Общие вопросы
|
|
san
| Дата: Среда, 28.07.2010, 00:50 | Сообщение # 196 |
Страна: Беларусь
Quote (Alex) Господа офицеры! Вы явно все перевозбудились. проблема не в том что ктото от когото чтото требует такого права ни у кого нет просто не очень приятно чувствовать себя ущербным поэтому люди и закипают и никто никого не заставит выкладывать по пунктам свое ноухау но на данном этапе пока большая часть форумчан долбиться над тем чтобы просто положить серебро нормально - другие навороты без коментариев действуют как бомба хочу подчеркнуть-что я лично против уважаемого PICK ничего не имею но мне просто далеко до его уровня. и хотелось бы от людей более высокого уровня получать подсказки для нашего более низкого нам и так не просто - мозги кипят
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
pick
| Дата: Среда, 28.07.2010, 03:56 | Сообщение # 197 |
Страна: Казахстан
Думаю не стоит комплексовать по поводу того что у кого-то получается а у кого-то нет. Все мы учимся и имеем те или иные проблемы и общими усилиями с ними можно справиться. Обэтом очень хорошо сказал Perseuz. Quote (Perseuz) тем кто "начинает" не стоит расстраиваться если вдруг есть химия, есть оборудование, а нифига не получается... просто ко всему вышесказаному, нужен опыт, могу со 100% уверенностью сказать, что без него ничего не получится, а с опытом получится и на хреновой химии и на корявом оборудовании. Суть не знание процесса, а его понимание.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Пятница, 30.07.2010, 03:54 |
|
| | |
Metall
| Дата: Среда, 28.07.2010, 20:49 | Сообщение # 198 |
Страна: Российская Федерация
У меня вот такой вот вопрос! Металлизировал стекло, все вроде красиво когда смывал дис. водой растворы серебра, пальцем не стирается. Постояло минут 10 и поверхность высохло, так тут началось, желтый оттенок(ну это я плохо смыл активатор) и серебро стало легко стираться пальцем. Где у меня здесь "косяк" и как его устранить? Почему так легко стерлось пальцем, после того как стекло высахло?
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:08 | Сообщение # 199 |
Вот и Чудо весы!!! Очень точные! но можно еще точнее сделать длиннее рычаг!
|
|
| | |
Metall
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:45 | Сообщение # 200 |
Круто! А главное они работают и имеют точность!!! Удобно ими пользоваться? А такой вопрос! От чего белый муар и как его устранить?
Сообщение отредактировал Metall - Пятница, 30.07.2010, 19:46 |
|
| | |
SDS
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:46 | Сообщение # 201 |
| Такой вопрос: стекло и грунтованный металл с одинаковой пред. обработкой подверглись серебрению. Стекло М1, незапыленное и незамоченное. На стекле- разводы и муар (ессно с лицевой стороны); на металле- практически идеальное зеркало. Просто я не в курсе - может стекло перед-при-после шлифовки обрабатывают какой-то химией? В чем фикус?
|
|
| |
Metall
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:49 | Сообщение # 202 |
Стекло требует обезжировки. Обезжиривай тринатрий фосфатом и едким натрием!
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:50 | Сообщение # 203 |
Quote (Inrico) Вот и Чудо весы!!! На фото не видно баночки с зернышками карата (Простите не удержался).
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Сообщение отредактировал Zulus - Пятница, 30.07.2010, 19:50 |
|
| | |
SDS
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:03 | Сообщение # 204 |
| Quote (Metall) руто! biggrin А главное они работают и имеют точность!!! Удобно ими пользоваться? Эти весы имеют приблизительную точность в 0,1г. Можно использовать для взвешивания хим. реагентов, требующих подобную точность. Для работы с ними необходим шприц на 1 мл. Главное - не дышать на них и не трогать пальцами)) Quote (Metall) А такой вопрос! От чего белый муар и как его устранить? Возможна масса причин - переизбыток восстановителя при серебрении, плохой воздухообмен в помещении при серебрении, конденсат в воздухе, подающемся из компрессора. Может плохая промывка активатора Добавлено (30.07.2010, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (Metall) Стекло требует обезжировки. Обезжиривай тринатрий фосфатом и едким натрием! натрий не спасает, пробовал. такое впечатление, что разводы (в виде полос) уже были на стекле и просто проявились, а не появились при серебрении.
|
|
| |
Metall
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:10 | Сообщение # 205 |
Обратись к Qlibinglazz, он мастер по стеклам! Добавлено (30.07.2010, 22:10) ---------------------------------------------
Quote (SDS) Возможна масса причин - переизбыток восстановителя при серебрении Попробую тогда уменьшить подачу восстановителя. Какие еще причины могут быть, наношу серебро в открытом помещении, компрессор тоже отпадает.
|
|
| | |
SDS
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 20:14 | Сообщение # 206 |
| Quote (Metall) Обратись к Qlibinglazz, он мастер по стеклам! Да, слыхал. Я бы даже сказал - "гуру". Только если у падавана не в порядке с силой, ни один мастер не поможет))) Добавлено (30.07.2010, 22:14) ---------------------------------------------
Quote (Metall) наношу серебро в открытом помещении тогда не компрессорный конденсат, а уличная пыль)
|
|
| |
Alex
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:20 | Сообщение # 207 |
Страна: Украина
Вот это я лоханулся, весов накупил.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Metall
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 09:34 | Сообщение # 208 |
Какая точность весов? И сколько отдавал за них? Собираюсь покупать, но не знаю где...
|
|
| | |
xasan
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:25 | Сообщение # 209 |
| |
Metall
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:36 | Сообщение # 210 |
Спасибо, xasan! Добавлено (31.07.2010, 14:36) --------------------------------------------- Какие весы у тебя?
|
|
| | |