Необходимое оборудование
|
|
Alex
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:30 | Сообщение # 1 |
Страна: Украина
1. Краскораспылительная кабина. 2. Компрессор с рессивером от 50 л и больше. 3. Инфракрасный обогреватель 4. Дистиллятор или деионизатор 5. Пульверизатор для нанесения грунта 6. Пульверизатор для нанесения автомобильного и специального лака. 7. Весы электронные с точностью 0,1 гр.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
mvv
| Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:57 | Сообщение # 2 |
Ну это совсем минимальный какой-то набор. Это так чтоб попробовать
Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь.© Правильно заданный вопрос — это уже почти половина ответа.©
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Среда, 23.06.2010, 03:55 | Сообщение # 3 |
Страна: Российская Федерация
Quote (mvv) Ну это совсем минимальный какой-то набор. Это так чтоб попробовать Да помойму более ни чего не надо.
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Среда, 23.06.2010, 11:59 | Сообщение # 4 |
у меня и того меньше. 1.Дистилированная вода 2.Весы 3:Химия 4.Компрессор 5.Аппарат для металлизации 6.Краскопульты для базы и для лака 7.Ионизатор 8.Покрасочная камера 9.Руки
NH2NH2
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Среда, 23.06.2010, 13:26 | Сообщение # 5 |
И еще мозг ))
|
|
| | |
xasan
| Дата: Среда, 23.06.2010, 21:25 | Сообщение # 6 |
коллеги, какие воздушные фильтра ставите? слышал что нужен силикагельный фильтр.
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 04:05 | Сообщение # 7 |
Quote (xasan) коллеги, какие воздушные фильтра ставите? слышал что нужен силикагельный фильтр. У меня фильтра 3 штуки последовательно стоят "Festo" а это силикогель под 90 т.р. стоит )))
|
|
| | |
xasan
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:33 | Сообщение # 8 |
Я узнавал про силикагель, кг стоит 250 руб. Все наверное видели белые мешочки при покупки обуви, поглатители влаги , это и есть селекагель. Принцип фильтра такой-воздух проходит через гранулы селекагеля. Вот хочу попробовать собрать такой фильтр. Только как качество воздуха проверить после этого? И вообще, есть смысл?
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 08:20 | Сообщение # 9 |
Quote (xasan) Я узнавал про силикагель, кг стоит 250 руб. Все наверное видели белые мешочки при покупки обуви, поглатители влаги , это и есть селекагель. Принцип фильтра такой-воздух проходит через гранулы селекагеля. Вот хочу попробовать собрать такой фильтр. Только как качество воздуха проверить после этого? И вообще, есть смысл? Силикагель просто сушит воздух. Добавлено (24.06.2010, 10:20) --------------------------------------------- И еще есть одна болезнь - это ПЫЛЬ в помещении... Как избавится от нее? Вроде все нормально положил грунт просто в идеальнейший глянец! А тут Опа и упало че нибудь!
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:03 | Сообщение # 10 |
Quote (Inrico) А тут Опа и упало че нибудь! 8.Покрасочная камера С конденсатом борюсь с помощью клапана в самой нижней точке рессивера. Сброс несколько раз в день. За неделю не менее литра собирается. Плюс подтравливающий отстойник на выходе.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
xasan
| Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:34 | Сообщение # 11 |
Alex а фильтра какие стоят?
|
|
| | |
Alex
| Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:19 | Сообщение # 12 |
Quote (xasan) Alex а фильтра какие стоят? Компрессор, автоматика сброса конденсата и магистральные отстойники. Все.
|
|
| | |
pick
| Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:24 | Сообщение # 13 |
Страна: Казахстан
Quote (xasan) Я узнавал про силикагель, кг стоит 250 руб. Все наверное видели белые мешочки при покупки обуви, поглатители влаги , это и есть селекагель. Принцип фильтра такой-воздух проходит через гранулы селекагеля. Вот хочу попробовать собрать такой фильтр. Только как качество воздуха проверить после этого? И вообще, есть смысл? Силикагель ненужен, небольшой фильтр на пульвер решит проблему с конденсатом. Проверка чистоты воздуха. http://s61.radikal.ru/i171/1006/14/043b467488b2t.jpg Hужно еще минимум два фильтра на компрессор, один от конденсата второй от масла с 5 микроной фильтрацией. Третий фильтр с 1,5 микроной фильтрацией по желанию, рекомендуется для качественного лакокрасочного покрытия и металлизации. Класическая схема воздушной линии с фильтрами и маска для работы с изоцианатом (ядовит, входит в состав отвердителя). http://s14.radikal.ru/i187/1006/59/c0c963b6cecbt.jpg от Admina: поправте изображения пользуясь инструкцией
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Воскресенье, 27.06.2010, 15:14 |
|
| | |
JetMax
| Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:49 | Сообщение # 14 |
Вот так впринципе и есть все. Маслоотделитель на выходе от компрессора и по маленькому фильтрику на каждом пистолете. Правда костюм без принудительной вентиляции. Я еще пробовал силикагель в маленький фильтр ложить - нет особой разницы. Главное чтобы магистраль после компрессора чистой была! И подчищать ее непосредственно перед пульвером. Кто-нибудь пробовал пользоваться ионизатором подаваемого воздуха?
NH2NH2
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:04 | Сообщение # 15 |
Страна: Казахстан
У меня после маслоотделителя стоит топливный фильтр ( металлический от Ниссана ) . Как проверить качество воздуха на выходе ?
Хобби - это работа , приносящая удовольствие вместо денег !
|
|
| | |