Двуязычный сайт
|
|
admin
| Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:27 | Сообщение # 1 |
Страна: Украина
Т.к. "Золотой" посещают не только русскоязычные пользователи , поступило предложение сделать мультиязычный сайт (русс/англ). Jetmax перевел главные страницы сайта и форума (сам предложил- сам и перевел ). Но не все так просто.... Не вдаваясь в детали опишу коротко: когда сайт является статическим (визитка) -просто дублируются странички на другом языке, на главной ставится переключатель (рус\eng\...) и все довольны. "Золотой" более сложный проект. Он состоит не только из статичных страниц, но и из модулей. Тут дубликаты страничек не проходят . Оптимальный вариант: создание клона сайта с форумом (близнеца) только на англ.языке , с доменом en.zolotoy.moy.su. Работа не легкая и кропотливая. Нужны люди , которые владеют английским , которые ,в последствии, будут модераторами клона (отвечать на вопросы, вести переписку и т.д). Стоит ли мне делать клон, будет ли он востребованным, нуждаетесь ли Вы в иностранных пользователях из дальнего зарубежья?
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:03 | Сообщение # 2 |
Страна: Российская Федерация
Тк особо большим желанием в этом вопросе горю я, то мое предложение: Давай проведем тест. Сделай кнопку переключения языка и отдельную страницу на английском, например сразу ветку для иностранных гостей. Посмотрим статистику обращений и адреса переходов, да и будут ли писать. Хотя бы месяц. Если ничего не будет путного, то ну его нафиг такие сложности!
NH2NH2
|
|
| | |
Alex
| Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:06 | Сообщение # 3 |
Да и без сложностей ну его на фиг. Или Вы думаете там такие же как и мы эксперементаторы. Да они у Алсы втридорога возьмут, а сами палец о палец не ударят. Только имигрировавший наш брат способен шевелить мозгами, а он русскоязычный.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Roninrus
| Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:26 | Сообщение # 4 |
с Алексом согласен.
Побеждает тот кто умеет ЖДАТЬ.
|
|
| | |
admin
| Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:48 | Сообщение # 5 |
Quote (JetMax) Посмотрим статистику обращений и адреса переходов Гарантирую- наши люди будут тыкать переключателем чисто из любопытства! Поэтому статистика переходов ничего не даст. Quote (Alex) Или Вы думаете там такие же как и мы эксперементаторы. Я так подозреваю, задумка двуязычного - это расширение рынка. Quote (JetMax) Давай проведем тест. Сайт я зарегистрирую, но диз (пока) трогать не буду. Макс будешь заниматься им? Если все пойдет, будем ваять близнеца
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:29 | Сообщение # 6 |
Да я то возьмусь. Просто ко мне из Пакистана обращались по данной технологии и я думал, что если кого удастся заинтересовать за границей, то вам и мне (те у кого рабочие растворы и могут оборудование изготовить и обучение провести) можно хоть зарубеж продавать! Кто мешает рынок расширять?
Если не интересно, Саша, то не мешай!
Quote (admin) Макс будешь заниматься им?
Возьмусь, вообще не вопрос!
NH2NH2
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:31 | Сообщение # 7 |
Quote (admin) наши люди будут тыкать переключателем чисто из любопытства
Пофиг.
Quote (Alex) наш брат способен шевелить мозгами, а он русскоязычный
Согласен, но и найдутся те, кто захочет купить. Всяк мы предложить дешевле можем. Да и пистоли вдухстволовые продают же на Ebay, почему бы и наши услуги не по-продавать?!
NH2NH2
|
|
| | |
kolumb
| Дата: Суббота, 14.04.2012, 15:53 | Сообщение # 8 |
Страна: Ирландия
единственное что может прокатить так это продажа готовых установок для нанесения серебра Quote (JetMax) Да и пистоли вдухстволовые продают же на Ebay на весь ebay этим занимается тайландец
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 01:52 | Сообщение # 9 |
Quote (kolumb) единственное что может прокатить так это продажа готовых установок для нанесения серебра Quote (kolumb) на весь ebay этим занимается тайландец
Да ё-моё!
NH2NH2
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:58 | Сообщение # 10 |
По моему скромному мнению основу сайта составляет форум. В свою очередь основная масса форумчан излагают мысли на русском. Для иностранцев есть масса переводчиков типа гугла. Мы ведь читаем англо-язычные сайты, если надо. В свою очередь не возбраняется иностранцу напечатать текст на родном языке, уж мы как нибудь догоним что ему нужно. Если рассматривать сайт с коммерческой точки зрения, то проще открыть магазин, и там уже будет понятно что по чем и иностранным и отечественным пользователям.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:06 | Сообщение # 11 |
Quote (Zulus) то проще открыть магазин admin, давай магазин пиши, я его на инглиш переведу. И регистрируй сразу на .com!
NH2NH2
|
|
| | |
admin
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:11 | Сообщение # 12 |
А чего его ваять? Проплатить и подключить модуль "интернет-магазин" прямо тут
|
|
| | |
admin
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:37 | Сообщение # 13 |
Хотя... он денег стоит (которых у "золотого" не очень) и будущее магазина туманно. Пока сделаю адаптацию на нашей базе. Если пойдет - купим модуль.
|
|
| | |
kolumb
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:16 | Сообщение # 14 |
Страна: Ирландия
гугл переводчик эффективен для понятия смысла а не точной информации. много слов имеет несколько значений и он переводит только главное значение слова ( во всех странах мира люди говорят на слэнге в англии в бирменгеме восновном гаворят тара а не бай ( досвидание) и таких примеров куча тут надо немного покумекать). Добавлено (15.04.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (Zulus) Если рассматривать сайт с коммерческой точки зрения, то проще открыть магазин, и там уже будет понятно что по чем и иностранным и отечественным пользователям. магазин наилучший вариант так как там всё будет чётко называться и по возможности сопровождаться фотографиями
я дилетант и не судите меня строго...
|
|
| | |
JetMax
| Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 22:56 | Сообщение # 15 |
Ты смотри-ка, тема принимает новый оборот!
NH2NH2
|
|
| | |