (+200°C) Ag[Bp] причем наряду с AgF образуется BF3:

2Ag + F2 = 2AgF + 97,4 ккал

Ag2CO3 + 2HF = 2AgF + H2O + CO2

Ag2O + 2HF = 2AgF + H2O

Ag[BF4] = AgF + BF3



Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:53 | Сообщение # 42

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Выделение кристаллов AgF из водного раствора осуществляется путем концентрирования в вакууме в темноте. Соединение AgF представляет собой расплывающиеся на воздухе бесцветные гранецентрированные кубические кристаллы с плотностью 5,85 г/см3 и температурой плавления +435°C; фторид серебра плохо растворим в спирте, легко растворим в воде (в отличие от остальных галогенидов серебра) и в аммиаке; его нельзя хранить в стеклянной посуде, поскольку он разрушает стекло. Под действием паров воды и водорода при нагревании фторид серебра восстанавливается до металлического серебра:

2Ag+ Н2O = 2Ag + 2HF + Ѕ O2

2AgF + Н2 = 2Ag + 2HF

Ультрафиолетовые лучи вызывают превращение фторида серебра в полуфторид Ag2F. Водный раствор фторида серебра служит для дезинфекции питьевой воды.
Известны кристаллогидраты AgF

·nH2О (где п — 1, 2, 4) и фторокислоты H[AgF2l, H2[AgF3], H3[AgF]. Моногидрат AgF

· Н2О осаждается в виде светло-желтых кубических кристаллов при упаривании в вакууме раствора безводного AgF в воде. Дигидрат AgF

· 2H20, представляющий собой твердые бесцветные призматические кристаллы с температурой плавления +42°C, выпадает из концентрированных растворов AgF. Из раствора, полученного растворением Ag2O в 20%-ной плавиковой кислоте, выпадают кристаллы AgF • 4Н20. При охлаждении раствора AgF в плавиковой кислоте осаждаются бесцветные кристаллы H3[AgF4], которые при 0°C в токе воздуха превращаются в белые кристаллы H[AgF2]. Хлорид серебра, AgCl, встречается в природе в виде минерала кераргирита и может быть получен обработкой металлического серебра хлорной водой, взаимодействием элементов при высокой температуре, действием газообразного НСl на серебро (выше +1150°C), обработкой соляной кислотой серебра в присутствии воздуха (кислорода или другого окислителя), действием растворимых хлоридов на серебро, обработкой растворов солей серебра соляной кислотой или раствором какого-либо хлорида.

Соединение AgCl представляет собой диамагнитные белые кубические гранецептрированные кристаллы с т. пл. +455°C и т. кип. +1554°C. Хлорид серебра растворяется в растворах хлоридов (NaCl, KС1, NH4C1, СаС12, MnCl2). цианидов, тиосульфатов, нитратов щелочных металлов и аммиаке с образованием растворимых и бесцветных координационных соединений

AgCl + КСl = K[AgCl2]

AgCl + 2Na2S2O3 + Na3[Ag(S203)2] + NaCl

AgCl + 2KCN = K[Ag(CN)2] + KCl

AgCl + 2NH3 = [Ag(NH3)2]Cl

Под действием света хлорид серебра восстанавливается (окрашиваясь в фиолетовый, а затем в черный цвет) с высвобождением ребра и хлора: AgCl = Ag + 1/2Cl2. На этой реакции основывается применение хлорида серебра в фотопленках.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:53 | Сообщение # 43

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Бромид серебра, AgBr, встречается в природе в виде минерала бромаргирита. В лаборатории может быть получен в темноте обработкой раствора AgNO3 раствором НВг (или бромида щелочного металла) либо непосредственным взаимодействием бpoма с металлическим серебром. Получение AgBr осуществляется в темноте, чтобы исключить фотовосстановление:

AgNO3 + KBr = AgBr + KNO3

Ag + 1/2Br2 = AgBr + 27,4 ккал

Соединение AgBr может существовать либо в коллоидной форме либо в виде диамагнитных желтых кубических гранецентрированных кристаллов с плотностью 6,47 г/см3, т. пл. +434°C и т. кип. +15370C. Бромид серебра плохо растворим в воде и растворяется в аммиаке тпосульфатах щелочных металлов и в конц. H2SO4 при нагревании:

AgBr + 2NH4OH = [Ag(NH3)2]Br + 2H2O

2AgBr + H2SO4 = Ag2SO4 + 2HBr

AgBr + 2Na2S2O3 -> Na3[Ag(S2O3)2] + NaBr

Бромид серебра более чувствителен к свету, чем хлорид серебра, и иод действием света разлагается на элементы: AgBr = Ag +1/2Br2. Бромистое серебро восстанавливается цинком в кислой среде или металлами (такими, как свинец или медь) при нагревании а также сплавлением с безводным карбонатом натрия:

2AgBr +Na2CO3 = 2Ag + 2NaBr + СO2

На холоду AgBr поглощает аммиак, причем могут образовываться различные аддукты: AgBr • NH3, 2AgBr • 3NH3, AgBr • 3NH3. Бромид серебра применяется для изготовления фотопленок и в качестве Катализатора при получении монокарбоновых жирных кислот или олефинов с помощью реактива Гриньяра. Иодид серебра, AgI. встречается в природе в виде минерала йодагирита в лаборатории может быть получен (в темноте) обратной раствора AgNO3 раствором HI или иодида щелочного металла, путем непосредственного взаимодействия паров иода с металлическим серебром, хлоридом или бромидом серебра при нагревании, действием HI на металлическое серебро на холоду.

AgNO3 + HI = Agl + HNO3

Ag + V2I2 = Agl + 29,3 ккал

AgNO3 + KI = Agl + KNO3

Ag + HI = Agl + l/2H2

Иодид серебра может существовать либо в виде прозрачных лучепреломляющих лимонно-желтых гексагональных призматических кристаллов, либо в виде двулучепреломляющих красных октаэдров.

AgNO3 + KCN = AgCN+KNO3

Цианид серебра представляет собой бесцветные ромбоэдрические кристаллы с плотностью 3,95 г/см3 и т. пл. +320..350°C. Он плохо растворим в воде, растворяется в аммиаке или растворах солей аммония, цианидов и тиосульфатов щелочных металлов с образованием координационных соединений.

AgCN + 2NH4OH = [Ag(NH3)2]CN +2H2O

AgCN + KCN = K[Ag(СN)2]

Уксусная кислота и сероводород взаимодействуют с дициано-аргентатами Me1 [Ag(CN)2] по уравнениям

K[Ag(CN)2] + HNO3 = AgCN + KNO3 + HCN

2K[Ag(CN)2] + 2H2S = Ag2S + K2S + 4HCN

При обработке K[Ag(CN)2] нитратом серебра образуется дицианоаргентат серебра Ag[Ag(CN)2], представляющий собой димерную форму моноцианида серебра. Известны цианоаргентаты типов Me12[Ag(CN)3] и Me12[Ag(CN)4]. Оксалат серебра представляет собой белые моноклинные кристаллы с плотностью 5,029 г/см3, он плохо растворим в воде, чувствителен к свету, разлагается при нагревании до +100°C. При +140oC Ag2C2O4 разлагается совзрывом.

Периодаты серебра. Известны следующие периодаты серебра: AgIO4 - оранжевый, Ag2H3IO6 — лимонно-желтый. Ag3 IO5 и Ag5IO6 - черные.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:53 | Сообщение # 44

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Координационные соединения

Большинство простых соединений одновалентного серебра с неорганическими и органическими реагентами образуют координационные соединения. Благодаря образованию координационных соединений многие плохо растворимые в воде соединения серебра превращаются в легко растворимые. Серебро может иметь координационные числа 2, 3, 4 и 6. Известны многочисленные координационные соединения у которых вокруг центрального иона серебра скоординированы нейтральные молекулы аммиака или аминов (моно- или диметиламин, пиридин, этилендиампн. анилин и т.д.).При действии аммиака или различных органических аминов на окись, гидроокись, нитрат, сульфат, карбонат серебра образуются соединения с комплексным катионом, например [Ag(NH3)2]+, [AgEnK ]+, [AgEn2]+, [AgPy]+,[AgPy2]+. Устойчивость комплексных катионов серебра ниже устойчивости соответствующих катионов купрума(II). При растворении галогенидов серебра (AgCl, AgBr, AgI) в растворах галогенидов, псевдогалогенидов или тиосульфатов щёлочных металлов образуются растворимые в воде координационные соединения, содержащие комплексные анионы, например [AgCl2]-, [AgCl3]2-, [AgCl4]3-, Ag Br3]2- и т.д. n-Диметиламинобензилиденродамин образует с концентрированными растворами солей серебра фиолетовый осадок. С разбавленными растворами солей серебра диметиламинобензил-иденродамин не образует осадка, а только окрашивает раствор в интенсивно фиолетовый цвет.

Соединения двухвалентного серебра

Известно немного соединений двухвалентного серебра. Для них характерна низкая устойчивость и способность разлагаться водой с выделением кислорода. Неорганические соединения

Окись серебра, AgO, получают действием озона на металличекое серебро или на Ag2O, AgNO3 или Ag2SO4, обработкой раствора AgNO3 раствором K2S2O8, обработкой щелочной суспензии Ag2O перманганатом калия, анодным окислением металлического серебра с использованием в качестве электролита разбавленного раствора H2SO4 или NaOH.

Ag2O + О3 = 2AgO +O2

2AgNO3 + K2S2O8 + 4KOH = 2AgO + 2K2SO4 + 2KNO3 + 2H2O

Ag2O + 2KMnO4 + 2КОН = 2AgO + 2K2MnO4 + H2O

Обработка K2S2O8 соединений серебра в слабо кислой cpeде и в присутствии пиридина приводит к образованию оранжевого кристаллического осадка [AgPy]S2O8. Окись серебра представляет собой диамагнитный серовато черный кристаллический порошок с плотностью 7,48 г!см3. Она растворима в H2SO4, НClO4 и конц. HNO3, устойчива при обычной температуре, разлагается на элементы при нагревании до +100oC, является энергичным окислителем по отношению к SO2, NH3 Me+NO2, обладает свойствами полупроводника. Фторид серебра, AgF2, получают действием газообразного фтора на металлическое серебро при +250..300°C пли на галогениды серебра(I) при +200..300°C.

Ag + F2 = AgF2 + 84,5 кал

Фторид серебра представляет собой парамагнитный коричневочерный порошок с т. пл. +690°C. Он разлагается под действием воды или влажного воздуха и обладает окислительным действием по отношению к иодидам, спирту, солям хрома(III) и марганца (II)

6AgF2 + ЗН2O = 6AgF + 6HF + O3

Сульфид серебра, AgS, образуется в виде коричневого осадка при обработке раствора AgNO3 в беизоилпропиле раствором серы в сероуглероде. Нитрат серебра, Ag(NO3)2, получают окислением Ag(NO3)2 озоном. Это бесцветные кристаллы, разлагающиеся водой: 4Ag(NO3)2 + 2Н2O = 4AgNO3 + 4HNO3 + O2


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Alex
Offline
Дата: Суббота, 30.11.2013, 18:54 | Сообщение # 45

Сообщений: 1258

Репутация: 69

Страна: Украина Украина
Координационные соединения

Известен ряд координационных соединений двухвалентного серебра типов [Ag(G5H5N)4]X2 и [AgAm2]X2 (где Am == фенантролин C12H8N2, дипиридил

C10H8N2 и X = NO-3, СlO-3 , ClO-4)

Соединения трехвалентного серебра

Известно небольшое число соединений трехвалентного (ребра, например Ag2O3,K6H[Ag(IO6)2 ] •10 H2O, K7[Ag(IO6)2], Na7H2[Ag(TeO6)2] •14H2 O и др. Окись серебра, Ag2O3, образуется в смеси с окисью серебра(II) - анодном окислении серебра или при действии фтора (пли пероcульфата) на соль серебра(I). Черная кристаллическая смесь Ag2O3 AgO неустойчива, обладает окислительными свойствами и при легком нагревании превращается в AgO.

Диортопериодатоаргеитаты(III),MeI6H[Ag(IO6)2]•nH2O, являются диамагнитными солями оранжевого цвета c кристаллами красивой формы; их рассматривают как производные - гипотетической кислоты H7[Ag(IO6)2]. При окислении смеси водных растворов AgNO3, К5IO6 и КОН надсернокислым калием K2S2O8 образуется коричневый раствор, из которого при концентрировании путем медленного испарения выпадают оранжевые кристаллы K6H[Ag(IO6)2] •10Н2O, а при быстром упариваииии — K7[Ag(IO6)2] •КОН •8Н2O. Обработка соединения K6H[Ag(IO6)2] карбонатом натрия приводит к осаждению оранжево- желтых кристаллов Na5KH[Ag(IO6)7] •16Н2O.

Диортотеллураргентаты Me+6H3[Ag(TeO6)2]•nH2O Me+7H2[Ag(TeO6)2]•nН2O представляют собой красиво кристаллизующиеся желтые диамагнитные соли — производные гипотической кислоты H9[Ag(TeO6)2].

Окисление водного раствора смеси Ag2S04, Na2CO3 и ТеO2 пероксосульфатом калия K2S2O5 приводит к образованию коричневого раствора, из которого при концентрировании путем изотеримического испарения осаждаются желтые кристаллы Na6H3[Ag(Te06)2] •18Н20. При использовании больших количеств корбаната натрия выпадают кристаллыNa7H2[Ag(Te06)2]•14Н2

Для чего нужна проба и когда появились пробы

Проба гарантируется государством, для чего предмета торговли обязательно проходят пробирный контроль (опробование и анализ) и на них накладываются оттиски пробирных клейм. Слитки благородных металлов клеймятся пробой, определённой в сплаве. Не подлежат клеймению ордена, наградные медали и монеты, хотя проба их сплавов строго регламентирована и контролируется. Контроль за пробой сплавов и предметов торговли и клеймение в СССР выполняется инспекциями пробирного надзора.

В странах, где установлен государственный пробирный надзор, торговая деятельность предметами торговли из благородных металлов без оттисков пробирных клейм запрещена, а подделка пробирного клейма преследуется законом. Для клеймения предметов торговли применяются пробирные клейма разнообразных форм и рисунков. Рисунок клейма (обычно эмблема страны, города и т. п.) сочетается с цифрами пробы (например, Англия) или с условными цифрами 1, 2 и т. д., где каждая цифра соответствует определённой пробе (например, Австрия, Аргентина, Болгария, Венгрия, Камерун, Италия, Нидерланды, Польша, Румыния, Чехословакия, Югославия, Португалия, Мексика);иероглифами (Египет, Тунис, Турция). Иногда проба обозначает клеймо только в виде цифр метрической пробы (Монголия). В СССР и на серебряных предметах того времени пробирное клеймо состоит из 3 элементов: эмблемы (серп и молот на фоне пятиконечной звезды); трёхзначных цифр метрической пробы; шифра (в виде буквы), закрепленного за определённой инспекцией пробирного надзора.


Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
 
Форум » Декоративное хромирование » Беседка- флудилка » Знаете ли Вы, что…? (Интересное рядом)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz | Copyright: Zolotoy.moy ©2010- 2024 | Design by LELIK на базе ucoz | Webik.at.ua |
%