Кто какими грунтами пользуется
|
|
san
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:26 | Сообщение # 121 |
Страна: Беларусь
вот это жееесть сначала алкид потом акрил плюс у каждого свои соотношения походу тут проводят эксперименты над людьми и самое интересное никто не знает что купил и чем разбавлять
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
xasan
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:54 | Сообщение # 122 |
Страна: Российская Федерация
Quote На вид как лак, только желтоватый... Хорошо растекается, не кипит, но сохнет реально дольше! На скока долго, неделю?
|
|
| | |
san
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 19:13 | Сообщение # 123 |
кстати забыл битумный лак смачивается супер но это единственный плюс Добавлено (31.07.2010, 21:13) --------------------------------------------- агдезионный ускоритель интересное словосочетание-
|
|
| | |
Inrico
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 19:55 | Сообщение # 124 |
Quote (xasan) На скока долго, неделю? Ну не неделю, но 1-3 часа при 60С, а потом смело на сутки!
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:04 | Сообщение # 125 |
| |
san
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:23 | Сообщение # 126 |
Quote (Zulus) другая понять не могла почему другая часть это наверное я хотя я тоже имею десяток лет общения с лаками если честно было очень интересно выслушать мнения \двух насколько я понял\авторитетных людей Zulus-насколько я понял вы сейчас пользуетесь питерским акриловым лаком а раньше питер согласно убедительным доводам Pick был алкидный
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Суббота, 31.07.2010, 21:44 | Сообщение # 127 |
Quote (san) другая часть это наверное я biggrin хотя я тоже имею десяток лет общения с лаками если честно было очень интересно выслушать мнения \двух насколько я понял\авторитетных людей Zulus-насколько я понял вы сейчас пользуетесь питерским акриловым лаком а раньше питер согласно убедительным доводам Pick был алкидный Да вы все правильно поняли. Сожалею что вам пришлось стать свидетелем наших пререканий.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
|
|
| | |
pick
| Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 04:30 | Сообщение # 128 |
Страна: Казахстан
Quote (san) агдезионный ускоритель Добавка получила такое название из-за того, что может выполнять две функции, улучшать адгезию и так же имеет функцию отвердителя и тем самым ускоряет сушку покрытия. Судя по проблемам которые люди испытывают используя эту добавку её эфективность вызывает сомнение.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Понедельник, 02.08.2010, 09:51 |
|
| | |
xasan
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:00 | Сообщение # 129 |
Вопрос, металлизировал 2 одинаковые детали, на разных базах ( на одной детали питерский грунт, на другой питерский лак). После металлизации покрыл все питерским лаком. В итоге агдезии нет ни на одной детали. Активатор свежий. Сушил базы долго (5 дней). Проверял сырой пирог через 2 дня, причем агдезии нет между базой и серебром. Как можно это исправить? Заранее спасибо.
|
|
| | |
san
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:31 | Сообщение # 130 |
Quote (xasan) на одной детали питерский грунт да и еще на питерском адгезии нет извените не удержался Quote (xasan) Как можно это исправить? Заранее спасибо есть вероятность что вы недостаточно высушили серебро,вернее вы его высушили но до момента покрытия лаком оно находилось во влажном помещении соответственно подверглось разрушению
|
|
| | |
xasan
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:31 | Сообщение # 131 |
А скока надо сушить серебро после металлизации, и при какой t.
|
|
| | |
san
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:31 | Сообщение # 132 |
Quote (xasan) А скока надо сушить серебро после металлизации, и при какой t. ну я пока не опытный бобер но я делаю так -очень хорошо обдуваю воздухом а потом уношу в другое помещение и так все заготовки\заготовки просто лежат\ -а потом крою лаком все по порядку хочу подчеркнуть что у меня тоже адгезия 50на 50 но другого алгоритма действий я пока не проидумал а делиться здесь никто не хочет вот думаю еще сушилку зделать-может она поможет
|
|
| | |
Alex
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:13 | Сообщение # 133 |
Страна: Украина
Серебро сушу около часа при комнатной темп. Некоторые сушат ночь. После покрытия лаком не досушенного серебра, будут в проблемных местах видны мелкие пузырьки воды. Адгезии на Питерском 101-м никогда не наблюдал . Даже если она и когда "была", то после сушки детали при 80 все сдувалось воздухом. Quote (san) вот думаю еще сушилку зделать-может она поможет Если попытаться сушить на горячую, то серебро уйдет в "призму".
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:03 | Сообщение # 134 |
Quote (Inrico) У меня сейчас вообще новый питерский грунт, 1:4. Может ты путаешь его с защитным акрилоуретановым лаком "св-101" 4:1:1.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Alex
| Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:23 | Сообщение # 135 |
Quote (Qlibinglazz) в углублениях есть вероятность накопления отработааных продуктов , это не мешает ? И как это может отразится на финишном виде покрытия Не все поверхности пригодны, вернее удобны, для металлизации. Но замечено, что даже на таких не удобных плоскостях с лужами растворов, при применении свежих растворов, проблем не возникает. Я говорю не только о активаторе, но и о NaOH+NH4 где щелочь почему то не дружит со щелочью и о восстановителе где уже через месяц хранения концентрацию гидразина, например, надо повышать на четверть. По этому, финишный вид покрытия и у меня тоже, иногда оставляет желать лучшего.
|
|
| | |