Активатор
|
|
staroi1
| Дата: Среда, 18.04.2012, 16:34 | Сообщение # 46 |
Страна: Российская Федерация
Подъясни бестолковому это что (активатор фанта хрома?) еще вопрос, вид серебра не меняется от вида грунта фх (серый или черный)? и еще сколько активатор может хранится в бутыле с притертой крышкой, както по внешнему виду можно определить пропал или нет? Просто сегодня не было электричества решил попробовать вручную пульвизатором, нашел "старый" активатор обрызгал, сполоснул водичкой в востановитель добавил цистина (на глазок) смешал с модификатором, этим попшыкал.. база фанговский черный грунт. интересно почемуто на верхнюю часть детальки не легло может распылитель держал близко к поверхности и все сдувал, а вот на нижнюю часть осело и цвет золото непонятно что-то отразилась лицо скульптора.
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
san
| Дата: Среда, 18.04.2012, 16:50 | Сообщение # 47 |
Страна: Беларусь
Quote (staroi1) добавил цистина (на глазок) смешал с модификатором, этим попшыкал на глазок и результат если серьезно - то первое что нужно для получения стабильного результата -это система шаг влево шаг вправо- расстрел
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Среда, 18.04.2012, 17:00 | Сообщение # 48 |
San! Вопрос у меня цистин плохо в воде растворяется, где то прмелькивало что надо в амиаке растворять, направьте на путь истинный.
|
|
| | |
san
| Дата: Среда, 18.04.2012, 17:37 | Сообщение # 49 |
staroi1 ну так в модификатор можно добавлять я то им не пользуюсь-поэтому точных инструкций к применению дать не могу
|
|
| | |
kolumb
| Дата: Среда, 18.04.2012, 17:44 | Сообщение # 50 |
Страна: Ирландия
staroi1, привет зачем тебе цистин? я понимаю при одностволе чтобы замедлить а смысл его при двухстволе?
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
san
| Дата: Среда, 18.04.2012, 18:07 | Сообщение # 51 |
по поводу активатора требуеться совет очень сильно разжеванный так как активатор собственного производства пока не был сделан-встала необходимость в его создании имею - 2 вида олова одно белое кристалическое почти прозрачное\походу китай\ второе более похожее на порошок с желтоватым отливом\к нему вроде больше душа лежит\ кислота -идеально прозрачная\надеюсь то что надо-вроде ХЧ\ теперь важно узнать точный алгоритм приготовления - исходя из опыта форумчан мне важно и интересно даже то -как правильно обращаться с кислотой,техника безопасности в общем
|
|
| | |
Alex
| Дата: Среда, 18.04.2012, 19:04 | Сообщение # 52 |
Страна: Украина
Quote (kolumb) staroi1, привет зачем тебе цистин? я понимаю при одностволе чтобы замедлить а смысл его при двухстволе? Так света не было для двуствола...
Цвет серебра от цвета грунта не зависит. Активатор делать всегда свежий и не ждать когда он по цвету станет от свежего отличаться. Очень старый активатор смачивает плохо, ну и держаться ничего не будет даже на ФХ. Цвет золота скорее всего от цистина. 5 мг/л это уже на столько много, что серебро пойдет в желтый цвет и придется существенно добавлять восстановитель. А ты цистина «на глазок» добавил. Это все если ты разбавленный Ильичевский линул. А если в сухом виде сыпанул, то в восстановителе он не растворится. Ему щелочная среда для растворения нужна. 1гр. гидроокиси на 100 гр. воды и растворяй цистин сколько там его тебе надо. Вот только надо ли? Алгоритм приготовления у каждого свой. Я растворяю олово в кислоте в пермостойкой колбе, помешивая и наргевая феном до 80-90 град. В зависимости от концентрации кислоты, олово растворяется до прозрачного состояния за 5-10 мин. Растворенное олово выливаем в необходимое количество воды. Все остальное (у каждого свое) добавляем перед применением.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
san
| Дата: Среда, 18.04.2012, 20:13 | Сообщение # 53 |
Quote (Alex) Я растворяю олово в кислоте в пермостойкой колбе, помешивая и наргевая феном до 80-90 град. В зависимости от концентрации кислоты, олово растворяется до прозрачного состояния за 5-10 мин. Растворенное олово выливаем в необходимое количество воды. Все остальное (у каждого свое) добавляем перед применением потавим вопрос по другому беру бутылку с кислотой -брать надо в перчатках в очках ? под вытяжкой открывать ? как? как и чем налить кислоту в колбу? колбу на весы или мерную брать? а если разольешь? ппц весам? может это и по нубски звучит - но тупить некогда и нехочеться поэтому и спрашиваю подробный совет и правильный алгоритм действий
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Среда, 18.04.2012, 23:06 | Сообщение # 54 |
Quote (staroi1) Подъясни бестолковому это что (активатор фанта хрома?) и еще сколько активатор может хранится в бутыле с притертой крышкой, както по внешнему виду можно определить пропал или нет? ФХ - да, я сокращаю так Фанту. Активатору все равно на притертую или не притертую пробку, и на температуру тоже. Как Саша сказал - свежий А дает стабильно отличный результат. Если активатор начал желтеть, то он портиться. Но иногда активатор днями может стоять не желтея - все равно через 24 часа после замешивания ему кранты.
Quote (san) потавим вопрос по другому
Ответил в ветке "Химия и здоровье"
NH2NH2
|
|
| | |
kolumb
| Дата: Среда, 18.04.2012, 23:32 | Сообщение # 55 |
Страна: Ирландия
Quote (Alex) Так света не было для двуствола... виноват прошляпил про свет. если нет света то можно взять воздух с колеса грузовика. я так думаю но может и .................. надо ещё подумать
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 03:38 | Сообщение # 56 |
Quote (san) имею - 2 вида олова тоже два вида: одно более крупные кристалы, другое ближе к порошку но желтого отлива не замечал, делал свое растворял олово (насколько чистое не знаю еще с советских времен) кристализовывал, вот оно получалось с желтизной(тоесть желтоватое)
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 04:25 | Сообщение # 57 |
Я вам вот что скажу! Зимой я делал активатор на припое. В припое насколько я знаю и свинец присутствует. Так вот, брал я кусок припоя и растворял его в солянке до максимального растворения. Потом полученную жидкость добавлял в воду и настаивал. Работал еще как!
NH2NH2
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:37 | Сообщение # 58 |
Quote (Alex) Цвет золота скорее всего от цистина
За подсказку отдельное спасибо!Добавлено (19.04.2012, 07:24) ---------------------------------------------
Quote (Alex) 5 мг/л это уже на столько много
Просто весы у меня от 0,1гр поэтому и делал на глазок (L-цистин сухой порошок - на кончик сухой стекляной палочки (диаметр 3мм) для перемешывания, по два раза, растворял в 50мл воды. в виду плохого растворения (на дне остался осадок) вообще не понятно сколько растворилось) потом эту воду добавил в востановитель 0,5литра (востановитель на глюконодельта-лактон). Цвет понравился моим, говорят под золото само то не надо потом в лак добавлять колер, только вопрос как этот цвет себя поведет дальше?Добавлено (19.04.2012, 07:28) ---------------------------------------------
Quote (Alex) Я растворяю олово в кислоте
Я так понял не обязательно кристаллизовать тогда вопрос: 1 сколько олова (хотя наверно можно подсчитать) 2 подойдет ли техническое олово в виде порошка (такой пришел с магазина)Добавлено (19.04.2012, 07:37) ---------------------------------------------
Quote (JetMax) все равно через 24 часа после замешивания ему кранты Кранты в каком смысле? не смачивает поверхность или нет адгезии? Потому что у меня поверхность смочил, серебро на него легло на адгезию еще не проверял.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:39 | Сообщение # 59 |
Quote (staroi1) Кранты в каком смысле?
Если работать на глюкозе, то будет желтизна. Или потом проявиться.
NH2NH2
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:51 | Сообщение # 60 |
Quote (JetMax) 3. Настаивал полученную смесь ночь Если не затруднит, ночь это сколько +, - , в часах?
Quote (JetMax) Результат такой же как у №1
Долго приходится обрабатывать или двухстороним скотчем не отрывается?Добавлено (19.04.2012, 07:51) ---------------------------------------------
Quote (JetMax) Активация, промывка, акселерация, промывка, серебрение и тд. Заметил, что процесс акселерации снижает расход промывочной воды.
Два вопроса один возможно тайный 1Активация , промывка, акселерация, промывка - тоесть два раза промывка меньше чем один раз после активации без акселерации? и 2 вопрос секретный, акселератор на чем не на гидроксиде натрия?
|
|
| | |