Кто какими грунтами пользуется
|
|
mix31
| Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:42 | Сообщение # 481 |
Страна: Российская Федерация
Много грунта, я ужо это прошел Переделывай.
|
|
| | |
xasan
| Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:44 | Сообщение # 482 |
| |
Zulus
| Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:24 | Сообщение # 483 |
Quote (pick) Какое соoтношение к отвердителю имеeт лак от фанты? У фанты и лак и грунт соотношение 5 к 1 Отвердитель один и тот же. По всей видимости основа одна и та же.Quote (pick) Финишный лак без тонера нельзя или желтит? Нет желтизны не наблюдается
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 17.12.2010, 06:19 | Сообщение # 484 |
Страна: Беларусь
Quote (xasan) Коллеги сегодня крыл лаком от фанты, часть детали помутнело, а часть норм . что может быть? есче может от повышенной влажности-это когда в помещениии очень сыро\проверить просто -если феном греешь и отходит -значит от влаги\ а вообще лучше с авто деталями не связываться -если только себе машины вон пленочкой обтянули и вперед-даже ска зеркала обтягивают http://www.youtube.com/watch?v=S89eAD2H81I&feature=grec_index не примите за рекламу
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
Сообщение отредактировал san - Пятница, 17.12.2010, 07:33 |
|
| | |
phlanec
| Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:27 | Сообщение # 485 |
| Ребята добрый день! Прочитал ваш форум и очень доволен тем что не перевелись на Руси еще молодцы! =) Даже юристы дают очень оправданные советы и направления! Так вот у меня вопрос: Кто-нибудь пробовал силоксановые смолы? Они правда гидрофобные, на подложку может и не пойдут, но можно попробовать потравить, а на защитный? На сколько я знаю, переводил в универе литературу про них, так вот они явл. очень прочными пленками и кстати применяются для покрытия мет. деталей которые работают даже при повышенных температурах, но самое главное не это, а то что они не вызывают поверхностных напряжений на подложке.
|
|
| |
san
| Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:29 | Сообщение # 486 |
Quote (phlanec) Кто-нибудь пробовал силоксановые смолы? я честно- не пробовал
|
|
| | |
phlanec
| Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:29 | Сообщение # 487 |
| Ну а про инертность их, я вообще молчу...
|
|
| |
mvv
| Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:18 | Сообщение # 488 |
Страна: Украина
Quote (phlanec) Ну а про инертность их, я вообще молчу... Начните с советов, с какой начинать?
Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь.© Правильно заданный вопрос — это уже почти половина ответа.©
|
|
| | |
phlanec
| Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:54 | Сообщение # 489 |
| ну как какой совет!? ну попробовать конечно надо! и вообще надо мерить усилие на срыв и изгиб пленки и сравнивать.
|
|
| |
san
| Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:45 | Сообщение # 490 |
фанта -точно не авто лак\я про подложку\ прикольно ловить ее растекаемость а регулировать вязкость с помошью расстворителя-пробовали ? или обязательно нужен фирменный 7Добавлено (24.12.2010, 19:45) --------------------------------------------- проверил на адгезию- действительно хорошо держиться правда на скотч кое что оторвалось серебро на фанту ложиться равномерно спору нет правда на поверхности наблюдал очень мелкие оспины-ну чтото вроде мелкой пыли или пузырей не могу точно сформулировать одна заготовка хорошо активировалась свежим активатором ,а вторая нифига -пришлось подстареным вальнуть-конечный результат у обоих одинаковый
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:28 | Сообщение # 491 |
Quote (san) на поверхности наблюдал очень мелкие оспины-ну чтото вроде мелкой пыли или пузырей Вот оно то на дне банки и оседает а еще если оно в избытке то грунт закипает при сушке, прямо весь пузырьками покрывается. Брал в конце лета три литра. Две фляжки нормальные а на дне третьей в два пальца слой осадка с комками. Намучался.
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:33 | Сообщение # 492 |
Quote (Zulus) закипает при сушке, прямо весь пузырьками покрывается вот это и асть наверное добавка взвесь чегото-наверно она и мутность дает
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:46 | Сообщение # 493 |
Quote (san) вот это и асть наверное добавка взвесь чегото-наверно она и мутность дает По крайней мере одна из составляющих наверное. Цвета побежалости, как от нефти на поверхности заметил?
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 24.12.2010, 20:36 | Сообщение # 494 |
Quote (Zulus) как от нефти на поверхности заметил не -у меня так называемая прозрачная жидкость цвета нерафинированного растительного масла-такое же мутное Добавлено (24.12.2010, 22:29) --------------------------------------------- цвет -может обуславливаться либо основой \алкидные и тдт и тп как правило имеют оттенок от красноватого до коричневого\ отвердитель -может быть из разряда изоционатов\об этом подробно писал PICK\-кстати отвердитель слегка густоват\хотя не уверен какой он свежести-а это существенно влияет на вязкость вот мутность пока не берусь обьяснть-но наверное ее как раз и дает добавка\взвесь чего либо всегда дает определенную мутность\ вывод на сегодняшний день-алкид +ускоритель сушки+добавка либо алкид изночально с нужными свойствами +ускоритель да - кстати \если кому интересно \без активатора серебро выпадает сначало зеленым а потом коричневым а на флоп белесоватым-не держиться обсолютно Добавлено (24.12.2010, 22:36) --------------------------------------------- ООо-и есче вспомнил-а зачем интересно продаються два вида грунта серый и прозрачный ? ведь если есть два вида то и должны быть функциональные различия ?
Сообщение отредактировал san - Пятница, 24.12.2010, 20:36 |
|
| | |
xasan
| Дата: Суббота, 25.12.2010, 08:44 | Сообщение # 495 |
у немцев есть 2 вида грунта, один для металлов другой для пластика. Может в этом фишка?
|
|
| | |