Кто какими грунтами пользуется
|
|
pick
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:16 | Сообщение # 106 |
| |
xasan
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:26 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
Мда , а я купил у них в апреле, но совсем другой грунт
|
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 12:48 | Сообщение # 108 |
Страна: Беларусь
Quote (pick) Ни один фильтр, включая фильтр с активированным углём используемый в масках для дыхания не задерживает изоцианат. И это следует учитывать при работе с отвердителями в состав которых входит изоцианат. получается в питерский и добавлен изоционат ?
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
pick
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:22 | Сообщение # 109 |
Страна: Казахстан
Quote (san) получается в питерский и добавлен изоционат ? Изоцианат в ходит в состав отвердителей (второй компонент) большинства лаков красок используемых в автопокрытиях и не только в автопокрытиях. И это должно быть написано на банке с отвердителем если содержится изоцианат. Вы можете внимательно посмотреть банку от отвердителя того же Sikkens и найти что там должно быть написано isocyanate. Изоцианат очень чуствителен к влажности и ёмкость должна плотно закрыватся после использования, такое предупреждение всегда дают производители лаков красок.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Пятница, 30.07.2010, 13:23 |
|
| | |
san
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:26 | Сообщение # 110 |
Страна: Беларусь
Quote (pick) Изоцианат в ходит в состав отвердителей спасибо про изоцианат я вроде понял но с питерским грунтом не понял- это что двух компонентный алкид?
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:15 | Сообщение # 111 |
Доступно только для пользователей
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Сообщение отредактировал Zulus - Пятница, 30.07.2010, 19:32 |
|
| | |
Alex
| Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:08 | Сообщение # 112 |
Страна: Украина
Quote (Zulus) позвонить в Питер в тех отдел и пусть обьяснят лудям чем разводить их лак. Тех отдел для этого и существует. Ну действительно. Иметь проблему и молчать. Свежий пример от коллег по цеху на этой неделе. Разговор с Питером на повышенных тонах по поводу химии. Получение свежей. Пробуем, ох...ем. Желтизны нет, под акриловым автолаком не желтеет. И эта та химия которую все хаят. Могут ведь оказывается. Видео На Питерский старый сн101. Про новый грунт ничего хорошего пока сказать не могу.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Qlibinglazz
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 05:46 | Сообщение # 113 |
Alex , на видео покрывается поверхность со сложным рельефом в горизонтальном положении . Такой вопрос : в углублениях есть вероятность накопления отработааных продуктов , это не мешает ? И как это может отразится на финишном виде покрытия ?
Хобби - это работа , приносящая удовольствие вместо денег !
|
|
| | |
pick
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 11:47 | Сообщение # 114 |
Quote (Zulus) Добавлять терпентин в Питерский СН-301 грунт нельзя, если не хотите получить Эмульсию. Основа лака его не принимает !!! Не принимает она так же сольвент и разбавители для алкидных лаков. Значит они что-то добавляют в грунт. Относительно отвердителя. Что написано на банке? Какой состав? Добавлено (31.07.2010, 13:47) ---------------------------------------------
Quote (pick) с питерским грунтом не понял- это что двух компонентный алкид Пока склоняемся больше к алкиду так как материалов пригодных для метализации не так много и двух компонентный алкид самый широко используемый.
Сообщение отредактировал pick - Суббота, 31.07.2010, 08:47 |
|
| | |
Zulus
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:32 | Сообщение # 115 |
Quote (pick) Относительно отвердителя. Что написано на банке? Какой состав? Судя по массе предупреждений на счет собак, детей и одежды отвердитель изоционатный. По виду один в один с акриловым. Соотношение 5,5:1:1. По рекомендациям представителей ImpGold время сушки 1 час при 60 и ночь выдержать при комнатной температуре. Но по моему опыту дня три.Quote (Alex) И эта та химия которую все хаят. А чего ее хаить - химия вполне рабочая, Питерцы над ней работают. У них проблема в другом - наша совковая расхлябанность и русские дороги. Делаешь у них заказ, ждешь его две недели а приходит недоукомплектованный начинаются переговоры, мат в эфире, ждешь еще две недели. Треть времени уходит на ожидание. Добавлено (31.07.2010, 15:32) --------------------------------------------- Quote (pick) Значит они что-то добавляют в грунт. Добавлять то они добавляют, здесь и сомнений никаких нет. Здесь вопрос в базе. Если бы база была алкидная то хотя бы часть ее растворилась а в данном случае, внизу плавает краска а сверху скипидар (или терпентин). То есть никакой реакции ваще. То есть можно сделать вывод - лак не алкидный а все его положительные качества в добавках нужного и недонобавках не нужного.
Сообщение отредактировал Zulus - Суббота, 31.07.2010, 15:26 |
|
| | |
pick
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:36 | Сообщение # 116 |
Quote (Zulus) Соотношение 5,5:1:1. Значит вы все же используете другой грунт не тот что 10:1. Мы обсуждали грунт с соотношением 10:1. И вы вполне возможно имеете самый настоящий акрил с соотношением 5,5 :1 и разумеется акрил не имеет масляной основы и не может использоватся с растворителями для алкида.
Сообщение отредактировал pick - Суббота, 31.07.2010, 13:59 |
|
| | |
Inrico
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:57 | Сообщение # 117 |
У меня сейчас вообще новый питерский грунт, 1:4. На вид как лак, только желтоватый... Хорошо растекается, не кипит, но сохнет реально дольше!
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 15:18 | Сообщение # 118 |
Quote (pick) Значит вы все же используете другой грунт не тот что 10:1. Походу не я его использую а он меня. Quote (pick) Мы обсуждали грунт с соотношением 10:1 Это вы его обсуждаете а мы обсуждаем тот грунт которым пользуемся сегодня. Питерцы за год уже третий раз базу меняют. Вопрос был поспавлен: Чем разбавляется Питерский грунт?, без указания какой именно, отсюда и разночтения.Добавлено (31.07.2010, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (pick) И вы вполне возможно имеете самый настоящий акрил с соотношением 5,5 :1 Вполе с Вами согласен.Добавлено (31.07.2010, 17:18) ---------------------------------------------
Quote (Inrico) У меня сейчас вообще новый питерский грунт, 1:4 А можно поподробней. Скоро закупаль, хотелось бы знать что в этот раз пришлют.
|
|
| | |
pick
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:23 | Сообщение # 119 |
Да, Zulus. В обсуждении не раз упоминалось, что речь идёт именно о грунте с сотношением 10:1 (Сообщение # 101, 107). Вы также с сылались на мои слова (Сообщение # 112) где ясно написано, что речь идёт о грунте с сотношением 10:1, а теперь заявляете что это разночтения. И пытались развести Акрил растворителями для Алкида, и неудивительно что получилась эмульсия. Ну да ладно, вопросов больше нет.
Сообщение отредактировал pick - Суббота, 31.07.2010, 17:04 |
|
| | |
Inrico
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:51 | Сообщение # 120 |
Quote (Zulus) А можно поподробней. Скоро закупаль, хотелось бы знать что в этот раз пришлют. Что подробнее?
|
|
| | |