А вообще странно - что нет реакции при растворении соли
Возможно если кило бухнуть, то может и будет реакция.
Добавлено (23.02.2013, 18:18) --------------------------------------------- я както наломал конденцаторов полную колбу и бухнул туда кислоту, так знаеш какая реакция была не знал куда убегать, посей день боюсь к этой колбе подходить.
Ты сам то читал это? И что иам предлагают вместо активатора вот это-
-Сначала изделие погружают в сорбционный раствор, содержащий 100 г/л хлористого цинка и 25% водного аммиака (рН 8-10), проводят гидролиз, промывают водой и обрабатывают раствором сернистого натрия (100 г/л). Перечисленные операции повторяют три раза. Потом изделие погружают в раствор азотнокислого свинца (100 г/л) и промывают водой.
Добавлено (18.03.2013, 06:49) --------------------------------------------- Но перед этим еще и травят в концентрированой серной кислоте с йодидом калия, мы вроде пробовали лакированое изделие трасить серной, набухало и теряло глянец.
staroi1, Читал.это просто мысли.мож кто пробывал подобное.Я так думаю подобный раствор пойдёт на просто пластик,без лака. Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Вот активатор который получился из той коричневой соли сообщение №306 http://zolotoy.moy.su/forum/2-15-21 пробовал дневные активаторы по последнему рецепту от Alex, подогретые на водяной бане.
Я понять никак не могу, в Новокузнецке что, нет хотя бы обычного Китайского хлорида олова? Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
Я понять никак не могу, в Новокузнецке что, нет хотя бы обычного Китайского хлорида олова
В самом Новокузнецке нет, хотя китайский рынок есть но там больше всего одёжа и какая то ерунда, но это как вариант, надо будет по китайски выучить хлорид олова и спросить у них , а так даже конторы с названием химснаб и тому подобное под заказ, так что легче самому выписать через интернет не проблема. Просто прочитав твое сообщение про хлорид олова которое активировало даже сливочное масло, тоже загорелся идеей получения такого олова
Добавлено (19.03.2013, 20:05) --------------------------------------------- А че Вам музыка не понравилась?
Подскажите!Активатор разбавил по Мелащенко,только в двух вариантах 40/40,20/20.оБА Сразу же приобрели мутно-желтый оттенок,настаивал долго суток 2,правда на холоде в гараже гдето +2 С,в итоге цвет не поменялся.Но смачиваемость хорошая,серебрит тоже хорошо.Адгезия отличная только после нанесения,через сутки без лака слезает небольшим трением пальца.Что скажите?
Должен быть чистым как слеза, желтоватый оттенок примерно через сутки. При +2 может и на третьи. На китайском может и не пожелтеть. В любом случае не правильно приготовлен активатор. Сорок в сорока до полного растворения и только потом вода.
Цитата (Хром64)
в двух вариантах 40/40,20/20
У каждого свои варианты под свои подложки.
Цитата (Хром64)
через сутки без лака слезает небольшим трением пальца
доброго всем! скажите как лучше сделать активатор?делаю 20г салянки 20г олово на 1л воды(олово кристалы большие прозрачные)растворяются хорошо при t+12 не настаиваю,в качестве подложки использую связующий грунт голдстег CH/301 Питерский Московский не знаю.факт после сушки при комнатной температуре +18-21 втч 12 часов не могу активировать поверхность активатор скатывается каплями,не смачивает.прочитал может 40/40 того и того каков результат будет.скажите? как лучше приготовить раствор греть или нет если да то при какой t и сколько времени?для активации использую пластик пример авто-решотка