Активатор
|
|
JetMax
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:54 | Сообщение # 61 |
Страна: Российская Федерация
Quote (staroi1) Если не затруднит, ночь это сколько +, - , в часах
Я обычно с вечера ставлю раствор (18:00), утром прихожу и в районе 12:00 начинаю. Ну иногда и позже.
Quote (staroi1) Долго приходится обрабатывать или двухстороним скотчем не отрывается?
Мой активатор смачивает сразу поверхность. Если конечно все правильно сделано. а насчет двухстороннего скотча я сам был удивлен! Держится, но нужно проверить многократными испытаниями. По крайней мере финишный лак может серьезно подорвать адгезию серебра к грунту. Вот так!
NH2NH2
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:56 | Сообщение # 62 |
Quote (staroi1) Два вопроса один возможно тайный
Да, расход воды все равно меньше. А акселератор у меня всякий был: гидроксид, карбамид, солянка, бодянка и пр.
NH2NH2
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 07:15 | Сообщение # 63 |
Quote (JetMax) А акселератор у меня всякий был: гидроксид, карбамид, солянка, бодянка и пр
Разница между ними есть? иль нет?
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 07:20 | Сообщение # 64 |
staroi1, Есть, некоторые из них только для палладиевого активатора, например гидроксид. Бикарбонат при большой концентрации оставляет налет. Длительная промывка обработка в акселераторе ведет к ожогам. Лучше пробовать при рабочих и стопроцентных растворах!
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:49 | Сообщение # 65 |
Страна: Украина
Не засерай человеку голову. А ты staroi1 его не слушай. Делай как делал.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:54 | Сообщение # 66 |
Alex, Да я и не засираю - я же говорю: не стоит за это браться - зачем! Я же выкладываю свои наблюдения и опыты.
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:05 | Сообщение # 67 |
Страна: Украина
Обсуждают кандидатуру председателя колхоза. -У кого какие мнения? -так у него батя полицаем служил! -каким полицаем, он же детдомовский! -ну не знаю, я свое мнение сказал, а Вы тут решайте...
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Пятница, 20.04.2012, 04:55 | Сообщение # 68 |
Не - Не JetMax - красава ! дает зерна для сомнений, просто того что надо не имею, и результатами своими недоволен вот и пытаюсь по возможности хоть что , хоть откуда почерпнуть. Благодарность Всем кто хоть что-то отвечает и делится. А то был бы не форум а выставка достижений (хваставства) и молчания (зашел поглядел (все "старо", все пройденно, все неинтересно и даже на флуд руки не опускаются) и вышел)
Добавлено (20.04.2012, 05:55) ---------------------------------------------
Quote (san) шаг влево шаг вправо- расстрел
San не в обиду будет сказано, но не говорите как импголговские - ихнее любимое на любой вопрос также вопрос: А покрасочная камера есть?? и все! А если нет тогда что все стреляться что-ли?
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:11 | Сообщение # 69 |
Страна: Беларусь
staroi1, ну вот - я уже из пролитариата к буржуям занесен
по д шегами или системой я подразумевал- изменение концентрации расстворов ведет к другому результату,тоже касаеться температуры ,давления воздуха подачи расстворов и если не выстоить определенную систему-то голова пойдет кругом от чего касяк а методом исключения можно добиться стабильного или приемлемого результата к примеру -метотодом проб и ошибок я подобрал концентрация глюкозы и модификатора к давлению и подаче на своих пистолетах а покрасочная камера - гласное не камера в прямом смыле,а условия к ней приближенные,но опятьже адабтированные к серебрению но могу сказать с уверенностью что отсутствие вытяжки это касяк на покрытии серебра я думаю вам приходилось ходить в тумане?одежда становиться сырой а теперь представте что токой туман оседает на свежее покрытие серебра....очень много возникает проблем в том числе и со здоровьем просто в системе проще обнаружить касяк -все работает и тут раз не получилось,ага сбилась настройка подачи одного из расстворов к примеру,несбилась? а активатор мало настоялся и тд и тп
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:10 | Сообщение # 70 |
san, Вот у меня как раз такая фигня началась! Я активатор нормально не могу навести - как закончился палладиевый, то начались проблемы... Куча времени насмарку. Это к тому, что чуть что-то изменилось, начинаешь искать в чем косяк. Вот еще в демисезонье бывает косяк проскочет, если не скорректировать технологию к температуре. Сегодня например, я корректировал раствор восстановителя, тк спустя время, мой концентрат оказывается чуток подпортился. Весь день убил на выяснение причин косяка на серебре!!!
NH2NH2
|
|
| | |
zed
| Дата: Вторник, 22.05.2012, 07:00 | Сообщение # 71 |
Активатор не получается без палладия ?
Я когда побывал, так и не понял активировала у меня или нет, может выведите какю нибудь схему для определение ?
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:02 | Сообщение # 72 |
Quote (zed) Активатор не получается без палладия ? Получается! Пост с учетом контекста читай. Активация поверхности сопровождается снижением угла смачиваемости поверхности. Но не всегда смачивающаяся поверхность - активирована. Какая конкретно тебе схема нужна? Если правильно тебя понял, то я делал так: льем активатор на грунт, если: 1) не смочил - то косяк в составе активатора, 2) не смочил - то косяк в грунте, 3) смочил - значит пробуем серебрить и, если: 1) реакция идет - угадал (или правильно всё рассчитал), 2) реакция не идет, то: 1) активатор сделан не правильно, 2) косяк с растворами для серебрения, следовательно: 1) пробуем сделать нормальные растворы для серебрения, 2) покупаем нормальные растворы для серебрения и доводим свой активатор... продолжать можно долго!
NH2NH2
|
|
| | |
zed
| Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:48 | Сообщение # 73 |
Опа.. спасибо за развернутый ответ. придется один раз точно заказать нормальный ((( блин.. А у тебя можно заказать по 1 литру концентрата, чтобы сделать норм базу и потом уже свои растворы ?
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:59 | Сообщение # 74 |
zed, Можно. Но тебе достаточно будет и по 50 грамм моих концентратов
Кстати, ты что в качестве бази используешь? Какой грунт?
NH2NH2
Сообщение отредактировал JetMax - Вторник, 22.05.2012, 12:05 |
|
| | |
zed
| Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:33 | Сообщение # 75 |
можно как нить заказать?
про грунт отвечу в темку про грунт ))
|
|
| | |