Общие вопросы
|
|
san
| Дата: Среда, 22.06.2011, 21:45 | Сообщение # 106 |
Страна: Беларусь
Quote (Alex) Короче, незначительная добавка к восстановителю на глюкозе значительно уменьшает инверсию цвета под лаком. красава :ok:я имею ввиду весь пост искреннее человеческое спасибо-с занесением Zulus, работаем по плану Б инверсию уменьшим -а там фанта подправит ну а вообше мы молодцы-такой мозговой штурм провелиДобавлено (22.06.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Кто мозгами, а кто руками штурмовал ну я тоже кучу заготовок впорол -и думаю есче впороть но со своими обязательно поделюсь чем богаты тем и радыДобавлено (22.06.2011, 22:45) --------------------------------------------- аааа куда ваше сообщение выпало ALEX ? но я успел прочитать
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
Сообщение отредактировал san - Среда, 22.06.2011, 21:25 |
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 22.06.2011, 21:54 | Сообщение # 107 |
Страна: Украина
Возвращаю раз интересно, с добавлениями только... Кто мозгами, а кто руками штурмовал. Следующий раз меняемся, мне корешки, а вам вершки Нате Вам еще пищи для мозгов: http://zolotoy.moy.su/knigi/Doc2.doc Для приготовления состава надо Al2O3, MgO и HF по 0,5 гр. на тонну воды! Или у меня с арифметикой не все в порядке. Если указанное количество добавить в деионезированную воду, то она останется деионезированной. Даже если туда еще добавить 45 мг/л SiO2. Тоже патент, так, на всяк случай наверно.
P.S. К примеру, общая минерализация деионизированной воды 1-й категории (сухой остаток), не более 1000 мг/л. 3-й категории 5 мг/л.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:16 | Сообщение # 108 |
| |
Roninrus
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:24 | Сообщение # 109 |
Страна: Российская Федерация
Quote (Alex) Надо читать , пробовать, анализировать, опять читать и те крохи положительного применять в своей работе. Кстате о чтиве сегодня прочел"ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ВОССТАНОВЛЕНИЯ СЕРЕБРА В ВОДНЫХ РАСТВОРАХ Курсовая работа по неорганической химии" Там есть раздел Изучение влияния рН на процесс восстановления серебра и Исследование влияния концентрации восстановителя – глюкозы на свойства получаемых наночастиц серебра.Может кто и читал , но это всего лишь курсовик . Там правда есть список литературу, пороюсь в инете и почитаю. Alex, как ты думаешь рН сильно влияет на процесс.
Побеждает тот кто умеет ЖДАТЬ.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:26 | Сообщение # 110 |
Zulus, Минимальное количество 250 гр. Стандартная расфасовка. Счет у тебя вроде есть.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
san
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:35 | Сообщение # 111 |
Страна: Беларусь
Quote (Zulus) Ну вот, получается один я сачковал. да я думаю Alex, не в обиду сказал в конце концов благодаря общим усилиям пришли к какомуто результату
а сколько всякой информации сидит у всех в головах-а в компе\кстати ссылку скачал\ конечно -все что крутиться в голове сложно напечатать ,но тем не менее нодо пытаться както общаться
не знаю как у вас -а у меня нет возможности с кемто обсуждать эту технологию -так как никто дубля вообще не отбивает о чем я говорю.Даже химиков другой раз в ступор завожу Добавлено (22.06.2011, 23:35) ---------------------------------------------
Quote (Roninrus) Изучение влияния рН на процесс восстановления серебра и Исследование влияния концентрации восстановителя – глюкозы на свойства получаемых наночастиц серебра может я не в тему-но в списке литературы курсовой нет ли случайно Мелащенко там как раз все эти схемы отображены
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:40 | Сообщение # 112 |
Quote (san) может я не в тему-но в списке литературы курсовой нет ли случайно Мелащенко там как раз все эти схемы отображены Трижды просмотрел нет его.
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:44 | Сообщение # 113 |
ну и что стоит ли копаться????
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:54 | Сообщение # 114 |
Quote (san) да я думаю Alex, не в обиду сказал Да я как то и не думал обижаться. С чего это вдруг? Alex ну я тем же путем тогда переведу.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Сообщение отредактировал Zulus - Среда, 22.06.2011, 22:54 |
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 22.06.2011, 22:56 | Сообщение # 115 |
Quote (Roninrus) ну и что стоит ли копаться????
Там уже автор "термохрома" покапался. Что полезного в этой статье есть так это борогидрид натрия, самый водородосодержащий и разлогающийся под действием температуры на водород и что то там еще. А водород восстановитель для нитрата, растворенного в лаке.
Quote (Zulus) тем же путем Тем же путем отправлю, заодно восстановитель на пробу новый. Может понравится.
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Среда, 22.06.2011, 23:15 | Сообщение # 116 |
Quote (Alex) заодно восстановитель на пробу новый
Это уже на Гумине .
Сообщение отредактировал Zulus - Среда, 22.06.2011, 23:18 |
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 22.06.2011, 23:23 | Сообщение # 117 |
Не, еще до него.
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:56 | Сообщение # 118 |
Alex, по поводу твоей загадки, кажется кое что нашел. Приведенный состав ни что иное как (Si8)IV[Al3,33(Mgo,67;Nao,67)] именуемый монтмориллонит, или одна хитрая глина которая имеет слоистую структуру. А теперь самое интересное: площадь поверхности одного грамма монтмориллонита составляет 600 квадратных метров. Теперь еще один сюрприз: В очищенном виде ее используют в медицине в виде суспензии по названию Смектит-К или смекта. Не понимаю зачем приплетена плавиковая кислота, ведь она сама по себе в реакцию с этими элементами не вступает. Только в составе более сильных кислот, да и фториды своей активностью не выделяются.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:10 | Сообщение # 119 |
Я как почитал про плавиковую, так сразу выбросил. Еще какой активностью выделяется!
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:23 | Сообщение # 120 |
Ядовита до ужаса. К тому же антидотов нет в природе. Ее распылять самоубийство. Но. Сама эта глина весьма активна. Буквально натыкана водородными окончаниями. Вообще у нанотехнологов последние 10-15 лет эта глина вызывает особые чувства. Японцы еще лет 10 назад с ней лаки и полимеры начали выпускать. 3-4 % модифицированной глины повышают прочность в разы. Отсюда и у наших интерес проснулся.
|
|
| | |