да - я точно не знаток может кто переведет ? я чтото такое же читал-все что понял что незря PICK говорил про полиакрилаты
ВОТ -
\В качестве добавок, улучшающих адгезию, используют: органосиланы, которые хорошо растворимы в обычных растворителях, могут оказывать гидрофобизирующее действие и улучшать антикоррозионные свойства покрытий металлоорганические вещества. Для этих целей используют цирконаты, титанаты и цирконалюминаты. Наряду со способностью улучшать адгезию эти вещества обладают также каталитическими свойствами, возможностью улучшать смачивание и стабильность ЛКМ. сложные полиэфиры сложные эфиры канифоли полиамидные смолы сложные эфиры фосфорной кислоты полиэтиленимин полиорганосилоксаны некоторые наполнители, например тальк.
Добавки, способствующие растеканию. На розлив ЛКМ влияет: поверхностное напряжение. Считается, что розлив улучшается с уменьшением поверхностного натяжения. реологические свойства ЛКМ. Высокая вязкость, сильно выраженная тиксотропия или структурная вязкость препятствуют хорошему розливу. метод и условия нанесения.
В качестве смачивателей (растекателей) используют: полимеры, например, полиакрилаты или ацетобутират целлюлозы. Из-за целенаправленного достижения несовместимости полимеры концентрируются на поверхности и ликвидируют различия в поверхностном натяжении отдельных участков. При использовании полимерных добавок в отличие от полиорганосилоксанов или ПАВ возможно нанесение повторных слоев или перекраска поверхности с хорошей межслойной адгезией.\
Со вспышкой фото можно? На сколько веселей когда кто то что-то выкладывает. Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
потом пробовал на улице..... как-то так получилось, не знаю хорошо или плохо... так же попробовал каску, заднюю часть..... вроде норм.....только все равно буду переделывать, т.к. грунт лег плохо ))
Сообщение отредактировал agranom - Пятница, 27.08.2010, 13:39
Вам надо поменять методику нанесение грунта. Первый слой только напыл, этот слой будет держать следующий слой и позволит избежать подтёков. Через минут 5-10 более мокрый выравнивающий слой, при необходимости сразу подправить только те места где шагрень eщё осталась. Время между слоями подбирается опытным путём. Подобная методика нанесения двух компонентных материалов особенно на вертикальные поверхности эфективнo позволяет избежать подтёки.
При работе с двух компонентными материалами белого цвета подтёки легко образуются по причине очень тяжелого по весу пигментa на основе оксида титана, самого широко применяемого в ЛКМ. Черный пигмент легче по весу и тем самым меньше проблем с подтёками. Прозрачный грунт более прeдпочителен по причине отсутствия всякого рода пигментов.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Понедельник, 30.08.2010, 13:37