Питерское... Решение проблем.
|
|
Alex
| Дата: Среда, 16.03.2011, 21:26 | Сообщение # 61 |
Страна: Украина
Когда есть стабильность, цена не имеет значения. В конечном итоге все оплачивает клиент. Но это когда нет выбора. Грунт обычно сушу 18 часов при 40 град. В конце дня задул, перед обедом посеребрил. В приведенном примере См.Видео сушка грунта 42 часа при 40 град. Так получилось. Далее серебрение, сушка серебра (пол часа) и нанесение лака. Все делалось при 14 град. Видео в реальном времени без монтажа. Перерыв между слоями связующего лака 2 минуты. Во время перерыва покрывал вторую половинку корпуса, получился разрыв в видео. Грунт FANTACHROME Primer 11340T и лак FANTACHROME Clearcoat 11370 chrome effect. Тест адгезии: См.Видео
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
Zulus
| Дата: Среда, 16.03.2011, 21:56 | Сообщение # 62 |
Страна: Российская Федерация
Quote (юра) Данил с Питера предложил посушить грунт 2 часа при 60 градусах, потом выдержка 40 минут и металлизировать. Ничего не меняется. Бедный Даниил. Отдувается за всю компанию. Вообще то хромировать диски Питерской химией, все равно что водить на поводке обезьяну с гранатой. Но меня в вашем сообщении удивляет другое. Quote (юра) Да что тут спорить,лучше- хуже, дороже- дешевле, все мы работаем ради денег.Каждый кулик хвалит своё болото. Если грунт с лаком у alexa0012 на самом деле так хорош и получится стабильность без переделок цена не такая и большая. Тем более разбавляется он до 50%. Для кого на форуме столько написано, столько решений предложено, но нет, появляется alex0012, три дня "попиарил" всех и вот уже Вы готовы на новую авантюру. Простите alex0012, но вами не представлено никаких аргументов в пользу своих компонентов. Те фотографии что вы нам выложили не убеждают меня в преимуществах ваших покрытий против той же Фанты(кстати она еще и временем проверена), хотя цена на ваши грунты вдвое выше а на оборудование цены вообще абсурдны. Приплюсуйте две дополнительные операции и лужи обезжиривателя на полу. Так что юра не торопитесь с выводами а почитайте форум, может найдете решение и дешевле и лучше. На форуме собрались люди практикующие, и не заинтересованные в росте продаж. Я сам пол года с питером промучился, так что Вас понимаю. PS Пока писал Alex Вам уже подсказку выслал
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Сообщение отредактировал Zulus - Среда, 16.03.2011, 23:22 |
|
| | |
pick
| Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:13 | Сообщение # 63 |
Страна: Казахстан
Quote (юра) Активатор не делает ровную плёнку,но все равно пробую хромировать Зачем же начинать метализацию если нет ровной плёнки. С основной деталью наносите базу на нeсколько образцов с тем же количеством слоёв что и основная делаль и по ним делайте вывод готова база к метализации на основной детали или нет. Сушите образцы при тех же условиях. Следует давать бoльше времени на сушку если деталь имеет углубления где база всегда будет толще. Следует также учитывать материал обрaзца и материал основной детали.
Кто ищет тот всегда найдёт.
Сообщение отредактировал pick - Воскресенье, 20.03.2011, 02:38 |
|
| | |
юра
| Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:43 | Сообщение # 64 |
Сегодня приехал от alexa0012,опробовал его материалы,всё видел своими глазами. Берётся уже грунтованная его материалом деталь,царапая ногтем, просушка идеальная, поверхность не царапается,спокойно трогаю поверхность. У alexa0012 спросил как избавится от пылинок,оказалось как на любой краске. Пробовал красить и грунтом и лаком,понравилось.Лак вообще наносишь без всяких заморочек.Просто красишь как обыкновенными красками 1,5 слоя,не пробивает и не втягивает.Любой моляр с лёгкостью выполнит данную работу.Завтра буду пробовать переделывать диски от начала до конца его материалом.
Сообщение отредактировал юра - Воскресенье, 20.03.2011, 19:55 |
|
| | |
mvv
| Дата: Среда, 23.03.2011, 11:46 | Сообщение # 65 |
Quote (юра) Сегодня приехал от alexa0012,опробовал его материалы,всё видел своими глазами. Купил? Попробовал? Какие результаты, выводы? Питерские проблемы решены?
Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь.© Правильно заданный вопрос — это уже почти половина ответа.©
|
|
| | |
xasan
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:29 | Сообщение # 66 |
По моему не решены
|
|
| | |
Air
| Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:31 | Сообщение # 67 |
Сообщение отредактировал Air - Пятница, 25.03.2011, 19:33 |
|
| | |
юра
| Дата: Среда, 30.03.2011, 21:25 | Сообщение # 68 |
Проблемы как были ,так пока и остались. На этой неделе опять поеду к alexa0012. У его работает, видел и пробовал. Жаль что не получилось, но не ошибается, я надеюсь, тот кто ничего не делает.
|
|
| | |
mvv
| Дата: Среда, 30.03.2011, 23:05 | Сообщение # 69 |
Какие именно проблемы остались?
Тот, кто задает вопрос, рискует пять минут выглядеть глупцом, а кто вопросов не задает, останется глупцом на всю жизнь.© Правильно заданный вопрос — это уже почти половина ответа.©
|
|
| | |
Alex
| Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:18 | Сообщение # 70 |
Всего то делов, добавить в инструкцию по нанесению обзац: "...При несоблюдении рекомендаций по эксплуатации и уходу мастерская не несет ответственности за повреждения поверхности, появившиеся из-за небрежной чистки, а также за коррозию, образовавшуюся вследствие влияния едких чистящих средств, и химикатов для обработки дорог в зимнее время...." И все! Проблема адгезии решена. Архангельск рулит. А мы то тут головы ломаем! Ребята, регистрируйтесь, +200 в репу и Генералиссимуса обещаю.
Очень часто, после хорошей проверки, надёжный тыл оказывается беззащитной задницей.
|
|
| | |
юра
| Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:03 | Сообщение # 71 |
Проблемы пока ещё есть,но адгезия серебра с грунтом хорошая,лак с серебром тоже на высоте.Сейчас не получается правильно ложить серебро, грешу на питерсеий пульвер,то муары,то желтизна,то все хорошо. Восстановитель и метахром ни как не поступает в одинаковом количестве. У alexa0012 видел заготовку нового пульвера, буду ждать когда его доработают.Вчера сам сделал самодельный краскопульт вроде работает. Завтра,послезавтра буду пробовать.
|
|
| | |
alex0012
| Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:09 | Сообщение # 72 |
| |
mvv
| Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:20 | Сообщение # 73 |
Доступно только для пользователей
|
|
| | |
KostiaKTM
| Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:30 | Сообщение # 74 |
| Quote (юра) У alexa0012 спросил как избавится от пылинок,оказалось как на любой краске. я недавно начал работать с этой установкой и если чё сильно не ругайте, но как грунт можно полировать, агдезии с металлом же не будет?
|
|
| |
STELS
| Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:44 | Сообщение # 75 |
| |