Общие вопросы
|
|
xasan
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:46 | Сообщение # 211 |
Страна: Российская Федерация
Весы карманные 400г/0.1г LT-FS 400
|
|
| | |
JeyDrummer
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:27 | Сообщение # 212 |
| Я брал весы в ближайшей лавке, торгующей медоборудованием. Весы с точностью 0,1 макс. вес 150 грам - 1500 рублей. По моему вполне адекватная цена
|
|
| |
Argent
| Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:38 | Сообщение # 213 |
| А из чего состоит белый налет (муар), что это такое по хим составу?
|
|
| |
Inrico
| Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:55 | Сообщение # 214 |
Страна: Российская Федерация
Quote (Argent) А из чего состоит белый налет (муар), что это такое по хим составу? Ха, знал бы прикуп - жыл бы в Сочи! от Admina:Может открыть тему кто, где хотел бы жить?
|
|
| | |
Argent
| Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:02 | Сообщение # 215 |
| Мне ответили на одном химическом форуме предположительную версию, но я хотел еще у специалистов спросить...
|
|
| |
Alex
| Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:01 | Сообщение # 216 |
Страна: Украина
Quote (Metall) Какая точность весов? И сколько отдавал за них? Собираюсь покупать, но не знаю где... 25 и 40$. Точность 1 гр. и 0,1 гр. Quote (Argent) Мне ответили на одном химическом форуме предположительную версию, но я хотел еще у специалистов спросить... Можно порыться в инете и выложить пару чужих умных фраз по поводу состава. Я не химики, практик. А практика указывает на старый активатор, не достаточную промывку, избыток серебра и недостаток аммиака.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
pick
| Дата: Пятница, 06.08.2010, 04:10 | Сообщение # 217 |
Страна: Казахстан
Quote (Argent) А из чего состоит белый налет (муар), что это такое по хим составу? Судя по вашим снимкам: http://techemy.com/forum....7#p2301 проблема в том что поверхность не подготовлена для метализации и белые пятна тому подтверждение. Всегда лучше с вопросом прикладывать фото проблем и тогда легче сoобща найти решение.
Кто ищет тот всегда найдёт.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:26 | Сообщение # 218 |
Снимки с http://techemy.com/forum....7#p2301 Рискну предположить, что металлизация без связующего грунта.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Argent
| Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:38 | Сообщение # 219 |
| Нет. Металлизацию я делал на стальных пластинах. Верхняя покрыта яхтным лаком, нижняя алкидным (но там я напортачил: в лак добавил мелко растертый порошек безводного хлорида олова, чтото осело на дно, а относительно прозрачным лаком покрыл пластину). После активатора, тщательно промыл дистиллированной водой, и нанес металлизирующий раствор, с концентрацией AgNO3 в окислительном растворе 5,5 г./л. Ну вот такое и получилось. Раньше было еще хуже...
Сообщение отредактировал Argent - Пятница, 06.08.2010, 08:42 |
|
| |
Alex
| Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:52 | Сообщение # 220 |
Рискну предположить, что металлизация без связующего грунта, которым яхтеный лак не является. Хлорид олова можно добавить в лак, предварительно растворив его в ацетоне. Только зачем? Потеки могут появиться от неправильного размещения детали при нанесании. Такие пластины нужно делать навесу, приклеив снизу что нибуть для удержания в руке.
|
|
| | |
Argent
| Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:59 | Сообщение # 221 |
| Я хтенный лак (написано: полиуретан-алкидный) создает отличную, ровную поверхность без каких либо неровностей и шероховатостей - поэтому я его и выбрал для опыта... Зачем добавлял в лак хлорид олова - не скажу, сам не знаю, просто попробовал что получится
Сообщение отредактировал Argent - Пятница, 06.08.2010, 09:02 |
|
| |
ezik1234
| Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:22 | Сообщение # 222 |
| Рискну предположить что белый муар - следствие большой толщины плёнки серебра , либо высокой скорости роста плёнки . Совет один - уменьшить концентрацию растворов , хотя-бы на 25% У нас стоит итальянская установка, и химию все у них брали. стоит без дела, так как результатов не добилися. 1. Их грунт не растекался как стекло, и были местами шагрени 2. Вот на фотках белесый цвет, муар- у нас то же самое - какие растворы надо разбавить на 25 % ? чтобы не было муара ? 3. Хромированые детали имеют желтоватый оттенок - не победили 4. После нанесения итальянского лака в конце - весь блеск пропадает. Я так понял, что надо другой грунт, другой лак, и не знаем какие. Итальянцы говорят летите к нам снова и обучайтесь по новому. Результат - установка стоит как новая, и ничего не делаем, хотя интерес у людей есть. Кто может реально помочь ?
|
|
| |
pick
| Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 03:28 | Сообщение # 223 |
Страна: Казахстан
Давайте все возмём за правило с вопросом также прикладывать фото проблем с пояснениями на что нанесено металическое покрытие. Каждый видeт и понимает прoблему по своему и фото поможет всем наглядно видеть в чём проблема заключается. И тогда будет намного легче сообща найти правильное решение по устранению проблем. Админы было бы здорово, чтобы выше сказаное было где-то выделено в правилaх форума.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Воскресенье, 08.08.2010, 03:44 |
|
| | |
SDS
| Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:34 | Сообщение # 224 |
| Quote (pick) Давайте все возмём за правило с вопросом также прикладывать фото проблем с пояснениями на что нанесено металическое покрытие. И при этом делать каждой детали минимум 2 фоты- на одной солнце отражается, на второй - отражается темный предмет (в этом случае видны все погрешности, такие как муар, недоактивация, конденсат и т.п.)
|
|
| |
san
| Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:09 | Сообщение # 225 |
Страна: Беларусь
Quote (SDS) И при этом делать каждой детали минимум 2 фоты- на одной солнце отражается, на второй - отражается темный предмет попробовал так\извините за качество\ Видео Добавлено (15.08.2010, 22:09) --------------------------------------------- вчера далал помогли некоторые советы
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |