Активатор
|
|
Alex
| Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:03 | Сообщение # 106 |
Страна: Украина
Quote (гоша) Так должно быть,или я неправильно храню? Не герметичная упаковка, насосалось воды. Ничего страшного.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 15.11.2012, 19:26 | Сообщение # 107 |
Влаги насосалась, но работать будет. Была ОСЧ, стала ЧДА или Ч
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:00 | Сообщение # 108 |
Страна: Российская Федерация
Сегодня ковырял деталь. Год гоняла на противотуманках в переднем бампере. Одну активировал оловом, вторую Шипли. На видео Шипли:
<iframe width="400" height="300" src="http://www.youtube.com/embed/rxYHYxo4MvE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
NH2NH2
Сообщение отредактировал JetMax - Среда, 20.02.2013, 13:11 |
|
| | |
Kubic
| Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:58 | Сообщение # 109 |
Прочитал тему "активатор" несколько раз . Так и не понял с какой целью ускоритель используется . Вроде как препятствует дальнейшему пожелтению и улучшает адгезию? Как пользоваться им тоже не понятно , какой концентрации должна быть солянка?
Сообщение отредактировал Kubic - Пятница, 14.12.2012, 02:11 |
|
| | |
staroi1
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:08 | Сообщение # 110 |
Добавлено (14.02.2013, 16:08) --------------------------------------------- Решил проверить активатор , в каких то патентах встречал что присутствие паладия, платины золота, еще ряд чего и в самом окончании цинк, вот его и нашел, замутил хлорид цинка, навел вчера вместе с хлоридом олова, другой вариант активатор с глицерином, и активатор с йодом (кристалического небыло накапал спиртового), и простого на олове без добавок, настоял как положено, Сегодня решил испробовать как назло все смачмвают на ура, проверял на фанте. По мокрому тер перчаткой, тер с усилием, практически на всех держится, обдул сделал насечку проверил на скотч тоже держится короче какая то ерунда
Dubitando ad veritatem pervenimus
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:36 | Сообщение # 111 |
А чем активатор на хлориде олова не устраивает? К чему эти изыскания? Или с солянкой туго. Из того что сверху я 5-й с некалем пробовал. Еще с спиртом и додецилсульфатом натрия. Но это было давно, когда пытался активировать обычные акрилоуретановые 2К автолобильные лаки.
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 16:51 | Сообщение # 112 |
Цитата (Alex) активатор на хлориде олова не устраивает Всем устраивает, был момент когда непонятка была (грешил на активатор) вот и решил спробовать.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 14.02.2013, 23:45 | Сообщение # 113 |
Цитата (staroi1) был момент когда непонятка был У меня когда непонятка - я выкидываю химию и новую беру - дороже выходит поиск дефектного элемента или подгонка. Время экспериментов меня уже достало...
NH2NH2
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 04:59 | Сообщение # 114 |
Цитата (JetMax) Время экспериментов меня уже достало
Это когда все тебя устраивает, и есть стабильный рецепт, а если нет? Химию чужую покупать нет возможности и желания. Рецепт от товарища Мелащенко не совсем устраивает. Вот и приходится параллельно экспериментировать.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Пятница, 15.02.2013, 11:27 | Сообщение # 115 |
Цитата (staroi1) Это когда все тебя устраивает, и есть стабильный рецепт, а если нет? Понимаю...
NH2NH2
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:30 | Сообщение # 116 |
JetMax,привет как дела , ты сейчас серебришь. На гидразине? Добавлено (19.02.2013, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата (Armgalin) взял тупо чайник налил воды и засунул в него стаканчик пластиковый с активатором,кипятил на паровой бане минут 10 пока активатор до "витаминного" рабочего цвета не стал.остудил его и начал работать.смачивал он на ура!серебро белого цвета,не желтого.таким образом не пришлось ждать настаивания 12 часов.может этот нюанс и все знают,но все же biggrin biggrin делюсь тем что выходит) Сегодня попробывал и точно за 10 минут рабочий активатор
Побеждает тот кто умеет ЖДАТЬ.
|
|
| | |
staroi1
| Дата: Среда, 20.02.2013, 16:05 | Сообщение # 117 |
Цитата (JetMax) После доработки состава, получались такие результаты:
Ну вот опять лишил меня сна и покоя
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:54 | Сообщение # 118 |
Цитата (Alex) Не герметичная упаковка, насосалось воды. Саша, а вообще олово при длительном хранении во что разлагается, знаешь? Не могу понять, у меня валяется пакет, написано олово двухлористое, но не мокрое, наоборот сухое и белое. НО! не работает. Вот я думаю, водой замочить его или как? А еще есть другое олово, которое уже с прозрачными кристаллами, но как-то странно растворяется. Скажи, когда ты растворяешь в кислоте олово, сильно разогреваешь? При добавлении олова идет бурная реакция? Спс.
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
| Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:07 | Сообщение # 119 |
Видимая реакция никакая не идет. При растворении разогреваю до 90-100 град. Чем больше, тем быстрей растворяется. С прозрачными кристаллами скорее Китай. Предпоследнее твое удалил. Антивир ругается на адрес с загруженными фотографиями.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:33 | Сообщение # 120 |
Цитата (Alex) Предпоследнее твое удалил. Антивир ругается на адрес с загруженными фотографиями. Зараза - файлообменник подвел! А вообще странно - что нет реакции при растворении соли. Хм...
NH2NH2
|
|
| | |