Кто какими грунтами пользуется
|
|
san
| Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:37 | Сообщение # 346 |
Страна: Беларусь
Quote (xasan) Так я не понял, есть ролик про агдезию, где видно что агдезия есть, теперь получается, что ее нет? Или в ролике что то другое? во башню срывает
для того чтобы чтото получилось - нужно чтото делать БРЕСТ - БЕЛАРУСЬ
|
|
| | |
mix31
| Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:40 | Сообщение # 347 |
Страна: Российская Федерация
Я вообще то написал про время сушки!!! которое нужно подбирать. Че за спор??? По поводу адгезии, то как многие тут пишут ее может не быть при пересушенном грунте, так следовательно за 5 часов при комнатной температуре он пересыхает или я ниче не понимаю.
Сообщение отредактировал mix31 - Вторник, 23.11.2010, 21:44 |
|
| | |
san
| Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:06 | Сообщение # 348 |
Quote (Spezial) Но , почему-то мне казалось ранее , что система должна быть одной конторы не а приоре да-к примеру автоматериалы все конторы рекомендуют использовать одной линии RM-дорогая NOVOL-дешевая линия но даже если их перемешать- при соблюдении элементарных правил нанесения обсолютно будут совместимы-потомучто основа у всех одна-а навороты разные Quote (Spezial) Я и не утверждаю, что прав. Alex а ALEX тут помоему не причемДобавлено (23.11.2010, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (mix31) так следовательно за 5 часов при комнатной температуре он пересыхает или я ниче не понимаю. за 5 часов ПЕРЕСОХ ? все- начинаю уважать фантуДобавлено (24.11.2010, 00:06) --------------------------------------------- СОЗРЕЛ рецепт берем лак алкидный добавляем как это называется-а адгезионный ускоритель\наберите в ггли ускоритель сушки\как раз 10 к 1 немного черного тонера чтобы с бить со следа на следууший день серебрим -сверху тоже типа алкида и ...ждем пока высохнет
|
|
| | |
Metall
| Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:26 | Сообщение # 349 |
Quote (san) берем лак алкидный добавляем как это называется-а адгезионный ускоритель\наберите в ггли ускоритель сушки\как раз 10 к 1 немного черного тонера чтобы с бить со следа на следууший день серебрим -сверху тоже типа алкида и ...ждем пока высохнет И что это будет ?
|
|
| | |
san
| Дата: Среда, 24.11.2010, 06:26 | Сообщение # 350 |
Quote (Metall) И что это будет наверно фанта шучу - не знаю
|
|
| | |
AgNo3
| Дата: Среда, 24.11.2010, 10:27 | Сообщение # 351 |
Дальше все интереснее и интереснее. Мы провели такой эксперимент - лак+коронный разряд+серебро. Затем принудительно оторвали серебро от лака - есть такие методы. Так вот - оторвалось не серебро от лака, а серебро с приграничным слоем лака. На вид лак на детали глянцевый, а под микроскопом на серебре видны равномерно распределенные прилипшие частички лака. Так что отрывается не серебро от лака, а лак от лака. А серебро при этом почти никакой роли не играет. Оно лишь визуально нам дает понять, что где-то в слое лака произошел разрыв. А дальше еще интереснее - как вы думаете, как защитный лак на серебре сжимается и какие силы при этом возникают. Допустим мы сделали веревку из простого автомобильного лака (просто представим). Один конец привязали к столбу, а второй к автомобилю. При окончательной полимеризации веревки она начнет сжиматься и потащит этот автомобиль к столбу. Поэтому думайте не как сделать адгезию на лаке - к слову говоря, достаточно и огня, а как сохранить эту адгезию. Мои посеребряные заготовки без защитного лака, которые лежали в полиэтиленовом мешке чуть больше года сохранили адгезию как буд-то покрыл их вчера. Но не подумайте, что адгезия сохраняется на любом лаке - от состава лака под серебро тоже очень многое зависит.
|
|
| | |
Metall
| Дата: Среда, 24.11.2010, 10:34 | Сообщение # 352 |
AgNo3, а не хотите сделать видео с применением новой Вашей тохнологиии, там где применяется мочалка :D. Очень интересно на это посмотреть.
|
|
| | |
san
| Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:01 | Сообщение # 353 |
Quote (Alex) Да они сами этого не знают (я о Фанте) мы серая масса ,тупое быдло и стадо говорить и обьяснять нам ничего не надо наша задача смотреть салюты и парады безвольными легче управлять им здесь зарабатывать ,а нам здесь умирать РЕСПЕКТ настоящим узникам совести тем кто не упал и не встал на колени я гражданин и есть чувство гордости мыже люди -а не звено в системе Добавлено (24.11.2010, 13:43) --------------------------------------------- ВЕРА и НАДЕЖДА это наша сила это послание для этой огромной страны победа только в единстве народов РОССИИ Добавлено (25.11.2010, 22:01) --------------------------------------------- на химиках предложили использовать эпоксидную подложку кто что думает ?
Сообщение отредактировал san - Среда, 24.11.2010, 11:44 |
|
| | |
Metall
| Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:29 | Сообщение # 354 |
Так что у нас с эпоксидным покрытием? Кто уже попробывал? Как результат?
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:05 | Сообщение # 355 |
как адгезор, эпокс. грунт ( к примеру Novol 1+1) показывает обалденные результаты. На всю цветнину,а было дело, даже на хромированный, но ржавый кенгурин, ложится ровно, в полуглянец при отверждении , после 3 часов при 25 град. не позднее, чем 6 часов при тех-же условиях, наносится краска, грунт-выравниватель,база под серебро. ВЕЩЬ!!! но есть одно но, или несколько . поверхность должна быть минимальной шероховатости (p400min/ p600 на пластике, первое - для металла). косяки на металле перед этим заделываю холодной сваркой для соотв. типа металла, ес-сно дорогой и качественной.. Как правило разбавитель экзотический, его нет в продаже, обхожусь без него. SATA LM 2000 RP прекрасно с этим делом справляется. Правда, когда грунтец староват, а это 35-45 сек., давка до 6 очей, а это без камеры-жщ=опа. слой 20-25мк.нанесёте ровно- будет вам счастье, ибо заметил- где эпоксида толше, там серебро желтит, при промывке сразу видать, потом желтеет под лаком .
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
Metall
| Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:31 | Сообщение # 356 |
Значит эпоксидное покрытие в качестве грунта это самое то для нашего дела?
|
|
| | |
san
| Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:40 | Сообщение # 357 |
Quote (Spezial) эпокс. грунт ( к примеру Novol 1+1) извените-хотелбы уточнить -реактивный или эпоксидный ? -полуглянец-а серебро тоже в полуглянец ? -а смачивается хорошо-или с огнем ?
|
|
| | |
Spezial
| Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:35 | Сообщение # 358 |
Я на эпоксид-грунт пробовал. так себе. тускло , неактивируется, практически. Но, как подложка под базу для металла- АЛЛЕС!!!. Попробуй... Добавлено (28.11.2010, 01:35) --------------------------------------------- если 2-к, то Реактивнй. Не кислотник., Но непременно эпоксидный. p.s. Пробовал sikkens 3+1 и novol 1+1/ сиккенс в жопе. admin: Spezial, опять хулиганим?! В «попе» Уважаемый. В по-пе!
Дорогу осилит идущий...
|
|
| | |
san
| Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 09:36 | Сообщение # 359 |
Quote (Spezial) Я на эпоксид-грунт пробовал. так себе. тускло , неактивируется спасибо теперь все понял
|
|
| | |
Metall
| Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:39 | Сообщение # 360 |
А больше нет предложений, по поводу грунтов? Добавлено (29.11.2010, 20:39) --------------------------------------------- Что, каждый себе что то нашел и все, молчок? Неужели никто не скажет, какой же все таки грунт? Если это жалко сказать, то отзовись кто знает, буду покупать тогда
|
|
| | |