Новое · Участники · Правила · Поиск · RSS

Модератор форума: Alex, admin  
Кто какими грунтами пользуется
Yrell
Дата: Суббота, 18.09.2010, 02:12 | Сообщение # 256

Страна: Российская Федерация Российская Федерация
Quote (san)
я в свое время придерживался примерно такой же теории-а после практики переосмыслил ...

Понял, спасибо за детальное разъяснение. Просто уже четвертый месяц нахожусь в командировке и поэкспериментировать так и не получается. За это время видимо уже придется Питерскую химию просто выкидывать. Обидно. Вот на Химике Тыц :) по моему Alex и Pick обсуждали дословно «был найден, приобретен и опробован связующий акриловый 2:2:1 лак под нанесение серебряного покрытия. Лак так же применяется в качестве финишного лака по серебру. Его состав:…» Речь идет о полиакрилате.
Кто-нибудь пробовал, может и изобретать ничего не надо?

Добавлено (18.09.2010, 02:58)
---------------------------------------------

Quote (xasan)
а по поводу травления, он ничего не говорил.

Думаю разобрались. Видимо он, как уточнил San, говорил именно об активации. В любом случае сможем узнать только у него самого.

Добавлено (18.09.2010, 04:12)
Н-бутилацетат, гликоль, полиакрилат, гексаметилен диизоцианат, псевдокумол, толуол.
Либо все вместе, либо каждый по отдельности (либо в группе), думаю решит нашу проблему. Большую часть из списка можно купить. Но вот только стоит ли? Уважаемые знатоки, привезти все это в Магадан, не говоря уже про остальную химию, достаточно сложно (либо воздухом либо морем). Хоть мы не ищем легких путей, но если путь изначально ошибочный, поправьте. Можно без огласки, в л.с., хотя думаю всем интересно.

Сообщение отредактировал Yrell - Суббота, 18.09.2010, 02:54

pick
Дата: Суббота, 18.09.2010, 12:07 | Сообщение # 257

Страна: Казахстан Казахстан
Quote (Alex)
Через воротки с пластиковой сеткой умудряются проскочить давольно большие частичи, раздвигая нити сетки. Пользуюсь обучной хозяйственной пластиковой лейкой с обрезанным дном и напаянной мелкой металлической сеткой.

Эфективность проверенa временем, рекомендую для фильтрации ЛКМ женские колгoтки из нейлона. Натягивается в два три слоя прямо на бачёк пульвера и делается пальцем углубление. После фильтрации сразу срезаете использованую часть. Дамы всегда имеют ворох этого добра, так как oни быстро рвутся и не выбрасываются.

Quote (Yrell)
А я не вижу никаких проблем в сушке! Вы пробовали? Какое мнение? Пойдет или нет? Уточнял у продавца, лак АК-113 ф – фасуют по 50 кг и отправляют в любой регион, цена приятная. Но как он себя поведет …. не понятно. Pick, если не затруднит, то прокомментируйте.

Лак АК-113 Ф практически двух компонентный, где мелaмин входящий в состав лака выполняет ту же роль что и изоцианат. Разница в том, что реакция отверждения с меламин произойдёт только при высокой температуре, что позволяет производителям готовить материал как однокомпонентный.

При необходимых условях сушки ЛКМ в состав которых входит меламин также как и лак АК-113 Ф будут иметь те же улучшеные свойства и стойкость к растворителям верхнего лака что и 2K материалы с отвердителем изоцианат. Чего нельзя сказать про лак АК-113.

Про использование этого лака в нашем деле ничего не могу сказать, не попробуешь не узнаешь.

Кто ищет тот всегда найдёт.

Сообщение отредактировал pick - Суббота, 18.09.2010, 12:16

mix31
Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:39 | Сообщение # 258

Quote (pick)
женские колгoтки из нейлона

Интересный способ, спасибо за идею))))))))))

Yrell
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 03:03 | Сообщение # 259

Quote (pick)
Про использование этого лака в нашем деле ничего не могу сказать, не попробуешь не узнаешь.

Спасибо, будем пробовать. Пока заказал небольшую партию, как опробую, сообщу результаты. А из приведенных выше компонентов, по Вашему мнению, стоит ли что-либо добавлять?

Добавлено (19.09.2010, 05:03)
Да…. Сидение за компом только все усугубляет!!!

Вот что нашел (http://www.tantal-lakokraska.ru/tok.htm) Эмаль АС-588 черная - Для окраски стеклянных поверхностей в целях создания проводящего ток контура, для металлизации пластмасс и других диэлектриков. Как понял содержит никель. Кто-нибудь пробовал металлизировать химическим путем токопроводящие эмали? Как говорит земляк многих из участников форума, при электро-химической металлизации получается шагрень.

Отдельно для «профессионалов» чтобы скучно не было (вдруг поступит заказ на металлизацию шишек и орешков!!! biggrin ) http://www.ntpo.com/techno/techno1_13/jeweller_106.shtml Кстати из этого патента можно много почерпнуть!

Сообщение отредактировал Yrell - Воскресенье, 19.09.2010, 03:05

san
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 08:47 | Сообщение # 260

Страна: Беларусь Беларусь
Quote (Yrell)
Да…. Сидение за компом только все усугубляет!!!

Yrell ставлю плюс smile

но ваше усердие направить бы в более узкое русло

как бы это сформулировать- насколько я понимаю у серьезных контор в грунты чтото добавлено
причем понятие грунт условное -это скорее всего лаки
конечно электро проводные эмали хотелось бы попробовать-но нужны ли нам именно электропроводные ? ведь само серебро наноситься как правило для создания электропроводного слоя

вот и выходит что в лак добавили

-то что дает ему возможность смачиваться
-то за что хорошо держиться олово
-то за что держиться серебро

у всех контор как таковая операция травления отсутствует
травление и модификация происходят во время сенсебилизации

может сажи добавить ?

для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать
БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

Yrell
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:48 | Сообщение # 261

Quote (san)
Yrell ставлю плюс

Снимаю перед Вами свою шляпу, отвечаю тем же!!! victory
Quote (san)
ставлю плюс

После этого форум начинает походить на Одноклассники.ру!!! Относительно упорства поясню, что фемида – богиня правосудия, коей я и служу, в свободное от работы время тоже химией занималась. Отсюда и в руках у нее весы для взвешивания реагентов. Хоть и примитивные, но по уверениям Inrico – надежные. Ладно, это отступление.
Quote (san)
конечно электро проводные эмали хотелось бы попробовать

ok Это верно! У меня как раз таки остался токопроводный клей от флокатора (флокирование тоже процесс интересный, но мной уже постигнутый). Опробую, скажу мнение.
Quote (san)
но нужны ли нам именно электропроводные

Готов поклясться уголовным кодексом, нужны! Дело вот в чем, любой из электропроводных лаков имеет в своем составе мелкодисперсные частицы металла - медь, никель и т.д. и т.п. Как известно серебро может спокойно осаждаться на них – металлах, как электро-химически, так и просто химически. Уверен, что направление верное. Попробуйте, или точней сказать «Давайте попробуем». С 22 сентября моя ссылка заканчивается и начинаются повальные эксперименты!!! Как бы чего-нибудь ядерного не нахимичить!

Добавлено (19.09.2010, 11:40)

Quote (san)
но ваше усердие направить бы в более узкое русло

направьте и мы всех победим bb

Добавлено (19.09.2010, 11:48)
Меняю литр красной икры на литр связующего грунта! Питерский не предлагать - не вкусный.

Сообщение отредактировал Yrell - Воскресенье, 19.09.2010, 10:07

san
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 12:15 | Сообщение # 262

Quote (Yrell)
Попробуйте, или точней сказать «Давайте попробуем»

будем пробовать smile уж если уголовный кодекс в дело пошел - то это серьезно biggrin

БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

xasan
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:43 | Сообщение # 263

Yrell может подскажите как оформить возврат питерской установки?

Alex
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:23 | Сообщение # 264

Страна: Украина Украина
Quote (Yrell)
Меняю литр красной икры на литр связующего грунта! Питерский не предлагать - не вкусный.

lol lol lol
Не торопитесь с выводами. На следующей неделе подведем окончательную черту и вынесем ему приговор.
Quote (Yrell)
«был найден, приобретен и опробован связующий акриловый 2:2:1 лак под нанесение серебряного покрытия.

Речь шла о Пеакоксе.

Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.

Yrell
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 03:54 | Сообщение # 265

Quote (xasan)
Yrell может подскажите как оформить возврат питерской установки?

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Yrell - Понедельник, 20.09.2010, 03:57

xasan
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 05:48 | Сообщение # 266

Yrell спасибо за понятный и грамотный ответ.

san
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 06:08 | Сообщение # 267

Quote (xasan)
PS: Львы по гороскопу любят – пожрать, поспать и попиз…ть!

рад встрече с собратом biggrin
у меня тоже 26 днюха

БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ

Yrell
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:22 | Сообщение # 268

Quote (xasan)
Yrell спасибо за понятный и грамотный ответ.

Рад служить!
Quote (san)
рад встрече с собратом

Взаимно! Не ходите слишком близко, я же львенок, а не киска !!!
Quote (san)
у меня тоже 26 днюха

Видел, но скромничал сказать! Мелочь, а приятно! friends

Добавлено (20.09.2010, 10:22)
Admin - Низкий поклон за доверие! Оправдаю, не сомневайтесь!

Alex
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:50 | Сообщение # 269

Страна: Украина Украина
Quote (mix31)
И от куда-это такие познания с питерского мануала???? Интересует результат по грунту!!!!!

Закончил эксперименты с четырехкомпонентным СН301. Ожидал совсем другого результата. Родным активатором смочить не удалось, не взял и суточный активатор на хлориде. И лишь четырехдневный, двойной концентрации, с трудом натянул пленку. Уже на этом этапе конечный результат был очевиден, но решил довести дело до конца. Смотреть Первой мыслью было: пересушил. Перечитал еще раз мануал и ссылку о том, что время сушки на адгезию не влияет. На всякий случай сделал еще один образец, на котором грунт сох при комнатной температуре. Результат тот же.

Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.

mix31
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:01 | Сообщение # 270

Quote (Alex)
Закончил эксперименты с четырехкомпонентным СН301.

Вот так и знал!!! Значит в мусорку((((((

Поиск:
Яндекс цитирования
Используются технологии uCoz | Copyright: Zolotoy.moy ©2010- 2024 | Design by LELIK на базе ucoz | Webik.at.ua |
%