Кто какими грунтами пользуется
|
|
san
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:03 | Сообщение # 181 |
Страна: Беларусь
Quote (Qlibinglazz) Потому и с адгезией проблеммы , т.к. поверхность не модифицирована не я наверно неправильно сформулировал или мы не туда пошли адгезия это одно а вот смачиваемость ? почему стекло хорошо смочиваеться активатором ? причем вся подготовка поверхности у меня сводилась к протирке спиртом Добавлено (24.08.2010, 21:03) ---------------------------------------------
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:20 | Сообщение # 182 |
Страна: Российская Федерация
Доброго времери суток, Уважаемые. Пробовал металлизировать 2к акриловый лак mobihel HS,активируется плоховато, металлизируется тоже не очень . Про адгезию пока не ясно-вроде хорошо держится. Месяц назад покрыл старый капот лаком Spis Hekker, металлизировал, и защитил им же. Адгезия была просто супер: делал нарезку через 1 мм и приклеивал полимерный скотч, дёргал, скоблил и ковырял ножом - прилипло всё намертво. Но на днях попробовал снова поиздеваться - слоится покрытие, со временем адгезия сильно ухудшилась. Работал с Питерским алкидом (белый связ. грунт): активируется хорошо, металлизируется отлично, но серебро вместе с защитным лаком ( вся химия - Питер) совсем не держится. Я пока в ступоре. Подскажите, посвящённые в эту тайну,на какой подложке лучше всего работать? А то пора уже начинать отбивать вложенные средства , и как-то опасливо снискать дурную репутацию и быть побитым недовольными заказчиками
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
Alex
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:41 | Сообщение # 183 |
Страна: Украина
А сколько сегодня стоит Питерский грунт?
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
xasan
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:49 | Сообщение # 184 |
Где то 63 $ литр
|
|
| | |
san
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:57 | Сообщение # 185 |
Quote (Spezial) Подскажите, посвящённые в эту тайну,на какой подложке лучше всего работать? вот для этого мы здесь и собрались
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:07 | Сообщение # 186 |
Что-то около 1700руб./л. +отвердитель+разбавитель+доставка, Я купил 2 месяца назад Питерскую установку с рук с материалами. В комплекте не было грунта и лака. Потом продавцы где-то у себя нашли и передали мне недостающие грунт и лак. Прайс уменя на работе. извините, если наврал относительно цены.
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
xasan
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:10 | Сообщение # 187 |
За скока взял установку, если не секрет?
|
|
| | |
Alex
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:16 | Сообщение # 188 |
Quote (xasan) Где то 63 $ литр Для сравнения: CLC-2 K Grund - 45 евро/л Chromodur - 40 евро/л fantachrom - 38 евро/л и т. д. Цены в Германии. Берем самый паршивый fantachrome. На просторах Необъятной - 48 евро/л = 57 $/л . Не подумайте что я пиарю Итальянцев, но за 63$ уж можно найти альтернативу.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:18 | Сообщение # 189 |
Да не секрет : 150 тыр.
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
san
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:20 | Сообщение # 190 |
Quote (Alex) Не подумайте что я пиарю Итальянцев, осталось расколоть Alex-а какой из них решает все проблемы и вот оно счастье осталось решить кто будет колоть
|
|
| | |
Alex
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:27 | Сообщение # 191 |
Quote (Spezial) Да не секрет : 150 тыр. Блин, даже смайлика подходящего не могу найти... Всех производителей этого дерьма около 20 будет, это которых удалось найти в инете. Точно знаю есть и такие которые себя не пиарят, но от этого менее известными не становятся. Все проблемы решит только опыт.
|
|
| | |
san
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:10 | Сообщение # 192 |
Quote (Alex) Все проблемы решит только опыт. Alex- а из вашего опыта кто достоин внимания ?
|
|
| | |
Alex
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:29 | Сообщение # 193 |
Того кто достоин внимания не достать. Уталяю жажду "Фантой".
|
|
| | |
san
| Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:40 | Сообщение # 194 |
Quote (Alex) Уталяю жажду "Фантой". спасибо понял
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Среда, 25.08.2010, 18:55 | Сообщение # 195 |
Для любителей экспериментов предлагаю вниманию две статьи на предмет усиления адгезии. Знатоки просьба прокомментировать. Прочитать Скачать (PDF)
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
|
|
| | |